lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Мир, спорт, май! (фото)

11.05.2015 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Выходные во Дворце спорта «Динамо» прошли под знаком труда… спортивного. С 1 по 3 мая состоялось открытое первенство по баскетболу «Юный динамовец» среди юношей и девушек

ФОТО


От 12 и младше


Наличие у человека квартиры и машины говорит о том, что у него были деньги. Наличие хорошего бизнес-плана – о том, что деньги будут. Так утверждают бизнесмены. В спорте похожая закономерность. Нынешние победы – свидетельства вчерашних тренировок. Зав­трашние результаты – итог сегодняшней работы с молодёжью. Будь то современные стадионы, бесплатные секции или новые турниры.


«Юный динамовец» проводился в Липецке впервые и был приурочен к 70-летию Победы. Новые соревнования стали дебютом для многих мальчишек и девчонок. Возраст участников – от 12 и младше. Как признавались тренеры, некоторые ребята занимались чуть больше полугода. Только это не помешало юным командам из Липецка, Ельца, Грязей, Данкова и Пензы проявить свои волевые качества. В условиях спортивных состязаний баскетболисты по-новому раскрывались для себя, коллег по команде и наставников. В общем, сделали то, что на церемонии открытия турнира пожелали им почётные гости.


– Для одних эти соревнования будут дебютом, для других – очередным шагом к спортивному росту, – отметил в приветственном слове Андрей Сухов, заместитель председателя Липецкого регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». – Важно, чтобы каждый из вас здесь и сейчас проявил всё своё мастерство, не жалея сил и соперников. Хорошей вам всем игры!



«Золотые» ельчаночки


Не по возрасту взрослую игру на турнире показали баскетболистки из Ельца. Во всех трёх матчах девушки уверенно «разбирались» с комбинациями противниц. Кольцо соперников не успевало «остывать» от атак ельчанок. Альбина Туленинова, представительница города на Сосне, стала настоящим кошмаром противников и одновременно главным «бомбардиром» своей команды. На её счету свыше двадцати очков и звание лучшего игрока.


Пожалуй, самое стойкое сопротивление натиску ельчаночек оказали девушки из Данкова. В первые минуты матча с подачи Валерии Носовой данковчанки даже выигрывали 2:0. Однако триумф оказался недолгим. Вскоре Евгения Иванова грамотным проходом к кольцу сравняла счёт – 2:2. Её дело точным броском продолжила коллега по команде Алёна Пешкова. Раз вырвав инициативу, спортсменки из Ельца её больше не отдавали. Первая четверть закончилась с результатом 4:10. Во второй восьмиминутке активность Кристины Чебураевой (Данков) не позволила соперницам далеко оторваться – 12:15. Третий тайм также прошёл за минимальным преимуществом ельчанок (18:21), а вот четвёртую четверть данковские девушки откровенно сдали. 23:39 – финальный счёт этого поединка.


К сожалению, липецкие спортсменки не смогли похвастаться даже такими результатами. Домашние стены не помогли им выстоять перед осадой почувствовавшей запах победы елецкой сборной. Сперва «гостьи» турнира разгромили команду Игоря Башлаева (7:14), а затем «забросали мячами» воспитанниц Светланы Игнатовской (41:3). Итог турнира – первое место у Ельца (ДЮСШ-1, тренер – Наталья Иванова), вторые – Данков (ДЮСШ , тренер –  Ирина Носова), «бронза» – у Липецка (ДЮСШ-2, тренер – Игорь Башлаев)



Юношеская лига


Иначе выглядело противостояние у юношей. Фавориты турнира определились уже после первых двух игр. А потому зрители, не скрывая нетерпения, ждали решающего состязания скоростной сборной Липецка (ДЮСШ-2, тренер – Татьяна Шарапова) и высокорослой команды Пензы (ДЮСШ-1, тренер – Вера Андреева). Финал обещал быть не только зрелищным, но и по-спортивному непредсказуемым. Впрочем, обо всём по порядку…


Воспитанники Татьяны Шараповой на пути к победе достаточно легко разбирались с конкурентами. Пожалуй, статистика матчей говорит сама за себя. 42:9 – данковские юноши ничего не смогли придумать в противостоянии с липчанами. Техничнее и быстрее команда Татьяны Шараповой действовала в матче со своими «земляками» – подопечными Светланы Игнатовской (Липецк, ДЮСШ-2) – 62:18. Уверенно контролировали игру «шараповцы» и в соперничестве с баскетболистами из Грязей. Липецкие ребята разгромили их со счётом 44:4. Казалось, золотые награды останутся дома. Но в этот день чуть удачливее оказались пензенские спортсмены. Именно они в финальном поединке стали первыми. «Серебро» и «бронза» – у Липецка: ДЮСШ-2, тренер – Татьяна Шарапова и ДЮСШ-2, тренер – Светлана Игнатовская соответственно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх