lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Экстремальная «Спорт-весна»

08.05.2015 "Молодежный вестник". Дмитрий Солдатов
// Спорт
Фото А. Карасёва

Известная английская пословица гласит: «Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя». И действительно, каждый из нас своим примером показывает подрастающему поколению, что такое хорошо и что такое плохо. Участники IV областного молодёжного фестиваля «Спорт-весна» в очередной раз убедили зрителей в том, что вести здоровый образ жизни – интересно, полезно и захватывающе. Экстремалы из разных уголков нашей и соседней Воронежской области совершали такие кульбиты, что у публики дух захватывало. Можно только представить, какие эмоции в эти секунды испытывали сами спортсмены...


Впрочем, физическая под­­готовка спортсменов оказалась на высоте – во всех смыслах этого слова. Поклонники BMX и чирлидинга парили в воздухе, словно птицы. И если в первом случае роль импровизированного самолёта выполняли велосипеды, то во втором – экстремалы самостоятельно отправлялись «в открытый космос». 

– В молодёжных фестивалях участвуем с большим удовольствием. Чирлидинг – пока не популярный в России вид спорта. Не каждый способен выполнять акробатические трюки, ведь это тяжело и опасно. На фестивалях же мы популяризируем чирлидинг и приглашаем к нам всех, кто не боится трудностей, – рассказала капитан группы поддержки «Crazy Ones», студентка Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Мария Сергеенко.


Повышенная выработка адреналина в этот день происходила на молодёжной открытой площадке экстремальных видов спорта в Ельце. Сегодня она единственная в области. Скейт-парк не пустует – елецкие экстремалы здесь частые гости. Ребята из древнего города имеют прекрасную возможность бесплатно заниматься скалолазанием, воркаутом, паркуром. Регулярно тренируется и руководитель местных турникменов Александр Перцев. 


– Занимаюсь уже около трёх лет. Однажды посмотрел видео в Интернете, заинтересовался, попробовал, получилось. Удалось сплотить вокруг себя ребят. Сейчас костяк нашей спортивной организации «Street Workout Elets» составляет тридцать человек. На подобных фестивалях они могут показать всем свои навыки и испытать себя, – заметил он. 


На спортивном празднике была представлена широкая программа показательных выступлений различных коллективов области. Поклонники активного образа жизни танцевали, показывали навыки в единоборствах, BMX, гиревом спорте. Не скучали не только спорт­смены, но и зрители, для которых провели различные мастер-классы. Также ельчане и гости города приняли участие в конкурсах по подъёму 16-килограммовой гири. Всего фестиваль посетили свыше тысячи человек – спортсменов и зрителей. 


По словам руководителя Союза борьбы за народную трезвость-Липецк Дмитрия Афанасьева, за последние три года активисты этой областной общественной ор­ганизации совместно со своими партнёрами провели десять крупных молодёжных фестивалей, например, «Энергия лета», «Спорт против наркотиков», «Здоровый образ экстрим». В этом ряду стоит и «Спорт-весна», которая состоялась в регионе в четвёртый раз. Кстати, в Ельце мероприятие проходило и в прошлом году. 


«Когда человек увлечён любимым делом, ему некогда употреблять алкоголь и наркотики», – подумалось корреспонденту «МВ». Полёт мысли прервал голос паренька рядом с «экстремальной» площадкой: «У вас сигаретки на найдётся?». Что сказать… Бросай «соску», давай на турник! 


Пьедестал почёта


Первое место в своих категориях заняли Николай Наумкин, Денис Руднев, Юлия Лещенко, Степан Черных, Иван Борисов и Виталий Мерецев.



Организатором фестиваля выступило региональное отделение благотворительного фон­да «Нет алкоголизму и наркомании» в рамках проекта «АЗИМУТ» при поддержке управления внутренней политики региона. Соорганизаторы – общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость-Липецк» и движение «Союз возрождения России».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх