lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Тамбов» расчистил «Факелу» дорогу

06.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный — автор дубля в ворота тульского «Арсенала-2» . Фото - пресс-служба ФК Факел

Ну вот, кажется, и всё. Интрига в борьбе за первенство в зоне «Центр» в последний день апреля получила чувствительный удар под дых. «Рязань» потерпела первое поражение в сезоне, а «Факел» вымучил победу в домашнем поединке с тульскими «канонирами» и оторвался от конкурента на пять очков. 


При этом в оставшихся шести турах прагматичным воронежцам предстоит получить три очка без борьбы за матч с выксунским «Металлургом», а завершит сезон «Факел» поединком с «Рязанью» на своём стадионе. 


Конец всех серий


Главный матч пятницы прошёл в Рязани, на стадионе «Спартак». В середине тайма над ареной разра-зился ливень, но остудить воинственный пыл команд ему было не дано. Никита Андреев обыграл защитника хозяев и пробил в дальний верхний угол — чуть неточно. На 31-й минуте Иван Родин со штрафного обвёл «стенку», Виталий Яковлев с трудом отбил мяч и тут же выручил партнёров после добивания в упор Александра Егурнева. И всё же давление тамбовчан принесло свои плоды: под занавес тайма Александр Зяблов разобрался с оппонентом у углового флага и заработал штрафной. Со «стандарта» последовал навес в район 11-метровой отметки, мяч заметался в ногах игроков и отскочил под удар Сергею Короткову, который мощно пробил под перекладину — 0:1. После перерыва «Рязань» предприняла попытки отыграться, но игра первым номером — не конёк команды Аваляна. В итоге гости довели матч до заслуженной победы, сделав отличный подарок своему главному тренеру Сергею Передне, отмечавшему 30 апреля 43-й день рождения. «Рязань» потерпела первое поражение в сезоне, прервав 23-матчевую беспроигрышную серию, а голкипер Виталий Яковлев оборвал свою «сухую» серию на 798-й минуте. 


После игры Сергей ПЕРЕДНЯ в первую очередь поблагодарил свою команду: «Спасибо футболистам: преподнесли в мой день рождения такой замечательный подарок! Спасибо и нашим болельщикам, приехавшим в Рязань с барабаном и гнавшим команду вперёд. Мы знали, что соперник будет играть длинными передачами на Жданкина, поэтому насытили центр поля, сыграв в одного нападающего. Главенствующим сегодня было выиграть борьбу и подбор. Моменты были и у нас, и у соперника, но мы забили один гол, а «Рязань» — нет. Затем мы действовали на контратаках». 


«Факел» не избежал нервотрёпки


В противостоянии лидера и аутсайдера без нервотрёпки не обошлось, но в конце концов «Факел» добился своего, пусть и с помощью не бесспорного пенальти. Воронежцы с первых минут пытались взломать компактную оборону тульских «канониров», пожаловавших на выезд с четырёхматчевой беспроигрышной серией, начавшейся ещё 10 ноября. Сначала после удара головой Антона Заболотного мяч проверил на прочность перекладину, затем Михаил Бирюков замыкал прострел Ильнура Альшина, и на этот раз гостей выручила штанга. И всё же «Факел» ушёл на перерыв в роли лидера. На 12-й минуте Алексей Турик из средней зоны сделал проникающую передачу к линии штрафной, и Заболотный с защитником на плечах подработал мяч и неотразимо пробил мимо бросившегося на перехват голкипера Михаила Левашова — 1:0. Сразу после перерыва защитники хозяев прозевали рывок туляка Ивана Бакланова, и попытка вратаря Александра Саутина исправить ситуацию обернулась жёлтой карточкой и пенальти. Ринат Тимохин с 11-метровой отметки пробил точно — 1:1. Судьбу встречи решил эпизод на 68-й минуте: к атаке хозяев подключился защитник Иван Дранников, который столкнулся в штрафной площади с Баклановым. Исполнять удар с «точки» отправился не лучший бомбардир «Факела» Бирюков (на его счету уже восемь реализованных пенальти в этом сезоне), а Заболотный. Звание лучшего игрока встречи Антон оправдал точным победным ударом — 2:1. 


Наставник «Факела» Павел ГУСЕВ подвёл такой итог: «Я предостерегал игроков от недооценки соперника: «Арсенал-2» образца 2014 и образца 2015 года — это две разные команды. Ребята повзрослели, окрепли, в этом году не потерпели ни одного поражения. Мы уповали на быстрый гол в надежде, что соперник откроется. Но они так и продолжали строго играть в обороне, совершая хорошие выходы в атаку. Мы пропустили в начале второго тайма с пенальти, скажем так, тактического плана. К нему привела ошибка в центральной зоне. Но честь и хвала команде, что смогли перебороть ситуацию и соперника». 


Голы под занавес 


Лискинские железнодорожники в пятницу в первый раз в 2015 году предстали перед своими болельщиками, поскольку предыдущий домашний матч с «Орлом» прошёл в Лисках без зрителей из-за наложенной ПФЛ дисквалификации. В этот день хозяева праздновали 20-летие профессионального клуба «Локомотив» и футболисты сумели преподнести к празднику подарок. «Железнодорожники» в целом атаковали больше, но долгое время не могли забить. Во втором тайме гости могли дважды открыть счёт, но ударам Александра Нечаева и Артёма Мотова не хватило точности. А за пять минут до финального свистка наступила развязка. Михаил Белов завершил рывок по флангу, прострелив к штрафной, Антон Середа пропустил мяч за спину, а Сергей Чернышов не упустил шанса подтвердить звание лучшего бомбардира «Локомотива», классным ударом уложив мяч в угол впритирку со стойкой — 1:0. 


Этой весной «Калуга» исключительно побеждает, и голевых моментов в каждом матче создаёт достаточно. В поединке с «Подольем» соперники не реализовали множество шансов у ворот друг друга, несколько раз за голкиперов играла стойка ворот, но забить удалось лишь однажды. Уже казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, но на 85-й минуте после подачи Вадима Минича со штрафного вышедший на замену Александр Ерохин во втором домашнем поединке кряду стал автором победного гола — 1:0. «Калуга» одержала четвёртую победу подряд, а в матче 25-го тура вновь получит три очка — на этот раз без боя (техническая победа над «Выбором-Курбатово»). 


В «Подолье» к рулю команды вернулся её отец-основатель Александр БОДРОВ. Результаты его временного сменщика Сергея Князева были признаны неудовлетворительными, и гуру подольского тренерского цеха в Калуге вновь руководил игрой своей команды. После игры Бодров резюмировал: «Матч был для зрителей интересен, моменты были и у той, и у другой команды… Выскажу ещё одно своё наблюдение: скоро вторая лига перейдёт на молодёжный футбол. Финансов у команд всё меньше и меньше, некоторые преждевременно сходят с дистанции. В результате приходится больше доверять молодёжи и силы команд выравниваются». 


Феерия в Курске


Самый весёлый матч тура случился в Курске. Проигрывая к 27-й минуте со счётом 0:3 и оставшись вдесятером, «Чертаново» сумело не только вернуть интригу, отыграв два мяча, но и едва не спаслось... Пока чертановцы привыкали к естественному газону, «Авангард» успел забить три гола. И тут гости выдали суперотрезок: на 29-й минуте Роман Косянчук, накрутив пару соперников, точно пробил в дальний от себя угол — 3:1. Спустя три минуты первым на подборе оказался Антон Зиньковский. Удар вышел на загляденье — в самую «девятку». Для хозяев запахло жареным, но «Авангарду» помог «стандарт». Навес с углового, Александр Войнов выпрыгнул выше всех и расстрелял ворота Кузнецова ударом головой — 4:2. Гости не сдавались. Ещё до перерыва Алексеева свалили в штрафной и арбитр указал на «точку». Бить пошёл Косянчук, но мяч улетел в небеса. Во втором тайме хозяева, несмотря на то, что имели на одного игрока больше, оттянули большие силы в оборону, чертановцы владели территориальным преимуществом, но поразить ворота курян не смогли.  


Рулевой «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ подвёл такой итог: «Матч получился неоднозначным. Получилось забить быстрый гол, второй, третий. А удаление у соперника сыграло с нами злую шутку. Игроки не смогли перестроиться. После игры ребята сказали: лучше пусть против нас будет двенадцать игроков, чем десять...».


Исход встречи в Подольске висел на волоске до последних минут. В середине первого тайма «Витязь» получил право на пенальти: к мячу подошёл Руслан Шония, но за соперника сыграла штанга. А через несколько минут мощный Артём Сиваев (лучший бомбардир Кубка России-2013/14 в составе рязанской «Звезды» в минувшее межсезонье побывал на просмотре в «Ельце», но в итоге пригодился «Орлу») разобрался с несколькими игроками обороны и с линии штрафной пробил в угол ворот — 0:1. Чем ближе к концу матча, тем опаснее становилось у ворот гостей. В итоге прострел с фланга Антона Киреева точным ударом головой завершил Артём Кулишев. «Витязь» с удвоенной энергией бросился в атаку и сумел вырвать победу. Во время затяжной атаки мяч несколько раз метался по штрафной гостей, пока не попал к Алексею Храпову, который головой переправил его в цель, — 2:1. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх