lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Глобус» оскандалился в Сочи

13.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липецкий «Глобус» на льду Малой олимпийской арены

Липецкий «Глобус», претендовавший на победу в Лиге чемпионов Фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи, главным призом которого было строительство ледовой арены, выиграл на турнире один матч и прекратил своё выступление из-за нелепой технической ошибки. Решением дисциплинарного комитета хоккейный коллектив за нарушение регламента был снят с соревнований.


Накануне 9 мая в «Звёздном» прошёл товарищеский матч, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В торжественном открытии принял участие ветеран войны и труда, участник Сталинградской и Курской битв 92-летний Виктор Дмитриевич Панкратов, а также заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин и заместитель главы администрации города Липецка Антон Курочкин, которые на этот раз вышли играть друг против друга (в местной любительской хоккейной лиге оба выступают за команду «Истребители»).


В состав сборной НХЛ во-шли не только лучшие игроки хоккейных коллективов из разных уголков региона, но и ряд журналистов и шоуменов, которые отправились в составе команды «КоРЖиК» на Всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги в Сочи вместе с победителем регионального этапа соревнований «Глобусом».


Матч собрал достаточно внушительную аудиторию болельщиков, некоторые из которых взяли с собой атрибутику и барабан. Поединок получился зрелищным для зрителей и полезным для игроков, большинство из которых проводили контрольный поединок перед главным для себя турниром в году.


Встречу обслуживали два опытных арбитра, в прошлом выступавшие в местном «Тракторе» и ХК «Липецк», — Владимир Миронов и Михаил Щетинин. По договорённости команд каждое нарушение каралось штрафным броском, что добавляло антуража.
Реализовать буллит удалось энхаэловцу Николаю Барулину: его шайба оказалась одной из двух, что побывали в сетке ворот Евгения Пажитных. Вторая на счету Владимира Ковригина.


Остальные голы в активе «Глобуса»: дублем отметился Сергей Старынин, по шайбе в ворота Вячеслава Третьякова отправили Антон Троскот, Евгений Пронин, Юрий Бондарь, Алексей Маслов и Дмитрий Копытин. Итог — 7:2 в пользу «строителей».


А в своём дебютном поединке Фестиваля хоккея среди любительских команд в Сочи дивизиона «Лига чемпионов» в возрастной категории «40+» «Глобус» уверенно взял верх над «Вымпелом» из Саранска — 6:0.


В День Победы Имеретинская низменность Сочи была насыщена различными событиями. Пока последние автобусы с хоккеистами и их болельщиками подъезжали к гостиницам, расположенным в непосредственной близости от ледовых арен и трассы «Формулы-1», по всем телевизорам и медиаэкранам шла трансляция военного парада на Красной площади в Москве.


Организаторы сочинского фестиваля не обошли стороной 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и добавили тематических красок в хоккейный турнир: во время аккредитации всем выдавались Георгиевские ленточки, а на одной из арен работала ледоуборочная машина, стилизованная под знаменитый танк «Т-34». 


Липчане начали матч достаточно уверенно и после первого периода вели в счёте — 2:0. Сначала Антон Троскот броском со средней дистанции открыл счёт, а затем Александр Бабушкин удвоил преимущество, уверенно завершив голевую атаку кистевым броском.
Во втором периоде Андрей Машкин поразил «девятку» и сделал счёт 3:0 в пользу своей команды. В заключительной двадцатиминутке Владимир Рындин, Дмитрий Копытин и Дмитрий Паршев забросили ещё по одной шайбе и установили окончательный счёт в матче — 6:0.


И всё бы было хорошо, но утром липчан ждала неприятная новость. Как информирует официальный сайт Фестиваля, по итогам первого игрового дня состоялось заседание спортивно-дисциплинарной комиссии, на котором было принято решение аннулировать результат матча «Глобус» — «Вымпел» (Саранск) и снять липецкую команду с соревнований. Причина — участие в матче незаявленного в установленном порядке хоккеиста. Как стало известно «ЛСГ», нарушение состояло в том, что в качестве запасного вратаря команды «Глобус» на матч с «Вымпелом» на скамейке липчан находился Вячеслав Третьяков, заявленный в качестве голкипера ещё одной липецкой команды «КоРЖиК» (ей предстоит выступление в «Кубке Большого Шлема» Фестиваля). Третьяков на всякий случай заменил второго вратаря «строителей» Дмитрия Аносова, который получил травму. 


В итоге нарушение, благодаря бдительности кого-то из соперников (или судей), вскрылось, а Третьяков дисквалифицирован на три игры — то есть на все матчи «КоРЖиКа» на групповом турнире. Теперь, поскольку у липчан был заявлен только один голкипер, ворота «КоРЖиКа», судя по всему, будет защищать полевой игрок.


Отметим, что организация Фестиваля хоккея — на должном уровне. Так, по итогам первого игрового дня вместе с «Глобусом» за аналогичное нарушение наказана ульяновская команда «Гулливер», а некто А.Устюжанин за «нарушение правил поведения на спортивном объекте во время проведения соревнований лишён аккредитации гостя Фестиваля» (Устюжанин проник на скамейку запасных во время матча команды «КЛХ-Техно» из Курганской области, за что на курганцев к тому же наложен штраф в размере 5 тысяч рублей).


Вот так: турнир любительский, но правила и наказания за их невыполнение вполне себе профессиональные. Теперь остаётся болеть за «КоРЖиК», который вчера поздно вечером стартовал в дивизионе «Кубок большого шлема».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх