lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Какие чувства вам дарит праздник Великой Победы?

07.05.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Леонид Рощупкин, председатель Липецкого областного Совета ветеранов
Леонид Рощупкин, председатель Липецкого областного Совета ветерановНаталья Зюзина, доцент Липецкого филиала финансового университета при Правительстве РФМихаил Лисов, глава администрации Хлевенского района

Леонид Рощупкин, председатель Липецкого областного Совета ветеранов:

— Прежде всего волнение, но приятное. Отпечаток накладывает и предстоящее участие в Параде Победы, который состоится 9 Мая на Красной площади и на котором мне поручено представлять нашу область. Практически каждый день насыщен встречами с ветеранами, тружениками тыла, с молодежью, которая должна знать о беспримерном подвиге советского народа. Чувствую огромную гордость за нашу страну, что смогла выстоять, победить страшного врага — фашизм.

Наталья Зюзина, доцент Липецкого филиала финансового университета при Правительстве РФ:

— Для меня, как и для всех россиян, День Победы — это великий праздник торжества света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью. Он вне времени, вне политики. Ветераны Великой Отечественной — настоящие герои. Нашему поколению повезло застать их в живых.


Мы перед дедами и прадедами в неоплатном долгу, и самое малое, что можем сделать для них — не скупиться на любовь и поддержку.

Михаил Лисов, глава администрации Хлевенского района:

— В этот день с благодарностью вспоминаю своего деда, старшину пулеметной роты Михаила Андреевича Пыркова. Он получил три ранения, дошел до Берлина. Трудился дед так же добросовестно, как и воевал. До глубокой старости работал в строительной отрасли. И дожил почти до 90 лет. Сегодня его имя в Книге Памяти, он навеки солдат Бессмертного полка. Особенно признателен деду за то, что он дал мне дорогу в большую жизнь. Да и внешне я очень похож на него.


Михаил Провкин, студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета:


— Лично для меня это священный праздник. Я горжусь своим народом. То поколение пережило очень тяжелое время, почти в каждой семье кого-то недосчитались. Мой дед по отцовской линии, Тимофей Михайлович Провкин, был старшиной 473-го зенитного дивизиона 3-го Белорусского фронта. В августе 1944-го получил тяжелое ранение. Но дедушка выжил! Нам, молодежи, следует поучиться такой стойкости и мужеству.


Раиса Барабанщикова, председатель потребительского общества «Хлебокомбинат «Измалковский»:


— Величественные чувства! Советский, русский народ, все претерпев, выстоял в смертельной схватке с врагом. И ему в той священной войне всегда покровительствовала Матерь Божия — Царица Небесная. В это я накануне 70-летия Великой Победы с новой силой уверовала после совершенной в первомайские дни паломнической поездки по святым местам. Да, многие сложили головы… Но я вспоминаю пасхальную молитву: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Это — и о воинах Великой Отечественной войны.


Николай Еремеев, председатель Совета директоров ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября»:


— Конечно, это радость, что наша страна одержала победу в Великой Отечественной войне. И скорбь по миллионам погибших… В год 70-летия Великой Победы пройдут парады не только в России, но и в странах СНГ, входивших в состав Советского Союза. Это правильно: победу завоевывали все вместе — русские, украинцы, белорусы, узбеки, татары, казахи, молдаване и другие. Родина была на всех одна. И это единение давало силы, помогало творить невозможное. Неплохо было бы вспомнить об этом сейчас в нашем хрупком мире, который раздирают междуусобицы.


Александр Новосельцев, член Союза писателей России, Елец:


— Это один из немногих праздников, который демонстрирует искреннее единение народа. Нет, пожалуй, ни одной семьи, которую бы война не зацепила своим крылом. Есть потери и среди моих родных. Я счастлив за тех ветеранов, кто дожил до победного мая 1945-го. И я сострадаю дожившим до нынешних дней. Тем, кто проливал кровь за Родину, а теперь наблюдает, как в той же Украине перелицовывается история, как вырастают из лжи новые «герои» и как фронтовики-освободители превращаются в «оккупантов». Но вместе с ветеранами я знаю правду и верю в историческую справедливость.


Опрос провели Марина Кудаева, Александр Дементьев,
Нина Вострикова и Милада Федюкина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх