lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Пронесем эстафету Победы!

06.05.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Ольги Беляковой

Среди праздничных мероприятий по случаю 70-й годовщины Великой Победы особое место в нашем регионе занимает традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты». Впервые она была проведена в 1946 году, и с тех пор каждый год, невзирая на погоду, 9 мая выходят на старт юноши и девушки, чьи деды и прадеды ценой своих жизней отстояли свободу и независимость Родины, спасли мир от фашистской чумы.


И пусть с каждым годом ряды фронтовиков редеют, память об их подвиге навсегда останется в сердцах россиян. Один из тех, кто помнит ужасы военного времени, — ветеран Иван Филиппович Люльчев. Он и по сей день бодр, подтянут и 9 Мая, как и всегда, придет на Соборную площадь, чтобы поприветствовать участников эстафеты и рассказать им о том, какой ценой далась победа в той страшной войне.


— В истории нашей страны было множество великих побед и серьезных испытаний. Одно из них — это Великая Отечественная война, — рассказывает Иван Филиппович. — Это была война, которая длилась четыре года и которая унесла жизни более 26 миллионов наших соотечественников: солдат и мирных жителей. Победа сделала нас великой и свободной державой. Не было семьи в нашей стране, которая бы не потеряла в той войне близких. И дай Бог нынешним поколениям россиян не познать то, что мы пережили.


О ходе подготовки к эстафете рассказали ее организаторы — руководители Издательского дома «Липецкая газета» и департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка.


— Наша главная задача — напомнить молодому поколению о подвиге советского народа, давшего отпор фашизму и восстановившего мир во всем мире, — подчеркнул директор ИД «Липецкая газета» Петр Игнатов. — По традиции мы пригласим на торжественный парад ныне здравствующих фронтовиков. Скажем им добрые слова, вручим подарки. Да, с каждым годом их становится все меньше, и тем ценнее слова героев, которыми они будут напутствовать молодежь. Естественно, сохранятся и ставшие уже привычными атрибуты эстафеты — минута молчания, возложение молодыми спортсменами корзины с живыми цветами к Вечному огню на площади Героев, запуск в воздух георгиевской ленты. Будут и сюрпризы, о которых не хотелось бы говорить раньше времени…


МАРШРУТ ЭСТАФЕТЫ


— В целях повышения зрелищности и конкуренции в эстафете ее дистанция вновь будет состоять из 18 этапов (десять мужских и восемь женских), протяженностью семь с половиной километров, в то время как в прежние годы их было более двадцати, — уточнил председатель департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка Виктор Корвяков. — Мы надеемся на бескомпромиссную борьбу на дистанции — ведь победить в такой день вдвойне почетнее. От нашего департамента хочу поздравить всех фронтовиков с приближающимся праздником и пожелать им крепкого здоровья и бодрости духа!


Легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты» — это старейшее спортивное соревнование, проходящее в областном центре. Место и время старта традиционные — в 12:00 на Соборной площади начнется парад команд, в 13:00 на трассу отправятся участники первого этапа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх