lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Погружение в средневековье под Ельцом

30.04.2015 "Регион.Вести". Павел Семенов, руководитель военно-исторического клуба «Копье»
// Общество

- В нынешнем году фестиваль исторической реконструкции «Русборг» отмечает юбилей. Исполнилось 10 лет с того момента, как «Русборг» впервые заявил о себе. Путь фестиваля впечатляет – он начинался с 50 участников и 300 зрителей в 2005 году и достиг тысячи участников и 14 тысяч зрителей в 2014-м. За десятилетие «Русборг» стал одним из самых узнаваемых брендов Липецкой области и прочно удерживает позиции второго по величине в Европе из всех фестивалей, что посвящены реконструкции средневековья. Впереди нас только фестиваль в польском городе Волин – там собирается до 1,5 тысячи участников.


В прошлом году «Русборг» обрел постоянное и очень удачное место прописки – близ поселка Елецкий на берегу Быстрой Сосны, фактически в пригороде Ельца, рядом с пересечением новой трассы М4 «Дон» и дороги «Елец – Красное». Там фестиваль и пройдет с 7 по 11 мая. Заявки подали 975 реконструкторов – людей, занимающихся воссозданием определенного исторического периода, изготавливающих оружие, доспехи и предметы быта времен реконструируемого периода, изучающих военное искусство и нравы того времени…


Этот увлеченный средневековьем народ приедет к нам из более чем 40 регионов России, а также из Швеции, Венгрии и Польши. Да, их будет чуть меньше, чем годом ранее – в прошлом году заявилось 1017 человек, но это потому, что часть реконструкторов не смогла повысить свой уровень до требуемого. «Русборг» имеет статус законодателя мод в реконструкции, и каждый год мы повышаем планку требований к точности воспроизведения костюмов и используемого снаряжения.


10 мая, в «гостевой день», зрителей ждет погружение в атмосферу раннего средневековья – сражения, ярмарка, таверна. Сами реконструкторы будут жить на полигоне фестиваля с 7 по 11 мая, соорудив походный лагерь, проводя фехтовальные турниры, соревнования по метанию копий, стрельбе из луков. Обязательным моментом станет памятное мероприятие к 70-летию Победы. Реконструкторы намерены возложить венки к одному из мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне и ее участникам. Если будет найдена техническая возможность, прямо на полигоне 9 мая планируется организовать трансляцию Парада Победы с Красной площади.


В организации фестиваля военно-историческому клубу «Копье» оказали значительную помощь управление молодежной политики Липецкой области, управление культуры и искусства Липецкой области, ОБУ «Центр развития туризма», за что им огромное спасибо.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх