lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Бегом марш!

06.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия ЕвстроповаСтарт эстафеты — действительно массовый

Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты» среди праздничных мероприятий по случаю 70-й годовщины Великой Победы занимает особое место в нашем регионе. Впервые она была проведена в 1946 году, и с тех пор каждый год, невзирая на погоду, 9 Мая выходят на старт мальчишки и девчонки, чьи братья и сестры, отцы, матери, деды, а теперь уже и прадеды ценой своих жизней отстояли свободу и независимость своей Родины, спасли мир от фашистской чумы. 


И пусть с каждым годом ряды фронтовиков редеют, память об их подвиге будет жить вечно в сердцах россиян. Один из тех, кто помнит ужасы военного времени, — ветеран Иван Филиппович Люльчев. Он и по сей день бодр, подтянут, и 9 Мая, как и всегда, придёт на Соборную площадь, чтобы поприветствовать участников эстафеты и рассказать им о том, какой ценой далась Победа в той страшной войне.


—  В истории нашей страны было множество великих побед и серьёзных испытаний. Одно из них — это Великая Отечественная война, — рассказывает Иван Филиппович. — Это была война, которая длилась 4 года, и которая унесла жизни более 26 миллионов наших соотечественников: солдат, женщин, детей. Война, которая была освободительной для нашей страны, а Победа сделала нас Великой и свободной державой. Не было семьи в нашей стране, которая бы не потеряла в той войне близких. И дай бог нынешним поколениям россиян не познать то, что мы пережили. Пусть в вашей жизни будет слышен не вой сирен, а детский смех.


О ходе подготовки к эстафете рассказал председатель департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка Виктор КОРВЯКОВ:


— В целях повышения зрелищности и конкуренции в эстафете её дистанция вновь будет состоять из 18 этапов (десять мужских и восемь женских), протяжённостью семь с половиной километров, в то время как в прежние годы их было более двадцати. Напомню, что теперь бегуны возле кукольного театра поворачивают к памятнику героям-авиаторам, минуя железнодорожный вокзал и улицу Терешковой. В этом году мы празднуем 70-летие Великой Победы, поэтому надеемся на бескомпромиссную борьбу на дистанции — ведь победить в такой день вдвойне приятнее и почётнее. От лица нашего департамента хочу поздравить всех фронтовиков с приближающимся праздником и пожелать им крепкого здоровья и бодрости духа!


Легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты» является старейшим спортивным соревнованием, проходящим в областном центре. Место и время старта традиционные — в 12:00 на Соборной площади начнётся парад команд, в 13:00 на трассу отправятся участники первого этапа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх