lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Одним абзацем

07.05.2015 "Липецкая газета".
// Общество

Брассом к победе. Титул победителя областного фестиваля «Умею плавать» среди учащихся четвертых классов достался команде города Липецка. Второе место завоевали юные пловцы из Тербунского района, третье — из Данковского. По сумме баллов названы пять сильнейших муниципалитетов: Данковский, Липецкий, Лебедянский, Хлевенский районы и город Елец. «Теперь дети не просто могут держаться на воде, они занимаются плаванием с тренерами. Так с юного возраста ребята привыкают к здоровому образу жизни. Особенно важно, что такие уроки помогают снизить количество трагедий на водоемах», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.


Награда. Липецкие школьники Роман Сороковых из Ельца и Татьяна Чурилова из Вислой Поляны Тербунского района — победители Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ «Отечество» — получат премию Президента России по поддержке талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование». В конкурсе приняли участие более 150 юных краеведов из 38 регионов страны, и каждый из них представил результаты своих исследований в одной из пяти номинаций.


Фронтовой хлеб. В магазинах Липецка появился «Фронтовой хлеб». Буханки весом 240 г будут продаваться до 12 мая. Расфасовка приближена к военному пайку. Рецепт фронтового хлеба специалисты ОАО «ЛИМАК» нашли в архивах Московского научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности. Всего в рамках акции будет выпущено около 40 тысяч буханок «Фронтового хлеба».


Фейерверк. Праздничный фейерверк в областном центре на площади Петра Великого в этом году будут запускать не под песню «День Победы», а под две более современные фонограммы: это песня «Флаг моего государства» в исполнении Дениса Майданова и марш «Бессмертный полк», который совсем недавно написал Максим Дунаевский на стихи Марии Левашко. Салют продлится восемь минут. За это время раздастся около 750 залпов.


Происшествие. В селе Казинка Грязинского района преступники украли банкомат из здания местного супермаркета. По предварительной информации, в банкомате находилось два миллиона рублей. Объект охранялся частной охранной фирмой «Русский медведь». Группа оперативного реагирования ЧОПа прибыла на место преступления практически сразу же, но злоумышленники успели скрыться. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 21 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Быть гражданином


// Общество

Обманывать дольщиков себе дороже

Нина Вострикова, nina25.00@mail.ru
// Общество

Погуляли от души

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Общество

Кому управлять «бесхозными» домами

Николай Рощупкин
// Общество

«Ростех» подцепит тягачи

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Бесплатный сыр в интернет-мышеловках

Светлана Николаева // Экономика

Не забудь оглянуться

Евгения Ионова // Общество

Стражи по главной линии

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Общество

О блинах, сдобренных инвестициями (ИНФОГРАФИКА)

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Власть

Праздник самых лучших пап

Ирина Смольянинова // Общество



  Вверх