lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кому перерыв пойдёт на пользу?

06.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Сегодня липецкий «Металлург» примет на своём поле брянское «Динамо». Обе команды подошли к очному поединку отдохнувшими, получив по три очка без борьбы в прошлом туре. Липчане одержали техническую победу над выксунским «Металлургом», а брянские футболисты над воронежским «Выбором-Курбатово». 


В межсезонье в брянской команде произошли кадровые перестановки, в первую очередь — на тренерском мостике. Бывший наставник «Динамо» Дмитрий Ларин не сумел сдать зимой экзамен на тренерскую категорию A-UEFA, дающую право тренировать команду второго дивизиона, а его место занял второй снайпер чемпионата России 1994 года, двукратный обладатель Кубка страны Олег Гарин. 


Главным бомбардиром «бело-голубых» в стартовых играх этого года стал Владимир Сёмин. Футболист, начинавший сезон в смоленском «Днепре», переехал в Брянск зимой и сразу стал игроком основного состава. Помимо него в «Динамо» перешли вратарь курского «Авангарда» Владимир Мухин, молодые игроки Руслан Кантаев и Александр Сычёв, вернулся в команду нападающий Олег Шелютов. 


Всего команды Липецка («Трудовые резервы», «Металлург», «Новолипецк») и Брянска (исключительно «Динамо») провели между собой в чемпионатах и Кубках страны, начиная с 1960 года, 47 матчей. Липчане одержали 28 побед, 10 встреч завершились вничью, и лишь 9 раз победу праздновали динамовцы. Разница мячей 76-32 в пользу липецкой команды. Новейшая история взаимоотношений двух команд насчитывает 12 матчей, которые принесли по 4 победы каждому из соперников и 4 ничьи при разнице мячей 12-9.


Главным арбитром встречи назначен 30-летний москвич Дмитрий Веселов. Он семь раз обслуживал поединки «Металлурга» в качестве главного судьи, и только в двух из них липчане одержали победу. 


Впервые в этом году руководство липецкого клуба решило назначить начало встречи на комфортное для большинства горожан время. Поединок с брянским «Динамо» на стадионе «Металлург» начнётся в 18:00. 


А уже во вторник, 12 мая, «красно-чёрные» сыграют в Калуге с главным открытием весенней части чемпионата. Местный клуб — единственный в зоне «Центр», одержавший победу во всех четырёх матчах. Сегодняшний тур «Калуга» пропускает из-за снятия с турнира воронежского «Выбора-Курбатово», и калужане получат очередные три очка. 


Главным арбитром матча в Калуге назначен 26-летний Евгений Буланов из Саранска, дважды обслуживавший встречи с участием «Металлурга» (в обеих наша команда терпела поражения). 


Начало матча в Калуге на «Арене Анненки» — в 18:00. В отличие от липецкого клуба «Калуга» решила отметить День Победы в Великой Отечественной войне праздничной программой на своей арене за час до начала матча, а вход на игру для болельщиков с георгиевскими ленточками будет бесплатным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх