lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Лидеры почувствовали «вкус крови»

29.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Игроки «Металлурга» Олег Кожемякин и Роман Еремеев (справа) атакуют полузащитника «Рязани» Эльбруса Танделова. Фото Александра Гостеева

Три лидера зоны «Центр» одержали синхронные победы с суммарным счётом 11-0. К третьему весеннему туру «Факел», «Рязань» и «Тамбов» почувствовали «вкус крови» и оставили от своих соперников пустое место. В семи матчах тура хозяева набрали лишь четыре очка, выиграв один матч (в Тамбове), один (в Туле) сведя вничью и целых пять раз проиграв!


23-й тур был самым обширным в весенней части чемпионата: вместо шести матчей в нём был сыграно семь. Дело в том, что два снявшихся с турнирной дистанции коллектива — «Выбор-Курбатово» и выксунский «Металлург» — волей календаря в минувшую пятницу должны были встретиться в Воронеже. Матч, понятно, не состоялся, а обоим соперникам согласно регламенту турнира засчитаны технические поражения (случай редкий, но бывает и такое).


«Факел»
против двоевластия


Матч на «синтетике» орловского стадиона проходил параллельно с поединком в Липецке. К тому моменту, когда «Рязань» решила все свои проблемы, поведя 3:0, воронежцы ещё только пытались взломать оборону хозяев. На некоторое время в турнирной таблице воцарилось двоевластие, но лидер зоны «Центр» всё же сумел добыть три запланированных очка, причём не просто добыть, а довести дело до разгрома. До перерыва пару раз у воронежцев мог отличиться Михаил Бирюков, трижды реально угрожал чужим воротам Антон Заболотный, а Андрей Мурнин под занавес первой половины встречи едва не подловил вышедшего далеко из ворот голкипера хозяев Константина Колесникова, метров с 40 «свечкой» запустив мяч тому за спину — вратарь сумел отвести угрозу кончиками пальцев. А во втором тайме гости добились своего. Начало разгрому положил Заболотный, подправивший мяч в ворота после выстрела Бирюкова. Затем Артём Бекетов удачно сыграл на добивании после поданного Мурниным углового. Тут же Бирюков довёл счёт до крупного, обокрав защитника и реализовав выход один на один, а точку поставил Ильнур Альшин ударом с линии штрафной в левую от голкипера «девятку».


Главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ не скрывал удовлетворения: «По тому, как складывалась игра, — итог закономерный. К сожалению, выгодные моменты в первом тайме реализовать не смогли, а после перерыва добились перелома. Во втором тайме «Факел» выглядел очень солидно в плане контроля мяча, мышления, исполнения скоростных атак… Мы планомерно приближаемся к завоеванию первого места. Сейчас в турнире хорошая конкуренция, две команды борются за путёвку на повышение в классе — это нормально. Но мы никого не боимся, и я уверен, что задачу выхода в ФНЛ мы решим».


Реабилитация «Тамбова», пробуксовка Лисок


Неудачно сложились два первых весенних тура для амбициозного «Тамбова»: домашнее поражение от лискинцев и гостевое от «Факела» перечеркнули надежды на первое место, и теперь тамбовчанам остаётся лишь сражаться за «бронзу». В домашнем матче с подольским «Витязем» команда Сергея Передни отчасти реабилитировалась за слабый рестарт турнира: «Тамбов» судьбу поединка решил уже к перерыву, а во втором тайме был близок к тому, чтобы повторить самый популярный счёт тура — 4:0. Вернувшиеся на травку стадиона «Спартак» хозяева начали с места в карьер и к 10-й минуте создали два момента, один из которых завершился взятием ворот. Это Андрей Придюк пробил в правый угол ворот Вячеслава Исупова метров с 20. «Тамбов» не сбавлял оборотов и вскоре должен был забивать второй мяч: сначала Никита Андреев не сумел замкнуть навес Алексея Рыбина, а затем Денис Поярков из убойной позиции пробил чуть выше ворот. И всё же гол не заставил себя ждать: отличился Александр Зяблов, головой переправивший мяч в ворота после подачи Придюка. А пару минут спустя и сам Зяблов оформил себе «гол+пас»: навес Александра в штрафную площадь в гол воплотил Олег Чернышов.


У лискинского «Локомотива» был отличный шанс закрепиться на третьем месте, но два подряд матча с аутсайдерами (в прошлом туре дома с «Орлом», теперь — с «Арсеналом-2») команда из Воронежской области завершила нулевыми ничьими. В дебюте встречи на Косой Горе форвард туляков Ринат Тимохин по центру убежал на рандеву с голкипером Дмитрием Кортневым, но умудрился не попасть в створ ворот. А в дальнейшем инициатива целиком и полностью перешла к гостям. В середине тайма вратарь «Арсенала-2» Михаил Левашов парировал удар Сергея Чернышова со штрафного в ближний угол. Незадолго до перерыва Чернышов после подачи углового бил уже с близкого расстояния, но Левашов и тут спас туляков. 


Главный тренер «Локомотива» Игорь ПЫВИН посетовал: «Мы потеряли два очка. Играли «первым номером», владели преимуществом, создали много моментов. В первом тайме не всё получалось, не работали фланги. Во втором тайме заиграли намного лучше, появилось движение, активизировались крайние хавбеки. Шансов поразить ворота было достаточно, но подвела реализация. Не хватило везения и мастерства. Белов попал в штангу и перекладину, Агапцев не реализовал выход один на один. Надо отдать должное и вратарю хозяев». 


Маматюк
ведёт в пятёрку


Лучший пока клуб весны «Калуга» одержал в 2015 году третью победу подряд (такого же результата добилась и «Рязань», но не будем забывать, что одна из викторий команды Аваляна — техническая). Игра в Курске не изобиловала опасными моментами, а бережнее к их реализации отнеслись «космонавты». Незадолго до перерыва Сергей Анохин в центре штрафной замкнул прострел Вадима Минича — 0:1. Второй тайм прошёл при преимуществе курян, но «Калуга» сумела удержать минимальное преимущество и поднялась на пятое место.


Вместе с «Калугой» «металлургов» из Липецка обошёл и пензенский «Зенит». Пензяки встречались с «Чертаново» на столичном стадионе «Янтарь», куда чертановцы вернулись после недолгой отлучки в Домодедово (на домашней арене московского клуба проведены работы по ремонту системы подогрева и перекладке «синтетики»). «Чертаново» дало бой сопернику, но набрать хотя бы очко не сумело. В дебюте хозяева выглядели поинтереснее, так, Антон Зиньковский вошёл в штрафную слева и пробил под дальнюю штангу, но пензенский вратарь Алексей Рогачёв в прыжке перевёл мяч на угловой. «Зенит» же в середине первого тайма свершил результативный выпад. Евгений Кузнецов с реактивной скоростью протащил мяч по правому флангу и сделал зрячий прострел на дальний угол вратарской, откуда одинокий Андрей Маматюк отправил мяч в сетку — 0:1. 24-летний воспитанник московского «Спартака» отличился в третьем матче подряд. Предельно осторожный футбол «Зенита» во втором тайме окончательно «засушил» игру: москвичи подолгу владели мячом, но все их потуги разбивались об эшелонированную оборону соперника.


Главный тренер гостей Сергей ФИЛИППЕНКОВ отметил: «Благодарен всем ребятам: бились, отдали все силы на поле и выполнили задачу, взяв три очка. Мы хорошо изучили «Чертаново», отдам должное этой команде: ребята перспективные, обладают хорошими физическими и игровыми качествами. Играть в открытый футбол с ними сейчас сложно. Задача на окончание сезона? Учитывая наши потери (зимой ушло десять игроков), она скромная — не опуститься ниже того места, с которого уходили на перерыв, и постараться войти в пятёрку сильнейших». Наставник «Чертаново» Михаил БУРЕНКОВ был расстроен: «Четыре вынужденные замены (двое игроков москвичей травмированы, один приболел, ещё один дисквалифицирован. — Прим.ред.), естественно, не могли усилить нашу игру. К тому же трудно играть, когда команда соперника обороняется большим числом».


Первая победа Гарина


«Подолье» проиграло шестой матч подряд (если не брать в расчёт три очка, полученных без игры за встречу со снявшимся с турнира выксунским «Металлургом»). Поединок с брянским «Динамо» проходил на подольском стадионе «Планета», оснащённом давно устаревшей «синтетикой». Моментов у гостей было немного, но два из них брянцы реализовали. На исходе первой половины матча Андрей Рыченков беспрепятственно поразил цель, получив мяч в штрафной «Подолья». Перерыв пошёл хозяевам на пользу, и уже в дебюте тайма опасно атаковали Евгений Поварницын и Александр Селиванов. Гости умело отодвинули игру от своих владений, и сами стали угрожать воротам Александра Малыгина. Сначала брянцы потревожили перекладину ворот районной команды: это Владимир Сёмин выиграл борьбу на «втором этаже» после подачи углового. А чуть позже наказали оборону «Подолья», проведя быструю и разящую контратаку: Олег Шелютов метким ударом в дальний угол упрочил преимущество «Динамо» — 0:2. Вернуться в игру хозяевам помог и красивый гол Евгения Поварницына, отважившегося на удар со средней дистанции: голкипер гостей Владимир Мухин лишь взглядом проводил мяч, влетевший в ворота впритирку со стойкой, — 1:2.


Возглавивший брянское «Динамо» во время зимней паузы Олег ГАРИН одержал с новой командой первую победу: «Очень рад победе. Работаю в «Динамо» чуть больше месяца, и сегодняшняя игра, её содержание — дело десятое. Важны в первую очередь три очка. Впереди у нас небольшой перерывчик (следующий тур мы пропускаем), который придётся очень кстати». В «Подолье» зимой также сменился рулевой: место многолетнего главного тренера Александра Бодрова занял его помощник Сергей КНЯЗЕВ. Он, в отличие от Гарина, пока победами похвастаться не может.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх