lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Пять лет без подарков

13.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
К воротам брянских динамовцев рвётся полузащитник «Металлурга» Олег Кожемякин. Фото Александра Гостеева

Липецкий «Металлург» не сумел реабилитироваться перед своими болельщиками после разгромного поражения от «Рязани». «Красно-чёрные», ставившие задачу занять место не ниже пятого, набрали всего одно очко во встрече с брянским «Динамо». 


Оба соперника подошли к очному противостоянию отдохнувшими, получив в последнем туре по три очка без игры. Липчане одержали техническую победу над выксунским «Металлургом», а брянские футболисты — над воронежским «Выбором-Курбатово». 


В межсезонье в «Динамо» произошли кадровые перестановки, и в первую очередь на тренерском мостике. Бывший наставник команды Дмитрий Ларин не сумел сдать экзамен на тренерскую категорию A-UEFA, дающую право тренировать команду второго дивизиона, а его место занял второй снайпер чемпионата России-1994, двукратный обладатель Кубка страны Олег Гарин. 


Наставник «Динамо» выставил свой боевой состав, а Сергею Машнину пришлось совершить одну перестановку. Из-за травмы спины у Александра Кобзева «пост номер один» занял Иван Скрипник. 


В итоге липецкая команда в очередной раз не сумела поздравить своего наставника победой (Машнин за два дня до матча отметил своё 48-летие). За пять лет, что Сергей Иванович стоит у руля команды, «красно-чёрные» ни разу не подарили ему три очка, обходясь пресловутыми «галстуками» из анекдота. 


Сбившийся прицел Кортавы


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ДИНАМО (Брянск) — 0:0


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 14. Е.Фролов (к). 24. Гоцук. 3. Томилин. 5. Викторов. 4. Акопян (10. А.Овчинников, 67). 13. Р.Еремеев. 11. Кожемякин (17. Костин, 75). 15. Харин. 8. В.Еремеев (9. Ахвледиани, 64). 7. Кортава. 


ДИНАМО: 16. Мухин. 8. Горбунов. 21. Ефременко. 24. К.Зайцев. 15. Толстых. 9. Фомичёв (к) (17. Д.Фролов, 75; 13. П.Сёмин, 90). 7. Бондарев. 20. Дмитренко (19. Тонких, 60). 3. Шелютов. 61. Сычёв (35. Андриевский, 89). 2. В.Сёмин (23.Рыченков, 67). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сычёв, 42 (грубая игра). Акопян, 47 (грубая игра). Бондарев, 62 (срыв атаки). Кожемякин, 69 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Овчинников, 88 (удар соперника локтем). СУДЬИ Д.Веселов (Москва), А.Шаин (Нижний Новгород), Д.Устинов (Павлово). Инспектор Т.Безубяк (Москва). 


6 мая. Липецк. Стадион Металлург. 1500 зрителей. 17 градусов. Ясно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOT­BALL. Владение мячом (%): 55-45. Передачи (% точных): 564(78)-371(74). Ключевые передачи: 12-2. Удары (в створ): 12(5)-8(1). Угловые: 8-2. Офсайды: 3-0. Голевые моменты: 2-0. Штрафные удары: 7-11. Быстрые атаки: 25-28. Фолы: 27-17. Единоборства (% выигранных): 239(56)-239 (44). Единоборства вверху (% выигранных): 80(65)-80(35). Отборы (% удачных): 37(59)-40(53). Обводки (% удачных): 27(70)-30(50).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Мухин, Р.Еремеев, Томилин. 


В первом тайме команды долго искали свою игру, изредка угрожая воротам друг друга. На 13-й минуте защитник «Динамо» Сергей Горбунов пробил со штрафного метров с 30, но в эпизоде с единственным ударом соперника в створ за всю игру Скрипник был на месте и отвёл угрозу. 


Липчане сумели ответить только на 37-й минуте, зато как! Образцово-показательную комбинацию в одно касание начал Александр Харин, затем продолжили два Еремеева — Роман и Владимир, после которых мяч вернулся к Александру, а тот отдал пас на одинокого Дмитрия Кортаву. Казалось, мячу некуда деваться, кроме как в ворота, но главный голеадор липецкой команды пробил в дальний угол не совсем точно и вратарь «Динамо» Владимир Мухин спас гостей. 


И ещё один фактик: Кортава не может забить уже шесть матчей подряд! За это время Дмитрий не реализовал пенальти и несколько голевых моментов, а липецкая команда победила всего однажды. 


В концовке тайма соперники перешли на обмен ударами со штрафных, но ни один из клубов не сумел преуспеть в этом «соревновании». 


Уныло и скучно


В дебюте второй половины Кортава пытался реабилитироваться за упущенный голевой момент: Дмитрий бил из-за пределов штрафной, угрожал сопернику из её пределов, но всё было тщетно — на последнем рубеже прекрасно действовал Мухин. 


На 52-й минуте очередная атака хозяев должна была завершаться голом: неугомонный Харин нашёл передачей в штрафной Владимира Еремеева, полузащитник бил с 11 метров — выше цели. 


После этого эпизода команды словно забыли о атаке. «Динамо» ничейный результат вполне устраивал, а липчане не смогли устроить даже подобие финального навала. Появившийся на поле Руслан Ахвледиани игру не обострил, и немногочисленные зрители начали покидать арену ещё за двадцать минут до окончания матча. Некоторые позволяли себе нелестные комментарии в адрес игры. Превалировали эпитеты «уныло» и «скучно». 


И всё же в концовке обе команды попытались вырвать победу. Футболисты «Динамо» в свойственной себе манере неточно били из-за пределов штрафной, а игроки «Металлурга» решили наконец прибегнуть к навесным передачам. В роли наконечников атак выступили Евгений Фролов и Кирилл Гоцук, но удары обоих защитников оказались неточными. 


В такой безрезультативной игре не выдержали нервы у вышедшего на замену Андрея Овчинникова. Хавбек заводился с мячом в центре поля, потерял его и отмахнулся рукой. Да так неудачно, что угодил по носу оппонента. Москвич Дмитрий Веселов сначала достал жёлтую карточку, но, увидев у игрока «Динамо» кровь, изменил решение и показал Андрею «красный свет». 


В итоге на выезд в Калугу к своему главному сопернику в борьбе за пятое место липчане отправились без Овчинникова, а также без Аркадия Акопяна, который «накопил» дисквалифицирующее количество «горчичников». 


После матча


Олег ГАРИН: «Сыграли по максимуму»


На послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Олег Гарин был рад одному набранному очку, о чём честно и заявил журналистам. 


— Думаю, мы сыграли по максимуму своих возможностей. Ничья на выезде для нас — положительный результат. Липецк был ближе к победе, но это футбол. Отсиживаясь в обороне и не имея моментов, мы могли в концовке и получить три очка, но и одному набранному баллу также очень рады. 


— Какие задачи стоят перед вашим клубом? 


— Задача одна — набирать очки в каждой игре и подняться как можно выше в турнирной таблице. 


— После недавнего матча против «Подолья» вы сказали, что пропуск тура пойдёт на пользу и команда успеет лучше подготовиться к игре с Липецком… 


— Команда — это живой организм, и физические кондиции наших игроков оставляют желать лучшего. В поединке с «Металлургом» футболистам моей команды было очень нелегко, но, я думаю, к следующей игре в Тамбове мы будем выглядеть намного лучше. 


— Строите планы на следующий сезон? 


— У меня контракт до конца чемпионата (улыбается). Для начала нужно в этом сезоне стабильно набирать очки и показывать хороший футбол. 


Сергей МАШНИН: «Нападение прорвёт в следующих играх»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин вновь сетовал на плохую реализацию и качество поля главной арены Липецка. 


— В первом тайме из-за вязкого поля тяжеловато вкатывались в игру. При этом провели одну хорошую контр-атаку, которая должна была завершиться голом, но вратарь соперника выручил команду. Во второй половине добавили в движении и в агрессии, стали создавать моменты, но, к сожалению, опять не смогли завершить их точным ударом. То ударим в пятку соперника, то ещё что-то сделаем не так. Вторым таймом я доволен, но расстроен итоговым результатом. 


— Низкая результативность — локальная неудача или системная? 


— В этой игре у нас были моменты. Надо забивать, и тогда игра будет складываться по-другому. «Динамо» приехало за ничьёй и даже когда мы остались вдесятером, гости не побежали за победой. Где-то моим ребятам не хватает везения, где-то — мастерства. Мы много работаем над завершением атак, но две игры подряд не можем забить. Надеюсь, наше нападение обязательно прорвёт в следующих играх.


Оценки «ЛСГ»

СКРИПНИК — 6,0. Вступив всего в игру всего однажды на «ленточке», уверенно и безошибочно останавливал атаки соперника, играя на выходах. 

ФРОЛОВ — 5,5. Сыграл надёжно в обороне, в концовке встречи ударом головой мог принести команде победу. 

ТОМИЛИН — 6,0. Был лидером липчан по количеству технико-тактических действий и выигранных единоборств. 

 ГОЦУК — 5,5. Без особых усилий сдерживал атаки соперника, а однажды в завершающей стадии своей команды чуть не отличился голом. 

ВИКТОРОВ — 5,0. Был малозаметен на своём фланге. 

АКОПЯН — 5,0. 44 процента брака в передачах — чрезвычайно много для крайнего полузащитника, да и угрожал воротам соперника он только со «стандартов». Вновь не может занести себе игру в актив. 

КОЖЕМЯКИН — 5,0. Не самый удачный матч для хавбека. 

Р.ЕРЕМЕЕВ — 6,0. Второй матч подряд заводит партнёров на атаку, делая практически все передачи только вперёд. 

ХАРИН — 5,5. По праву занимает место в стартовом составе. В этом матче Александр поучаствовал в опасной атаке своей команды, выдав пас-конфетку на Кортаву в первом тайме. 

В.ЕРЕМЕЕВ — 5,0. Обладатель одного из самых сочных ударов в последнее время почему-то перестал угрожать воротам соперникам. Вот и в этой встрече он «зарядил свою пушку» только один раз.

КОРТАВА — 5,0. Классный форвард обязан реализовывать такие моменты, что создали ему партнёры в первом тайме. В целом в весенней части сезона Дмитрий потерял былые агрессию и нюх на голы. 

ОВЧИННИКОВ — 3,0. Подвёл команду перед важным матчем в Калуге, получив на ровном месте ненужную красную карточку. 

АХВЛЕДИАНИ — 4,0. Нападающий должен обострять игру в атаке и оказывать давление на оборону соперника, а не заниматься выбросом мяча из аута. 


КОСТИН — 4,5. Летом хавбеку предстоит свадьба и, судя по всему, сейчас все его мысли только об этом событии… 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх