lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Подвигу народа посвящается

13.05.2015 "Липецкая газета". Андрей Болдин
// Общество

Впервые в этом году шествие «Бессмертного полка» состоялось во всех районных центрах Липецкой области. С портретами своих отцов, дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной, вышли около 20 тысяч человек.


В Липецке на построение полка потомки победителей начали собираться с самого раннего утра.


— Это волнительный день для меня. Воевали мои дед и папа. Папа вернулся хоть и израненным, но живым. Воевали мои дяди: Павел и Георгий Кровопусковы. Оба погибли: Павел под Одессой, Георгий — где-то в Крыму. А сейчас они вместе с нами, в одном строю, — рассказала липчанка Валентина Райкова. — Мне кажется, в такой день очень трудно усидеть дома.


У гимназии № 12, где было назначено построение, собралось рекордное количество людей — около четырех тысяч. В прошлом году, когда «Бессмертный полк» впервые прошел в Липецке, в его строю было всего 500 человек.


— Даже мы не ожидали, что соберется столько человек, — отметил координатор «Бессмертного полка» в Липецке и Липецкой области Павел Полуротов. — Весь апрель и май наша «Горячая линия» была перегружена. 8 мая звонили до 11 вечера. Но полк — это гражданская инициатива, инициатива каждого из нас, поэтому делать прогнозы было очень сложно. Ведь День Победы — это наш общенародный праздник.


— Я когда увидела, сколько людей собралось в «Бессмертном полку», мне сразу захотелось плакать, — поделилась Лидия Горяйнова. — Мы собрались всей большой семьей. Пришли мои сестры, их дети и мои внуки, и каждый из нас нес портрет воевавшего родственника. А многие несли по три-четыре портрета.


Особая нагрузка перед Днем Победы легла на компании, которые изготавливали штендеры с портретами фронтовиков. Несмотря на то, что заказы принимались до 1 мая, последние портреты доделывались 8-го числа.


— Это, действительно, одна Победа на всех. 8 мая в 12 часов к нам пришла женщина и попросила сделать потрет для прохождения в «Бессмертном полку». Мы пошли ей навстречу, и она потом нам очень хорошо помогла — упаковывала портреты фронтовиков, мы их развозили до позднего вечера, — рассказала Ирина Матюш.


В Липецке 9 Мая «Бессмертный полк» дважды выходил на построение. Он завершал парад на площади Героев, а вечером прохождение «Бессмертного полка» открыло праздничный концерт на площади Петра Великого.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх