lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Больно, но не грустно

13.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
Фарм-клуб «Металлурга» на поле стадиона «Янтарь» пропустил пять голов второй раз за сезон. Фото Александра Гостеева

Молодёжный состав липецкого «Металлурга» потерпел очередное разгромное поражение. Впрочем, крупный итоговый счёт не отражает реального положения дел на поле стадиона «Янтарь». Липчане вполне могли зацепиться за очки во встрече с «Химиком-Россошью», но Фортуна оказалась неблагосклонной к команде Сергея Журбенко.


В минувшее воскресенье впервые в сезоне фарм-клуб получил существенное усиление из основного состава. За «молодёжку» играли пропускающие матч «Металлурга» в Калуге из-за дисквалификаций Андрей Овчинников и Аркадий Акопян, а также традиционно отправляющиеся в «ссылку» Иван Коровин, Антон Фарафонов, Константин Рябов и Андрей Титов.


Овчинников и Акопян в этот вечер стали настоящими лидерами липецкой команды, но их усилий для достижения успешного итога оказалось мало. Андрей заработал большую часть фолов, а Аркадий исполнял практически все «стандарты» и терзал россошанцев на своём фланге. 


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ХИМИК-РОССОШЬ (Россошь) — 1:5 (1:3)


ГОЛЫ: Рощупкин, 17 (1:0). Батухтин, 19 (1:1). Котов, 45 (1:2). Котов, 45+ (1:3). Котов, 64 (1:3). Молодцов, 90 (1:5). 


МЕТАЛЛУРГ-М: Коровин, Лукичёв (Окорочков, 71), Р.Ведищев, Рябов, Фарафонов, Акопян (Жуков, 79), Баязов, Ульянчев, Рощупкин (Кузьмин, 25), Овчинников (Гашпоренко, 81), А.Титов (Бадиков, 63). 


ХИМИК-РОССОШЬ: Пешкин (Ан.Иванов, 73), Соклаков (Коробкин, 67), Ильченко (Скляренко, 75), Лаушкин, Хахулин, Гринько, Дмитриев, Молодцов, Якунин (Доля, 62), Батухтин (Голобоков, 60), Глушков (Котов, 5). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ульянчев, 26 (грубая игра). Батухтин, 36 (грубая игра). Фарафонов, 40 (грубая игра). Акопян, 55 (несп.пов.). Баязов, 72 (несп.пов.). Жуков, 88 (грубая игра). СУДЬИ П.Таёкин (Рязань), А.Качанов (Орёл), М.Пчелинцев (Тамбов). Инспектор А.Сулимов (Смоленск). 


10 мая. Липецк. Стадион Янтарь. 250 зрителей. 19 градусов. Переменная облачность.


Счёт открыли хозяева. Овчинников на 17-й минуте сместился с левого фланга ближе к центру и сделал прострельную передачу в штрафную на Алексея Рощупкина — хавбек был точен, поразив ворота воспитанника липецкого футбола Владимира Пешкина.


Впрочем, россошанцы отыгрались спустя две минуты, когда красивым и точным ударом отметился Денис Батухтин.


На исходе получаса игрового времени Овчинников решился на рейд по левому флангу и был сбит в штрафной площади, однако главный арбитр Павел Таёкин из Рязани решил оставить этот эпизод незамеченным. А в концовке тайма россошанцы выстрелили дуплетом, причём оба мяча забил Дмитрий Котов. Примечательно, что Котов уже на 5-й минуте матча заменил получившего травму Дениса Глушкова, и в итоге стал своеобразным «джокером», принесшим гостям победу.


Дебют второй половины встречи прошёл при превосходстве подопечных Журбенко, однако футболисты из Воронежской области одну из своих редких атак вновь воплотили в гол. На 64-й минуте Котов пробил головой, Коровин мяч в красивом прыжке достал, но тот ударился в штангу и приземлился на линию ворот. Боковой арбитр в весьма спорной ситуации взятие ворот засчитал, позволив Котову оформить хет-трик. 


При счёте 1:4 игра успокоилась: обе команды попросту доигрывали встречу. Но на последней минуте поединка окончательную точку поставил Александр Молодцов, поразивший пустой угол липецких ворот.


Главный тренер «молодёжки» «Металлурга» Сергей ЖУРБЕНКО после матча был разочарован:


— Могли зацепиться за очки, но вновь в наши ворота залетело всё, что в них летело. В этом сезоне соперники нас пока ни разу не прощали, реализуя все свои возможности. К тому же судья не назначил стопроцентный пенальти в ворота россошанцев в первом тайме, а ведь он наверняка повлиял бы на ход игры. В целом на 1:5 мы никак не наиграли. А теперь нас ждёт очередной тяжёлый выезд. 


Наставник «Химика-Россоши» Игорь ПАЛИЕНКО отметил: 


— Игра получилась неоднородной по содержанию. Поначалу мы раскачивались, привыкали к полю и оказались в роли догоняющих. Пропущенный мяч подействовал отрезвляюще, ребята собрались, добавили в движении, моментально сравняли счёт, а в концовке тайма и вовсе вышли вперёд. Во втором тайме сознательно отдали инициативу, стали действовать на контратаках. Тактика себя оправдала: забили ещё дважды, не позволив сопернику создать что-то действительно опасное у наших ворот. Впрочем, «Металлург-М» мне понравился, временами нам приходилось весьма непросто. Большинство проблем доставляли игроки, присланные на усиление из «основы», но нам удалось их сдержать.


Следующий матч «красно-чёрные» проведут в субботу, 16 мая, в гостях у «Ротора-Волгограда». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх