lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Косить» или не «косить»?

08.05.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Спорт
Фото А. Евстропова

Не секрет, что в наше время некоторые юноши, не желая отдавать долг Родине,  «косят» от армии. Но есть в нашей области ребята, которые не прячутся от военкоматов, наоборот, обувают берцы и надевают военную форму раньше положенного срока. Именно таких смелых парней можно было наблюдать на областной спартакиаде допризывной молодёжи среди учащихся системы высшего профессионального образования, которая завершилась в Липецке.


Соревнования открылись в торжественной обстановке на базе отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России: допризывники прошли по плацу маршем под музыку военного оркестра. Затем бойцы липецкого мобильного отряда особого назначения «Легион» выступили с показательной  программой. Они продемонстрировали зрителям приёмы с различными видами оружия.


В первый день спартакиады ребятам предстояло показать свои умения в строевой подготовке, а также помериться силой в лёгкой атлетике.


В итоге в командном зачёте впереди оказались студенты Усманского педагогического колледжа, не желавшие уступать в равной борьбе ни своим землякам из промышленно-тех­но­ло­ги­чес­кого колледжа, которые, кстати, продемонстрировали лучшую выправку в строевой подготовке, ни допризывникам из других учебных заведений. И неудивительно: команда учебного заведения много раз подряд выигрывала спартакиаду допризывников.


Во второй день ребят ждали соревнования по плаванию на дистанции 50 метров, стрельба из малокалиберной винтовки, а также разборка-сборка автомата и марш-бросок.


В третий, завершающий спартакиаду, день студенты соревновались в метании гранаты и комплексе силовых упражнений на перекладине, а завершила программу военизированная эстафета на полосе препятствий.


Спортивный накал страстей на соревнованиях был нешуточный: каждая команда хотела победы, а все парни мечтали получить награду за триумф в личном зачёте. И неудивительно: плох тот солдат, кто не хочет стать генералом.


Но первое место – одно, и оно досталось студентам Усманского педагогического колледжа. На второй позиции в общекомандном зачёте оказалась сборная Задонского политехнического техникума, а «бронзу» по­лучили допризывники Ли­пецкого металлургического колледжа.


Лучшим командиром по итогам спартакиады был назван студент Усманского промышленно-технологического колледжа Антон Арестов.


Сергей КУСТОВ, студент Усманского педагогического колледжа, лидер в беге на 100 метров, прыжках с места, сборке-разборке автомата:


– Подготовка к спартакиаде шла самая серьёзная: около месяца наша команда усердно занималась. В свободное время ходили на стадион подтягивать те виды, которые у нас плохо получались. Больше внимания уделяли комплексным силовым упражнениям. Настраивались только на победу: шестнадцать раз подряд наше учебное заведение занимало на спартакиаде первое место, нарушать традицию не хотелось. Что касается меня, то я веду здоровый образ жизни и уже много лет занимаюсь плаванием, поэтому достиг таких результатов.


Андрей ЧИРКОВ, студент Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий:


– Нашу команду собрали из ребят, которые хорошо себя показали на внутренних спортивных соревнованиях. Пос­кольку я занимался боксом, ги­ревым спортом и лёгкой атлетикой, меня снова отобрали – участвую в соревнованиях уже четвёртый год. Через месяц ухожу служить. Пока точно не знаю, куда попаду, но записали в спортивную роту.


Антон АРЕСТОВ, студент Усманского промышленно-технологического колледжа, лучший командир команды: 


– Полтора месяца наша сборная из десяти человек упорно тренировалась каждый день. И гранату метали, и на турниках занимались, и бегали, и маршировали на плацу, и плавали в бассейне «Олимпийский». Иногда да­же приходилось пары пропускать. Настроены были по-боевому: хотелось если не вы­играть, то хотя бы достойно выступить, что и получилось.


Спартакиада допризывной молодёжи проводилась региональным отделением физкультурно-спортивной организации «Юность России», областными управлениями внутренней политики, физической культуры и спорта, образования и науки, Центром патриотического воспитания населения при активном содействии областного военкомата и Липецкого авиацентра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх