lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сначала уплыл мяч, а потом и три очка

13.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
Ельчане Александр Ролдугин и Николай Иванов в борьбе за мяч с игроком «Олимпика» Алексеем Ливенцевым (в зелёном). Фото Сергея Федянина

На разминке перед матчем в Новой Усмани, где в воскресенье «Елец» встречался с местным «Олимпиком», один из ельчан так сильно ударил по мячу, что тот перелетел не только через защитную сетку над забором стадиона «Олимпийский», но и за деревья за ним, упав на середину реки Усмань.


Особого рвения достать мяч из воды никто из елецких футболистов не проявил, но, как показало время, зря. Лучше бы ребята изловчились и достали игровой снаряд. По крайней мере, сохранили бы клубный инвентарь. А так и мяч уплыл, и три очка…


ОЛИМПИК (Новая Усмань) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:1 (1:0)


ГОЛЫ: Петрищин, 38 (1:0 с пен.). Шалаев, 54 (2:0). Аркатов, 90+ (2:1). Нереализованный пенальти: Петрищин, 62 (вратарь).


ОЛИМПИК: Глушков, Санин, Шалаев, Смагин, Петров, Уткин, Петрищин, Корнев, Крикуненко (Горлов, 68), Ливенцев (Шкеренко, 80), Березин.


ЕЛЕЦ: Невокшонов, Ролдугин, Семищенко, Н.Иванов, Адоньев (Захаров, 65), Курдяев, Венников, В.Титов, Аркатов, К.Титов, Большаков (Ремизов, 69).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Смагин, 17 (срыв атаки). Адоньев, 53 (срыв атаки). К.Титов, 63 (грубая игра). Ролдугин, 65 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Н.Иванов, 61 (лишение соперника явной возможности забить гол). СУДЬИ В.Певчев (Курск), Е.Волков, Д.Даниленко (оба — Волгоград). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).


10 мая. Новая Усмань. Стадион Олимпийский. 100 зрителей. 20 градусов. Солнечно.


Замечание: матч задержался на 10 минут в связи с отсутствием на стадионе машины «скорой помощи».


Начало встречи осталось за более опытным по подбору игроков «Ельцом». На левом фланге был активен Артём Венников, который на 15-й минуте встречи бил в ближний угол, но страж ворот «Олимпика» оказался на месте. На правом краю терзал оборону хозяев Роман Аркатов, имевший возможность отличиться после удара всё того же Венникова.


А вскоре Роман поучаствовал в трёхходовке вместе с Максимом Большаковым и Константином Титовым, но после завершающего удара последнего мяч прошёл рядом со штангой. А на 27-й минуте чуть было не забил головой подключившийся к атаке защитник Александр Адоньев — на его удар вовремя среагировал страж ворот «Олимпика» Александр Глушков.


Новоусманцам, в рядах которых было только три футболиста, игравших в разные годы во втором дивизионе российского первенства (в составе ельчан их на поле вышло сразу восемь), оставалось только контратаковать. И делали они это довольно настойчиво. Так, на 9-й минуте с ударом Алексея Ливенцева по воротам «Ельца» справился Александр Невокшонов, а на 14-й минуте после прорыва справа Александра Корнева отбитый голкипером мяч Адоньеву пришлось выносить подальше от штрафной.


Видя, что все усилия ельчан нечасто приводят к острым моментам, игроки «Олимпика» в последней трети первого тайма активизировались. На 31-й минуте бил головой, но не попал в цель Олег Березин. Через четыре минуты после его же удара Невокшонов с трудом перевёл мяч на угловой. А ещё через три минуты настойчивость Березина привела к назначению пенальти. 


Степень «законности» 11-метрового можно, конечно, обсуждать сколько угодно. Судья из Курска Владимир Певчев находился рядом с игровым эпизодом и ему, наверное, было виднее, какое нарушение правил произошло и тянуло ли оно на столь суровое наказание. Впрочем, когда во втором тайме «Елец» яростно отыгрывался, падения игроков гостей в штрафной хозяев в похожих ситуациях остались арбитром незамеченными…


Как бы там ни было, Данила Петрищин реализовал назначенный пенальти и «Олимпик» повёл в счёте.


Более интересные события развернулись во втором тайме, в начале которого гости прижали новоусманцев к их воротам. Бросившись отыгрываться, ельчане потеряли концентрацию в обороне, и если эпизод с выходом трёх футболистов «Олимпика» на четырёх елецких на 51-й минуте голом не завершился, то спустя три минуты свой шанс увеличить счёт хозяева поля не упустили.


Александр Корнев сделал навес со штрафного и выскочивший из-за спин защитников Владимир Шалаев точно пробил головой. Отыграться с 0:2 — дело непростое. Тем более, что у делавших всё вроде бы правильно ельчан никак не получалось нанести разящий удар.


В то же время «олимпийцы» отменно настроились на борьбу и имели шанс довести дело до разгрома. Однако на 62-й минуте хозяева не сумели забить второй пенальти. Приводить приговор в исполнение за нарушение со стороны Николая Иванова против Корнева вновь отправился Петрищин, однако Невокшонов пантерой бросился на мяч и отвёл угрозу. Игрок «Олимпика» первым оказался на добивании, но промахнулся.


В этом эпизоде «Елец» остался вдесятером (ветеран-защитник Иванов покинул поле за фол последней надежды, хотя решение арбитра и здесь вызывает недоумённые вопросы), но, как ни странно, заиграл во всю мощь. Игроки «Олимпика», поняв, что не справляются с атаками соперника, в последние пятнадцать минут встречи откровенно запаниковали. Но забить у ельчан получилось, только когда шло уже компенсированное арбитром время. Роман Аркатов головой переправил мяч в ворота, а считанные мгновения спустя раздалась трель арбитра, зафиксировавшего победу новоусманцев — 2:1.


Главный тренер «Олимпика» Геннадий СЁМИН отметил, что его подопечные выполнили установку, настроились на серьёзного соперника должным образом и переиграли «Елец» прежде всего в желании и самоотдаче. Что касается удачного старта «Олимпика», не имеющего пока ни одного поражения, то наставник новоусманцев сослался на опыт, приобретённый его коллективом в прошлом сезоне. Кроме того, Сёмин отметил ударную силу своей команды в лице Олега Березина и Александра Корнева.


Наставник ельчан Юрий АДОНЬЕВ, напротив, посетовал на то, что до его футболистов так и не дошли слова о том, что «Олимпик» ещё ни разу не проигрывал и точно сделает всё для того, чтобы этого не случилось на глазах у собственных болельщиков. Отметив недонастрой «Ельца» и запредельное желание новоусманцев дать бой лидеру, Юрий Николаевич коснулся и темы судейства.


Наставник ельчан предположил, что назначенные в ворота ельчан два пенальти — своеобразная месть курского судьи за прошлогодний матч «Ельца» с белгородским «Энергомашем». Елецкая команда, как известно, тогда сенсационно победила — 2:1, что, видимо, не входило в планы не только лидировавших белгородцев, но и судившего встречу Владимира Певчева.


В связи с этим к получившему красную карточку Николаю Иванову главный тренер «Ельца» претензий не имеет. Как сказал Адоньев, опытный игрок вряд ли мог умышленно совершить нарушение правил, к тому же тянущее на красную карточку… 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх