lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Уговор дороже денег

07.05.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

Региональные власти приняли адекватные меры по снижению стоимости проезда в маршрутном такси в областном центре с семнадцати рублей за поездку до пятнадцати с 15 мая сего года, о чем уже сообщала «Липецкая газета». Прокомментировать это непростое, но объективное решение мы попросили начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева.



— При повышении тарифа на проезд в городских маршрутках с 1 декабря 2014 года с тринадцати до семнадцати рублей пре­дусматривалось комплексное улучшение качества обслуживания пассажиров. Перевозчики должны были, прежде всего, обновить подвижной состав, установить терминалы для оплаты проезда транспортными картами и оборудование для звукового объявления остановок, а также обеспечить водителей единой форменной одеждой. Срок выполнения требований был определен конкретный — до мая 2015 года.


Положенное время истекло, однако транспортники не исполнили и половины из перечисленного. За пять прошедших месяцев было закуплено лишь 47 автобусов, что составляет 43 процента от необходимого, платежные терминалы установили 11 предприятий (40 процентов), звуковое оборудование — 4 хозяйствующих субъекта. При этом почти половина из них и не начинала обновлять парк автобусов. Единственное условие, которое выполнили все перевозчики, это обеспечение водителей единой форменной одеждой. Таким образом, автотранспортники, обратившиеся в управление с просьбой повысить стоимость проезда и твердо обещавшие отреагировать на наши встречные требования, своих обязательств не исполнили. К тому же, как отмечают в многочисленных жалобах горожане, некоторые водители маршруток по-прежнему грубы с пассажирами, нередко проезжают остановки, подолгу говорят за рулем по мобильному телефону.


Мы обсудили сложившуюся ситуацию и решили: согласно условиям договора с середины мая снизить тариф перевозки пассажиров в маршрутном транспорте с семнадцати до пятнадцати рублей. Такой шаг закономерен и справедлив. Отреагируют ли на него перевозчики реальным повышением качества транспортных услуг? Все зависит от них самих, от ответственности за дело, которое они исполняют.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх