lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Замена арбитра и фиаско хозяев

13.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Эпизод встречи пензенского «Зенита» и воронежского «Факела». Пресс-служба ФК Факел

Тотальным наступлением гостей ознаменовался 25-й тур в зоне «Центр». Визитёры пропустили в свои ворота лишь один мяч, забили восемь, одержав четыре победы при двух ничьих. 


В турнирном раскладе ничего не изменилось: разве что лискинский «Локомотив» отстал от «Тамбова» уже на пять очков и свёл к минимуму свои шансы на итоговую «бронзу». А вот два лидера уверенно победили с одинаковым счётом 2:0. Добавим, что все матчи тура начались с минут молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.


Бирюков плюс Заболотный


Лидер подтвердил свой класс. Воронежцы в Пензе были мобильнее и выиграли большинство единоборств, начав создавать острые моменты уже в дебюте. Судьбу матча решил дуэт форвардов «Факела»: Антон Заболотный и Михаил Бирюков. На 19-й минуте Бирюков выиграл забег у защитника Александра Яркового, переправил мяч в центр штрафной площади, и Заболотный, сыграв на опережение, открыл счёт. Вскоре Антон мог удвоить результат, выскочив на рандеву с Алексеем Рогачёвым, но не сумел переиграть голкипера. Во втором тайме игра продолжалась в том же ключе, но количество голевых моментов у ворот Рогачёва поубавилось. А у «Зенита» была пара моментов для того, чтобы забить. Илья Калашников перебрасывал метров с тридцати мяч в покинутые голкипером ворота, но немного промахнулся, а в добавленное время Ника Чхапелия совершил стремительный проход по левому флангу, ворвался во вратарскую площадку, но промахнулся, не заметив открывшегося на дальней штанге совершенно свободного Артёма Мотова. Впрочем, это было уже при счёте 0:2. Второй гол гости забили после того, как Заболотный выиграл силовое единоборство у Яркового, и Александр нарушил правила в штрафной площади. Пенальти реализовал лучший бомбардир зоны «Центр» Бирюков. Любопытно, что в предыдущем туре штатный пенальтист «Факела» Бирюков уступил право на исполнение 11-метрового Заболотному, а теперь Антон «вернул должок».


На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Павел ГУСЕВ отметил: «Мы не зря мы опасались за результат этого поединка. В Пензе — хорошая команда, сбалансированная во всех линиях. Пензенцы мало пропускают и ни разу не терпели разгромных поражений. Победа «Факелу» досталась непросто, хозяева выглядели достойно. Но если брать объективно, то в организации игры мы выглядели предпочтительнее. Уже в первом тайме должны были снимать все вопросы о победителе. Его коллега Сергей ФИЛИППЕНКОВ констатировал: «Воронежская команда победила закономерно. Мы пытались противодействовать, навязать свою игру, но «Факел» просто сильнее. Слишком много единоборств было проиграно. В результате каждая комбинация воронежцев, доходившая до завершающей фазы, таила угрозу нашим воротам».


Два гола за пять минут


Первое поражение в сезоне, которое в предыдущем туре потерпела «Рязань», совершенно не смутило команду Гарника Аваляна и в Орле преследователи «Факела» одержали уверенную победу. Уже в дебюте матча тяжёлую травму плеча получил голкипер хозяев Константин Колесников, которого заменил резервист Роман Клюкин. Орловцы были настроены решительно, со страстью бежали в атаку и едва не открыли счёт: Артём Сиваев был первым на мяче в чужой штрафной, но в единоборстве с защитником не сумел нанести точный удар с шести метров. И в дальнейшем «Орёл» выглядел достойно, регулярно угрожая воротам Виталия Яковлева: не хватало точности в завершающей стадии и везения. А под занавес тайма «Рязань» совершила блиц-криг, забив два гола с интервалом в пять минут. На 37-й минуте Никита Жданкин расстрелял ворота хозяев с линии вратарской площади после подачи углового, а затем Вячеслав Данилин головой на дальней штанге замкнул подачу Эльбруса Танделова со штрафного. В дебюте второго тайма Жданкин мог довести счёт до крупного, но, исполняя пенальти, который сам же и заработал, пробил мимо ворот. «Орёл» потерпел шестое домашнее поражение подряд с суммарной разницей мячей 0-20!


Хотя оба гола были забиты после розыгрыша стандартных положений, после игры главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН подчеркнул, что рязанцы не делают ставку исключительно на «стандарты»: «Все команды их отрабатывают, просто у нас пока немного больше получается. А хотелось бы ещё лучше. Жаль, что не так много голов мы забиваем в позиционных атаках. Результатом я доволен, но по содержанию игры есть большие претензии к подопечным». И.о. наставника орловцев Валентин ОКОРОЧКОВ подвёл такой итог: «По голевым моментам мы «Рязани» не уступили — подвели исполнительское мастерство в завершение атак и ошибки при игре в обороне».


Героическая оборона 


На сегодняшний день лишь две пары команд в зоне «Центр» завершили оба противостояния в сезоне нулевыми ничьими. Обе пары подвели безголевые итоги своих дуэлей в 25-м туре: лискинский «Локомотив» и «Чертаново», липецкий «Металлург» и брянское «Динамо». А вот содержание матчей получилось различным. Если в Лисках хозяева вправе сетовать на невезение при штурме ворот москвичей, то в паре Липецк — Брянск всё, пожалуй, закономерно. «Локомотив» оба тайма матча с «Чертаново» имел преимущество, которое к концу поединка только наращивал. Моменты команда Игоря Пывина создавала стопроцентные: лучший бомбардир лискинцев Сергей Чернышов в первом тайме не смог поразить ворота гостей с двух метров, запустив мяч в небеса, на 60-й минуте вышедший на замену Алексей Ерёмин пробил со средней дистанции — мяч летел точно в «девятку», но голкипер «Чертаново» Андрей Конаков блеснул отменной реакцией и в броске отвёл угрозу. В последние десять минут встречи хозяева прижали чертановцев к их воротам: Антон Середа пробил выше перекладины, а сменивший Чернышова другой воспитанник елецкого футбола Сергей Саввин даже отправил мяч в сетку, но гол не был засчитан, поскольку секундой раньше арбитр зафиксировал нападение на вратаря. Чертановцы, весь матч героически оборонявшиеся, сумели увезти из Лисок очко, прервав трёхматчевую серию поражений. 


Наставник «Чертаново» Михаил БУРЕНКОВ дал такой комментарий: «Перед игрой была минута молчания в память о героях, и ребята сегодня сражались как настоящие бойцы, действовали мужественно в единоборствах. Игра складывалась так, что усилить что-то заменами было трудно. Скорее, трудно было войти в такую игру. Соперник навязал нам постоянные единоборства, постоянные стыки. К тому же первый тайм мы играли против сильного ветра, а после перерыва ветер, как по волшебству, стих. В итоге мы потратили много сил в первой половине, и во втором тайме пришлось обороняться. Отдали все силы, но сумели отстоять свои ворота».


Туляки без побед


Тульский «Арсенал-2» никак не может добиться первой победы в сезоне, хотя нынешней весной выглядит вполне боеспособно. Первый момент в матче с «Витязем» создали хозяева, однако реализовать опасный «стандарт» им не удалось: штрафной удар в исполнении Ивана Бакланова пришёлся в «стенку». А подольчане неплохо комбинировали и смело шли вперёд, зарабатывая угловые. Они и предрешили исход матча. Оба гола в первом тайме были забиты после подачи мяча с угловой отметки. Алексей Храпов отправил мяч в сетку ударом со «второго этажа», а Антон Новиков удачно сыграл на добивании. Максимум, чего добился «Арсенал-2», это гол престижа. Под занавес встречи Марат Губжев в касание красиво переправил мяч в ворота Вячеслава Исупова — 1:2. Команда Юрия Черьевского потерпела 18-е поражение.


После игры наставник «Витязя» Владислав ТЕРНАВСКИЙ сказал, что не очень доволен игрой команды в некоторых эпизодах: «Результатом доволен, игрой не очень. После пропущенного гола игра в исполнении нашей команды стала нервной. Надо было до этого забивать третий мяч и снимать все вопросы. У туляков есть хороший нападающий Ринат Тимохин, задавший жару нашим защитником. Но наши ребята в целом постарше, опытнее: кто-то, как Максим Кирсанов, даже поиграл в первом дивизионе». Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ, главный тренер «Арсенала-2», отметил ключевую роль стандартных положений: «До первого гола игра была равной и соперник особых проблем не доставлял. А после второго пропущенного гола игра моей команды надломилась. Могли получить и третий мяч. Недоработали на «стандартах». Сегодня всё решили они. Если бы сумели нейтрализовать их, игра была бы ничейная. Но надо отдать должное и сопернику — грамотная команда, с хорошим владением мяча». 


Судья захромал, «хромает» и «Подолье»


«Подолье» вернулось на одноимённый стадион с «синтетики» подольской арены «Планета», но возвращение получилось неудачным. Игроки курского «Авангарда» на протяжении всей встречи владели преимуществом и закономерно победили. Первый любопытный момент в матче случился уже на 6-й минуте: главный арбитр Евгений Герасименко из Брянска неожиданно захромал, схватился за ногу (говорили же, перед игрой надо разминаться!), и его сменил резервный судья Олег Евстигнеев. Забегая вперёд, отметим, что Евстигнеев со своими обязанностями справился на «отлично». Куряне в итоге реализовали своё преимущество в скорости. После подачи хозяевами углового гости провели молниеносный выпад, и Юрий Пугачёв поражал головой уже пустой створ. После перерыва тот же Пугачёв наказал Александра Малыгина за нерасчётливость при выходе из ворот и головой перебросил мяч через зазевавшегося голкипера. Игра была сделана — 0:2. «Подолье» обновило собственный антирекорд, потерпев восьмое поражение кряду (если не брать в расчёт техническую победу в 22-м туре над выксунским «Металлургом»).


На пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ констатировал: «Тяжёлый соперник, тяжёлое поле. Создали много моментов, но реализация нас по-прежнему подводит. Хорошо, что получилось забить, рад и тому, что сыграли на ноль. Результат по игре». Наставник «Подолья» Александр БОДРОВ разобрал ошибки своих игроков: «Первый гол пропустили, допустив стратегический просчёт: со своего «стандарта» привезли мяч к собственным воротам. Второй гол — ошибка вратаря, связанная, в том числе, и с действиями неорганизованной обороны. Ну и, конечно, огорчает имитация борьбы футболистами. Они просто не борются! Может, почувствовали окончание сезона, может, просто не хотят играть — вообще или в этой команде. Будем разбираться».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх