lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

В выдаче лицензии отказано...

06.05.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

Итоги лицензирования организаций, занимающихся управлением многоквартирными домами, ни для кого не стали неожиданностью, Как и предполагалось, не все претенденты смогли выдержать экзамен на профессионализм, умение добросовестно и эффективно обслуживать подведомственный жилфонд.


Из 106 соискателей лицензий допуск к работе получили только 86. К тому же 15 должностных лиц управляющих организаций с первого раза не сдали квалификационное тестирование. В таком случае лицензионная комиссия области предоставляет им право повторной проверки. Сегодня на рассмотрении в Государственной жилищной инспекции региона находятся десять таких заявлений.


Эти факты озвучил вчера на брифинге в администрации области начальник Госжилинспекции Денис Надеев. По его словам, проблема с получением лицензий возникла у тех организаций, которые имеют серьезные претензии и нарекания к работе со стороны потребителей. Отказ получили липецкие ООО «Обслуживающая компания «Октябрьская», ООО «ГУК «Правобережная», ООО «ГУК «Левобережная», ООО УК «Комфорт», ООО «Управляющая компания «Строй-Сервис-Э», ООО «Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда» и другие. Как отметил руководитель жилинспекции, после исправления недостатков «отказники» могут снова попытаться сдать экзамен и получить лицензию.


В связи с тем, что по новым положениям Жилищного кодекса РФ с 1 мая текущего года запрещено управление многоквартирными домами без лицензии, часть жилфонда осталась без обслуживания: одни компании еще не успели пройти проверку, другим по результатам аттестации было отказано в выдаче соответствующих документов. Однако, как заверил Денис Надеев, ни один дом не окажется брошенным, так сказать, на произвол судьбы, за это отвечают муниципальные власти.


Специалисты Гос­жилинспекции усилили контроль за деятельностью управляющих организаций, получивших лицензии на обслуживание многоквартирных домов. За нарушения лицензионных требований предусмотрены штрафы до двухсот тысяч рублей.


Денис Надеев также рассказал журналистам об итогах работы инспекции в первом квартале текущего года. За это время было рассмотрено 3348 обращений граждан, обследовано свыше 8,6 миллиона квадратных метров жилья, выявлено 2663 нарушения правил эксплуатации и ремонта жилфонда. Управляющим, обслуживающим и ресурсоснабжающим организациям, товариществам собственников жилья было выдано 3893 исполнительных документа по устранению недостатков, сумма штрафов составила 3,2 миллиона рублей.


По предписаниям Госжилинспекции в этом году проведен текущий ремонт 39 подъездов многоквартирных домов, заменены и восстановлены инженерные сети и запорная арматура — в 55, отремонтирована кровля — в 37 домах. Кроме того, после обращения граждан в инспекцию был произведен перерасчет оплаты за коммунальные услуги, в результате чего им вернули почти один миллион рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх