lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В номер!

06.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Велоспорт


Подведены итоги веломногодневки «Гран-при Адыгеи», состоявшей из пролога и трёх этапов. Выступающий за столичную команду «ИТЕРА-Катюша» воспитанник липецкой ДЮСШ № 7 Максим Покидов занял третье место в общем зачёте и стал победителем гонки в составе команды. 

После пролога и первого этапа (командной гонки) Покидов вышел в лидеры, но в жёлтой майке ему довелось проехать всего один этап. Победителем многодневки стал гонщик команды «Русвело», на втором месте финишировал Сергей Николаев из «Итеры-Катюши». Результат Фирсанова по сумме всех этапов — 7 часов 26 минут 34 секунды, Николаев отстал на 54 секунды, Покидов — на минуту и 5 секунд.


В составе «Итеры-Катюши», выигравшей командный зачёт «Гран-при Адыгеи», выступал ещё один липчанин — Максим Разу-мов. В индивидуальном зачёте он показал 19-й результат — 7 часов 33 минуты 44 секунды.


Лыжероллеры


Первый этап Кубка Воронежской области — своего рода открытие лыжероллерного сезона. Эти старты по традиции собирают спортсменов из соседних областей. 46-летний липчанин Игорь Глушков привёз в Воронеж юношескую сборную нашей области, тренером которой он является. А заодно решил и сам принять участие в гонках.


В первый день спортсмены соревновались на спринтерской дистанции в 200 метров. В квалификации Глушков показал третий результат, но в финале липчанин не уступил никому, хотя борьба была довольно жёсткой. Как итог — победа Глушкова, а воронежцы Владимир Кузенко и Александр Лексин заняли второе и третье места.


Из членов юношеской сборной отличился Игорь Бозу (измалковский филиал ОК ДЮСШ), завоевавший «золото». Четвёртый результат показал Игорь Михальчук (село Красное), пятым на финиш пришёл липчанин Артем Сычёв, восьмым — Константин Карпов из Лебедяни.


На дистанции 15 километров в основной группе мужчин первым снова финишировал Игорь Глушков. Его воспитанники тоже не подкачали. Среди юношей первым был Игорь Михальчук. Хороший результат показал липчанин Павел Лосев, ставший четвёртым, а замкнул пятёрку лучших юношей-лыжероллеристов Черноземья Игорь Бозу.


После выступления в Воронеже юношеская сборная области по лыжероллерам отправилась на сборы в Белгород. Впереди у ребят серьёзные старты: этапы Кубка России и чемпионат страны. 


К сожалению, не поехал на сборы и не сможет принять участия в соревнованиях талантливый гонщик Игорь Михальчук. Он попал в аварию на мотоцикле и серьёзно повредил ногу, после чего перенёс операцию. Сейчас Михальчук восстанавливается после нелепой травмы, информирует Ольга ШИРКОВА. 


* * *


В открытом первенстве Белгородской области приняли участие спортсмены из разных регионов ЦФО. Юношеская сборная Липецкой области тоже вышла на старт.


Гонщикам предстояло преодолеть дистанцию в 13 километров. 46-летний «играющий тренер» Глушков также вышел на старт, заявившись в основную группу мужчин (20-30 лет). И среди молодых спортсменов стал серебряным призёром, уступив только Владимиру Фетисову из Старого Оскола. Фетисов преодолел дистанцию за 24 минуты 30 секунд, Глушков отстал на 20 секунд. 


Липецкие юноши выступали в одной группе с юниорами и заняли все призовые места: измалковец Игорь Бозу с результатом 28.52 стал первым, следом за ним на пьедестале почёта расположились Константин Карпов из Лебедяни — 29.12 и липчанин Павел Лосев — 29.28. 


Рукопашный бой


Открытые чемпионат и первенство Орловской области в очередной раз засвидетельствовали силу липецких мастеров рукопашного боя. В активе команды областной федерации этого вида спорта 15(!) золотых, 14 серебряных и три бронзовые медали.


Отдельно стоит отметить подрастающее поколение: Сергей Бутов (10-11 лет, весовая категория до 30 кг) и Сергей Селиверстов (10-11 лет, 35 кг) все свои бои завершили досрочными победами, настоящей грозой для соперников был Данил Суханов (12-13 лет, 50 кг). Все трое стали победителями соревнований в своих категориях. 


Кроме традиционно сильных воспитанников липецкого «Динамо», где созданы идеальные условия для воспитания чемпионов, растут в своём мастерстве и ребята из работающего лишь первый год елецкого филиала областной федерации рукопашного боя. Максим Ходикян и Алексей Новиков стали призёрами среди юношей 16-17 лет. 


Приведём и полный список липчан-призёров чемпионата Орловской области. Среди 10-11-летних бойцов первые места заняли Сергей Бутов (33 кг), Сергей Селиверстов (35 кг), Роман Сорокин (48 кг) и Александр Соколов (50 кг); серебряными призёрами стали Владимир Лукьянов (45 кг) и Роберт Овеян (55 кг).


В группе юношей 12-13 лет чемпионскими лаврами увенчаны Павел Козадёров (35 кг), Евгений Луценко (40 кг), Андрей Красиньков (45 кг), Даниил Аппоротов (50 кг) и Данил Суханов (50 кг), вторые места в активе Матвея Зуева (40 кг), Данила Кокорищева (41 кг), Даниила Селищева (46 кг), Александра Лысенко (50 кг), Ярослава Попова (50 кг) и Александра Кощеева (65 кг); «бронзу» завоевали Алексей Кропотов (46 кг) и Антон Зайцев (55 кг).


Среди 14-15-летних спортсменов победителями соревнований стали Никита Крохотин, Кирилл Жбанов (оба — 60 кг) и Антон Бородин (65 кг); серебряные награды выиграли Владислав Мачков (50 кг) и Матвей Зуев (65 кг), с «бронзой» остались Данила Золотухин, Николай Татаринов (оба — 55 кг) и Максим Покачалов (60 кг).


Спор 16-17-летних юношей в своих весах выиграли Александр Саломатин (70 кг), Егор Бураков (75 кг) и Павел Алексеев (95 кг); вторые места заняли Кирилл Фролов (75 кг), Максим Ходикян и Андрей Квасов (оба — 80 кг); третьим стал Алексей Новиков (60 кг).


Наконец, среди взрослых спортсменов Дмитрий Шамаев (свыше 90 кг) завоевал серебряную медаль, а Александр Жиров (75 кг) — бронзовую. 


Добавим, что орловский ковёр по традиции собрал представительный состав участников (более 350 человек изо всех областей Центрального Черноземья и Москвы), а возглавляют федерацию рукопашного боя Липецкой области президент Андрей Пономарёв и исполнительный директор Игорь Воротынцев.


 Каратэ


В подмосковном Ногинске, в физкультурно-спортивном комплексе «Знамя», прошёл VIII открытый европейский турнир по киокушин-каратэ (VIII Open European Kyokushin Karate Tournament). 

Соревнования собрали более четырёхсот участников из 17 стран Старого и Нового Света, в том числе из Испании, Израиля, Бельгии, Франции, Канады, Великобритании, Швеции и Швейцарии.


Достойно выступили в столь представительном турнире липчане, воспитанники федерации кёкусин-кан каратэ-до. Лазизбек Шодиев стал победителем соревнований среди юниоров 16-17 лет в весовой категории до 70 кг, а Геворг Чаликян в этой же возрастной категории стал вторым в весе до 65 кг.


Подготовили спортсменов тренеры Денис Ноздреватых и Дина Чернухина. 


* * *

В открытом Кубке Тамбовской области по каратэ, посвящённом 70-летию Великой Победы, приняли участие воспитанники детско-юношеского спортивного клуба «Адмирал» из Липецкого района. На счету «адмираловцев» 18 наград, в том числе две — высшего достоинства.


Победителями соревнований в Тамбове стали Сергей Ушаков (ката, мужчины 16 лет  и старше) и Артём Ланин (кумитэ, 10-11 лет, свыше 38 кг). Вторые места заняли Мария Ворошилина (ката, 6-7 лет), Алексей Латахин (кумитэ, 6-7 лет, 25 кг), Глеб Петров (ката, 8-9 лет), Владимир Колесников (кумитэ, 8-9 лет, свыше 30 кг), Егор Кобзев (кумитэ, 10-11 лет, 30 кг), Никита Рязанцев (кумитэ, 10-11 лет, свыше 38 кг) и Вячеслав Шурупов (кумитэ, 12-13 лет, 51 кг). Бронзовыми призёрами Кубка Тамбовской области стали Карина Голошубова (ката, 6-7 лет), Давид Ромас (кумитэ, 6-7 лет, 21 кг), Артём Есин (кумитэ, 8-9 лет, 25 кг), Евгений Батуков (кумитэ, 10-11 лет, 34 кг и 38 кг), Иван Тишенин (кумитэ, 10-11 лет, 38 кг), Евгений Милованов (кумитэ, 12-13 лет, 45 кг), Данила Шамширов (кумитэ, 12-13 лет, 51 кг) и Александр Митин (кумитэ, 12-13 лет, 51 кг).



Все ребята представляют сёла Липецкого района, а руководит клубом «Адмирал» Виктор Ушаков. 

Гребля на байдарках и каноэ

В чешском Рачице прошёл чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Липчанка Вера Собетова стала бронзовым призёром соревнований в составе байдарки-четвёрки на дистанции 500 метров, а Кирилл Лучкин, выступив в двух финалах в байдарке-двойке, остался без медали.


В финальном заезде байдарок-четвёрок на дистанции 500 метров российский экипаж с Верой Собетовой в составе со старта упустил в лидеры команду Белоруссии. После первой половины гонки россиянки занимали вторую позицию, но на самом финише нашу команду опередили ещё и гребчихи из Украины. В итоге россиянкам достались бронзовые награды.


Белорусская четвёрка промчалась дистанцию за 1 минуту 35,584 секунды, украинки отстали от победительниц на 1,596 секунды, а наши спортсменки показали результат 1.37,804. Вместе с Собетовой бронзовые медали выиграли Елена Анюшина, Кира Степанова и Светлана Черниговская.


У мужчин на километровой дистанции в двойках развернулась тактическая борьба. Кирилл Лучкин и его напарник Олег Жестков из Краснодара после 250 метров были шестыми, но затем вырвались на вторую позицию вслед за немцами Максом Реншмидтом и Маркусом Гроссом. Вплоть до отметки 750 метров россияне шли вторыми, но на финишный спурт сил у Кирилла и Олега не хватило. Итог —  шестое место.


Байдарочники из Германии сохранили первую позицию и выиграли «золото» (результат 3 минуты 19,056 секунды), на втором месте финишировали белорусы Виталий Бялко и Роман Петрушенко —  3.19,884, «бронзу» завоевали чешские гребцы Даниэл Хавел и Ян Штерба —  3.19,976. Лучкин и Жестков преодолели дистанцию за 3.21,516.


На следующий день состоялся финал на 500-метровке, и вновь Лучкин с Жестковым «пролетели» мимо пьедестала. Кирилл и Олег пытались составить конкуренцию ведущим гребцам Европы, однако заняли только пятое место. Победу, как и в гонке на 1000 метров, одержали немцы Реншмидт и Гросс, преодолевшие дистанцию за 1 минуту 31,204 секунды. Второе место занял экипаж из Словакии Эрик Влчек/Юрай Тарр —  1.31,668, третьими стали белорусы Бялко и Петрушенко —  1.32,612. Результат россиян — 1.34,388 (чуть более трёх секунд хуже, чем у победителей).


Бокс


В Губкине Белгородской области прошёл юношеский турнир по боксу, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 


Успешно выступили представители областной комплексной ДЮСШОР из Липецка. Воспитанники отделения «Промстрой» (тренеры Сергей Мельников, Георгий Дроздецкий) завоевали две награды высшего достоинства.


В весовой категории до 38,5 кг на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялся Магаррам Хиялов, выступавший среди юношей 2001—02 годов рождения. А среди юношей 1997—98 годов рождения сильнейшим стал Денис Рожков (весовая категория до 56 кг).


Греко-римская борьба


В Тамбове завершилось открытое первенство города по греко-римской борьбе среди юношей памяти заслуженного тренера России Михаила Попова. Воспитанники липецкой СДЮСШОР № 9 выиграли две медали соревнований. 


Максим Нерубацкий стал сильнейшим в весовой категории до 55 кг, а Даниил Жуков выиграл «бронзу» в весе до 50 кг. Кроме того, в шаге от пьедестала остановился Андрей Неделькин, занявший пятое место в категории до 40 кг.

Все трое являются учащимися 40-й липецкой школы, а борьбой занимаются у тренера Сергея Нацвина, который ведёт специальную группу для ребят с нарушениями слуха. В Тамбове липчане выступали в соревнованиях без ограничений по состоянию здоровья, но всё равно сумели добиться успехов.


Мини-футбол


Стартовал VIII летний сезон Липецкой любительской футбольной лиги в формате 6х6.


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. Шахтёр Юнайтед —  Телемир —  3:2. Вымпел —  РЖД Движенец —  3:8. Чайка —  Метеор —  3:7. Автошкола Профи —  Босфор —  1:2. Росинка —  Берсерк —  4:7. Электроэнергетика —  Елецкий пивовар —  3:6.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН. Стимул —  Энергетик —  0:4 (Скляр-2, Маслов, Таякин). Легион —  Спарта —  3:3 (Кузьменко, Щукин, Абрамян —  Шишлянников-2, Арт.Иноземцев). Шторм —  Исход —  5:2 (Литвинов-2, Федянин, Шульгин, Литвинов —  Зубаков, Коростелёв). Витязь —  Титан-МКС —  1:5 (Абрамов —  Брус-2, Возисов-2, Татаринов). Альфа-48 —  Звезда —  2:8 (Родионов, Северинов —  Худяков-3, А.Логунов-2, Кисилёв, Головин, Е.Логунов). Град —  Атлетик —  2:3 (Беляев-2 —  Чаус-2, Чернов). Град —  Союз-33 —  4:1 (Левыкин-2, Беляев, Зенин —  Кирин). Витязь —  Спарта —  4:1 (Абрамов-2, Киреев, Ручкин —  Шуленин). Шторм —  Стимул —  6:6 (Анциферов-3, Федянин, Смыков, Кузнецов —  Остроухов-2, Воротников, Нечайкин, Кобелев, Горбунов). Легион —  Энергетик —  3:9 (Эларян, Щукин, Гуреев —  Поликутин-4, Ведров-2, Третьяков, Каменский, Уколов). Атлетик —  Звезда —  3:1 (Чаус-2, Мокрецов —  Киселёв). Альфа-48 —  Титан-МКС —  6:2 (Северинов-6 —  Полесский-2).


ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. Импульс —  Брайтон —  4:1 (Шульга-3, Филатов —  Пурко). Ё-моё —  Викинг —  4:4 (Барбашин, Горбачёв, Шатов, Маликов —  Борисов-2, Луговских, Верховых). Сокол —  МЦПО —  4:10 (Князев-2, Келлер, Панченко —  Тихонов-3, Макаров-2, Миронов-2, Пишикин, Зиновьев, Таболин). Энергия —  Арсенал —  2:5 (Мастеров, Кобзев —  Фролов-3, Наливкин, Нефёдов). Бланш —  Комета —  6:2 (Солодков-2, Стрельников-2, Мухортов, Титов —  Лоськов, Марченко). Фащёвка —  Крымнаш —  3:3 (Щербаков, Коновалов, Папин —  Марушкин-2, Трубачёв). Футбол в 13 —  Зингер —  3:3 (Корнев, Степченков, Тамбовский —  Ноздреватых-2, Талдыкин). Брайтон —  Зингер —  2:11 (Деменёв-2 —  Талдыкин-5, Ноздреватых-3, Александров, Ерменёв, Ролдугин). Викинг —  Сокол —  9:3 (Борисов-4, Карлин-2, Макаревич, Верховых, Девятов —  Князев-2, Панченко). МЦПО —  Энергия —  5:3 (Макаров-2, Миронов-2, Бутов —  Ломакин-2, Омельченко). Арсенал —  Бланш —  2:3 (Нефёдов, Наливкин —  Солодков-3). Комета —  Фащёвка —  1:4 (Гаджиев —  Щербаков-3, Емельянов). Крымнаш —  Футбол в 13 —  3:2 (Шильников, Мещеряков, Марушкин —  Аюпов, Золотухин). Импульс —  Ё-моё —  3:7 (Болдырев, Тихонович, Черниченко —  Маликов-4, Горбачёв-3).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх