lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

За нарушение требований – миллион

30.04.2015 "Регион.Вести". Николай Боков
// Экономика

23 апреля в Липецкой торгово-промышленной палате прошел семинар на тему «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи. Система ХАССП».


Приветствуя собравшихся, президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов подчеркнул, что с 15 февраля текущего года все предприниматели, чья деятельность связана с производством и реализацией продуктов питания, обязаны внедрить на своих предприятиях систему контроля ХАССП, что по-английски означает «анализ рисков и критические контрольные точки». Данная концепция предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.


Разумеется, внедрение соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции. За несоблюдение этих требований Роспотребнадзор вправе наложить административный штраф до 1 млн. рублей или приостановить деятельность предприятия на срок до 90 суток.


Сергей Чертов, руководитель Центра инновационного менеджмента, ведущий аудитор Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», рассказал участникам встречи о том, что стандартом, подтверждающим наличие системы ХАССП является ГОСТ Р 51705.1, разработанный на основе Европейской директивы по пищевой безопасности 1993 года. Однако все большую актуальность для укрепления конкурентоспособности малых и средних предприятий на российском и зарубежных рынках приобретает ISO 22000 и его российский эквивалент ГОСТ Р ИСО 22000 – международный стандарт, разработанный для пищевой промышленности, определяющий требования к менеджменту безопасности пищевых продуктов для любых предприятий — участников продуктовой цепи.


Область применения ISO 22000 распространяется на все этапы жизненного цикла пищевой продукции и касается производителей кормов и сырья, изготовителей пищевых продуктов, предприятий, транспортирующих и хранящих пищевые продукты, производителей оборудования, упаковочных материалов, моющих средств, пищевых добавок и ингредиентов, а также подрядные организации, предоставляющие им сопутствующие услуги.


По мнению организаторов семинара, внедряя ISO 22000, предприятия не только обеспечивают выполнение новых требований российского законодательства, но и существенно облегчают продвижение своей продукции в федеральные торговые сети, на межрегиональные и зарубежные рынки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх