lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Глобус» поспорит с «Уралом», «КоРЖиК» сыграет против Башарова и Казанского

06.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Официальный сайт Всероссийского фестиваля хоккея среди любительских команд, который примет старт 9 мая на олимпийских аренах в Сочи, провёл представление команд — будущих участников турнира. Дошла очередь и до двух липецких коллективов, которые будут сражаться за награды, — старожила фестиваля «Глобуса» и дебютанта соревнований команды «КоРЖиК».


Старожил Фестиваля «Глобус» выступит в Лиге Чемпионов. На предварительном этапе липчане сразятся в 4-й группе с «Уралом» из Екатеринбурга, новоуренгойским «Факелом» и саранским «Вымпелом». 


Вот что пишет в своём превью сайт Фестиваля об участниках группы 4: «Для тех, кто разбирается в хоккее, очевидно — прошедшие свердловскую школу могут потягаться с любым соперником. Давние хоккейные амбиции Среднего Урала в прошлом году на любительском уровне подтвердил «Неоплан». Этот коллектив выиграл Лигу Чемпионов на Финале III Всероссийского фестиваля год назад и увёз в Екатеринбург грант на строительство ледовой арены. В этом году «Неоплан» будет защищать честь нашей страны в международном «World Cup 40+», а в главном российском дивизионе область представит образованная в 2014 году команда «Урал». «Урал» — это мощные ударные звенья с хорошей физической и тактической готовностью игроков. «Урал» — объективно вторая команда Екатеринбурга: в финале плэй-офф уральцы уступили «Неоплану» с минимальным счётом 0:1. В своей группе свердловский коллектив, скорее всего, попытается играть роль «первой скрипки». 


«Факел» из Нового Уренгоя был основан в 2007 году на базе одноимённой детско-юношеской спортивной школы. В состав команды вошли преимущественно сотрудники компании «Газпром добыча Ноябрьск». Крепкий с самого рождения (по меркам Ямало-Ненецкого автономного округа) коллектив в последние годы вышел на новый уровень. Так, в финале «Факел» переиграл «Ямальских Стерхов» со счетом 10:0(!). По итогам Отборочного этапа, несомненно, ярким лидером в команде стал Виль Колосовский — лучший бомбардир и лучший снайпер, тридцать раз поразивший ворота оппонентов. 


«Глобус» является главным конкурентом «Урала» в этой группе. Липецкие хоккеисты в этом году досрочно обеспечили себе выход в финал. За три тура до конца регионального отборочного этапа этот коллектив был уже недосягаем для ближайших преследователей. У себя дома «Глобус» установил рекорд: если в сезонах-2012/13 и 2013/14 он становился победителем отборочного этапа, но ни разу не обходился без потери очков, то на нынешнем чемпионате «строители» под руководством тренера Андрея Голубева выиграли все свои матчи. Этот рекорд никогда не будет побит: 15 побед в 15 матчах. В составе липчан можно выделить защитника Андрея Бута и форварда Евгения Пронина.


«Вымпел» из Саранска получил свое название в честь шутливого противостояния из известного мультфильма о хоккее. К моменту возникновения «Вымпела» в 2002 году в Мордовии уже играла любительская дружина под названием «Метеор», причем играла на весьма высоком уровне. Несколько лет подряд одолеть «Метеор» у «Вымпела» не получалось — нынешний сезон стал переломным. «Старший брат» «Вымпела» потерял много очков из-за технических поражений и выключился из борьбы за первенство. Новым принципиальным противником «Вымпела» стал «Цементник»: до самого конца было неясно, кто же возьмет верх. 


Итог. Основная борьба за первое место развернётся между «Глобусом» и «Уралом», но не исключены «сюрпризы» в исполнении саранской команды и коллектива из Нового Уренгоя».


МАТЧИ ГЛОБУСА НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ


9 мая, суббота. 19:00 Глобус — Вымпел


10 мая, воскресенье. 17:30 Урал — Глобус


11 мая, понедельник. 22:10 Факел — Глобус


Что касается «КоРЖиКа», то сборная журналистов выступит в новом дивизионе Фестиваля — Кубке Большого Шлема. Представляющий Липецк «КоРЖиК» на деле является сборной журналистов федеральных и региональных СМИ. Турнир в Сочи станет для него первым серьёзным испытанием на прочность. В ноябре 2014 года, впервые в истории отечественной журналистики, в рамках II Открытого регионального медиафорума в Воронеже состоялся матч между сборными репортёров Москвы и Черноземья. А уже весной 2015 года хоккей объединил журналистов трёх региональных столиц: Уфы, Воронежа и Липецка. Сборная региональных журналистов получила название «КоРЖиК». 


О том, как команда готовится к турниру, официальному сайту Фестиваля рассказал нападающий «КоРЖиКа» Павел ПОЛУРОТОВ: «Главная задача, которая стоит перед нами, — сыграться в первой же игре. Дело в том, что все мы тренируемся в разных городах и лишь в Сочи встретимся на льду все вместе. Несмотря на то, что команда новая, многие ребята раньше играли вместе в «Российской прессе», поэтому давно знают друг друга. В Сочи с нами едет большая группа поддержки, наши семьи и друзья, которые будут активно помогать нам. Конечно, журналисты, играющие в хоккей, — явление редкое. Когда мы только начинали тренироваться, то у нас даже не было амуниции, играли с мячом. Но со временем мы достигли хорошего уровня подготовки и продолжаем развиваться. Сейчас мы стабильно тренируемся раз в неделю и проводим дополнительные тренировки. В «КоРЖиКе» собрались интересные и талантливые люди, мастера своего дела, и приоритетная задача для нас — развивать любительский хоккей. Например, 6 мая состоится открытый матч, посвящённый 70-летию Великой Победы, в котором примут участие и хоккеисты «Глобуса». 


На предварительном этапе «КоРЖиК» сразится с тремя «тёртыми калачами» из Москвы. Наибольший интерес среди них вызывает «КомАр» (Команда Артистов). В составе этого коллектива заявлены «звёзды» эстрады и кино: Марат Башаров, Александр Иншаков, Андрей Мерзликин, Сергей Кристовский. В составе ещё одного соперника «КоРЖиКа» — команды «Роспресс» — выступит ведущий телеканала НТВ+ липчанин Денис Казанский. Кроме того, в рядах этого коллектива сыграет журналист Первого канала Антон Верницкий, а тренирует «Роспресс» известный спортивный журналист Сергей Микулик. 


МАТЧИ КОРЖИКА НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ КУБКА БОЛЬШОГО ШЛЕМА


12 мая, вторник. 21:05 КоРЖиК — КомАр (Москва)


13 мая, среда. Роспресс (Москва) — КоРЖиК


14 мая, четверг. Премьер (Москва) — КоРЖиК 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх