lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Какой подарок ждёт Машнина?

06.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Победа «Металлурга» над брянским «Динамо» стала бы хорошим подарком для главного тренера липчан

Автор прогноза на 24-й тур Виктор Кукин вправе вспомнить популярную песню про пять минут из кинофильма «Карнавальная ночь». Как пела Людмила Гурченко «...пять минут, пять минут, разобраться если строго, даже в эти пять минут можно сделать очень много». 


Вот «Калуга» и лискинский «Локомотив» и сделали — забив в последнюю пятиминутку по голу, эти команды нарушили хрупкое равновесие в поединках соответственно с «Подольем» и пензенским «Зенитом» и принесли «акулам пера» шесть очков и победу в туре. А Виктору Ивановичу, ставившему в обеих встречах на ничьи, остаётся только сожалеть, что футбольные матчи длятся 90 минут, а не 85...


Специалист в итоге набрал 12 очков. Кукин угадал точный счёт в поединке «Витязь» Пд — «Орёл» (2:1), а также исходы матчей «Факел» — «Арсенал-2» и «Авангард» — «Чертаново». Кроме того, он заработал три бонусных балла. Пишущая братия опередила профессионала всего на одно очко. Журналисты угадали счёт встречи «Рязань» — «Тамбов», а также точную разницу в поединке «Калуга» — «Подолье». Кроме того, в нашем активе исходы поединков «Факел» — «Арсенал-2», «Локомотив» Лс — «Зенит» Пн и один бонусный балл. 


Таким образом, после 24-х туров счёт стал 16,5:7,5 в пользу журналистов, которые, напомним, одержали досрочную победу в нашем конкурсе. Лидирует пишущая братия и по общему количеству набранных очков — 372:328. 


Напоминаем систему подсчёта очков: 5 — за верно угаданный счёт матча; 3 — за точную разницу мячей в случае победы одной из команд; 2 — за верный исход (включая ничью); 1 — количество мячей, забитых одной из команд. 


25-й тур


Прогноз на матчи 25-го тура даёт воспитанник липецкого футбола Максим ЗИНОВЬЕВ. Популярный защитник за свою карьеру защищал цвета таких клубов, как «Металлург» (Липецк), «Химки», «Витязь» (Подольск), «Торпедо-ЗИЛ-дубль» (Москва), «Торпедо-Л» (Москва), «Газовик-Газпром» (Ижевск), «Динамо» (Махачкала), «Ока» (Ступино), «Балтика» (Калининград), «Волга» (Ульяновск), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Факел» (Воронеж), «Торпедо» (Москва), «Долгопрудный», «Машук-КМВ» (Пятигорск), «Торпедо» (Жодино, Белоруссия), ГКС (Белхатов, Польша), «Шлёнск» (Вроцлав, Польша). Сейчас Максим играет за клуб «Домодедово», выступающий в зоне «Запад» второго дивизиона. 


ЗЕНИТ Пн — ФАКЕЛ


Зиновьев: 0:2. Думаю, неудача «Рязани» в прошлом туре раскрепостит футболистов «Факела» и на сей раз они победят уверенно.


«ЛСГ»: 0:1. «Зенит» поднаторел в построении защитных редутов, но мотивация гостей несравненно выше, и три очка из Пензы они увезут наверняка. 


АРСЕНАЛ-2 — ВИТЯЗЬ Пд


Зиновьев: 1:3. Подмосковная команда, безусловно, выше классом, несмотря на потери в зимнее трансферное окно. Туляки весной без боя никому не уступают, но против «Витязя» им не устоять.


«ЛСГ»: 1:1. «Пушкари» за зиму явно возмужали и теперь в каждом матче цепляются за очки. В прошлом туре даже «Факелу» пришлось помучаться с «Арсеналом-2». «Витязь» сейчас мало в чём превосходит своего соперника. 


ОРЁЛ — РЯЗАНЬ


Зиновьев: 0:1. «Рязань» обязана реабилитироваться за поражение от «Тамбова». И хоть игра получится непростой, фаворит одержит победу. 


«ЛСГ»: 0:2. У «Орла» невооружённым глазом видны проблемы с «физикой». Сначала команда «встала» на своём поле после ничейного первого тайма с «Факелом», а в прошлом туре её после перерыва буквально смял «Витязь». Хорошо подготовленные физически рязанцы наверняка учтут это при подготовке к матчу.


МЕТАЛЛУРГ Лп — ДИНАМО Бк


Зиновьев: 2:1. Обе команды зимой потеряли ряд ведущих игроков, но «Металлург», как мне кажется, более стабильная команда, чем «Динамо». К тому же липчане играют дома, где, как известно, и стены помогают.


«ЛСГ»: 2:0. После 0:4 в предыдущем домашнем матче липчане обязаны побеждать. К тому же 4 мая у наставника «красно-чёрных» Сергея Машнина был день рождения, и футболисты постараются преподнести ему достойный подарок. 


ПОДОЛЬЕ — АВАНГАРД


Зиновьев: 1:1. Подмосковная команда проиграла все три матча в 2015 году. Думается, с четвёртой попытки ей удастся пополнить свою очковую копилку.


«ЛСГ»: 0:1. Тренерская чехарда и отсутствие положительных результатов вряд ли добавят оптимизма футболистам «Подолья» накануне матча. «Авангард» в предыдущем туре показал, что находится на верном пути. 


ЛОКОМОТИВ Лс — ЧЕРТАНОВО


Зиновьев: 3:0. Голы «Локомотиву» в предыдущих матчах давались с трудом. Но на сей раз «железнодорожников», как говорится, прорвёт.


«ЛСГ»: 3:1. «Чертаново», как выяснилось, способно побеждать только в товарищеских встречах. Как только дело дошло до официальных, из «чертей» словно выпустили дух...


26-й тур


Свой прогноз на матчи 26-го тура даёт бывший голкипер «Металлурга» Сергей ПАНКОВ. Воспитанник республиканского училища олимпийского резерва имени Титова (Ташкент) также выступал за команды: «Междуреченск», «Кузбасс» (Кемерово), «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск), «Чкаловец-1936» (Новосибирск), «Спартак» (Нижний Новгород), «Мордовия» (Саранск) и «Астрахань». 


КАЛУГА — МЕТАЛЛУРГ Лп


Панков: 0:1. «Металлург» превосходит соперника и в сыгранности, и в опыте, и, что самое главное, в глубине тренерской мысли. Поэтому именно липчане нанесут «Калуге» первое поражение в 2015 году.


«ЛСГ»: 1:1. «Калуга» не перестаёт удивлять болельщиков и специалистов, но Сергей Машнин недаром считается одним из самых креативных тренеров зоны «Центр», и он наверняка придумает, как остановить «калужский экспресс». 


ДИНАМО Бк — ТАМБОВ


Панков: 0:2. В состав «Тамбова» удачно влились экс-игроки «Металлурга» Рыбин и Поярков. И без того мощная команда Сергея Передни сейчас стала ещё сильнее. Брянску с его проблемами она не по зубам.


«ЛСГ»: 0:1. «Тамбов» борется за попадание в тройку сильнейших и терять очки в этом матче не имеет права. 


РЯЗАНЬ — АРСЕНАЛ-2


Панков: 2:0. «Рязани» нельзя расслабляться: «Тамбов» дышит в затылок. Поэтому подопечные Гарника Аваляна серьёзно подойдут к матчу с аутсайдером и вольностей не допустят.


«ЛСГ»: 1:0. Тула стала строже играть в обороне, но с забитыми мячами по-прежнему негусто. «Рязань» победит, не прилагая сверхусилий.


ВИТЯЗЬ Пд — ЗЕНИТ Пн


Панков: 1:1. Поединок, в котором мне трудно выделить фаворита. Поэтому поставлю на ничью.


«ЛСГ»: 0:1. «Зениту» после игр с командами из Воронежской области надо будет поправлять турнирное положение. И что с того, что играть придётся на выезде? В гостях команде Сергея Филиппенкова поможет проверенная контр-атакующая модель.


ФАКЕЛ — ЛОКОМОТИВ Лс


Панков: 2:1. Воронежское дерби станет украшением тура. «Факел» на всех парах мчится в ФНЛ, но и «Локомотив» мечтает о «бронзе». В бескомпромиссном поединке удача улыбнётся хозяевам.


«ЛСГ»: 1:0. На своём поле «Факел» не имеет права терять очки, даже в поединке с географическими соседями. Вся область должна сработать на главную цель — путёвку в ФНЛ. Сейчас не время для «местечковых разборок».


ЧЕРТАНОВО — ПОДОЛЬЕ


Панков: 2:2. Главные весельчаки зоны «Центр» подарят зрителям увлекательный матч с обилием голов. Но победителя не выявят.


«ЛСГ»: 2:1. Обе команды по весне играют неудачно. Но у «Чертаново» хотя бы есть моменты в каждой встрече. «Подолье» же пока не подаёт признаков жизни. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх