lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первое очко «молодёжки»

29.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
Александр Ульянчев и Николай Лукичёв в борьбе за мяч с игроком «Цемента» Евгением Стукановым. Фото Александра Гостеева

Молодёжный состав липецкого «Металлурга» в третьем матче первенства «Черноземья» набрал первое очко. На стадионе «Янтарь» подопечные Сергея Журбенко сыграли вничью с «Цементом» из Михайловки.


Перед матчем вторая липецкая команда получила солидное пополнение из шести игроков, заявленных за основной «Металлург». Место в воротах занял Иван Срипник, в линии обороны появились Андрей Карасёв и Антон Фарафонов, полузащиту усилили Евгений Барбашин и Глеб Подковыров, а на острие атаки был выдвинут Андрей Титов. 


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ЦЕМЕНТ (Михайловка) — 0:0


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Лукичёв, Карасёв, Ведищев, Фарафонов, Подковыров, Ульянчев, Барбашин, Душкин (Рощупкин, 65), Бадиков (Беляев, 79), Титов (Рожков, 59). 


ЦЕМЕНТ: Ватолин, Половов, Могилёв, Логвиненко, Исекенов, Самолаев, А.Благовещенский (Панфилов, 82), Назаров (Ю.Благовещенский, 66), Стуканов (Матвеев, 90+), Клименко, Аплеталин. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фарафонов, 9 (грубая игра). Самолаев, 37 (несп.пов.). Стуканов, 42 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Самолаев, 45+ (2 ж., грубая игра). СУДЬИ А.Ободеев (Рыльск), А.Мастиков (Тула), Е.Малыхин (Курск). Инспектор В.Тарасов (Тула). 


25 апреля. Липецк. Стадион Янтарь. 200 зрителей. 13 градусов. Облачно. 


Форвард первой команды «красно-чёрных» действовал в паре с молодым Антоном Бадиковым. Юный нападающий был заметен и уже на 7-й минуте мог отличиться. После передачи Евгения Барбашина Бадиков зряче бил в дальний угол из пределов штрафной, однако мяч прошёл рядом со штангой. Футболисты из Волгоградской области на столь резвое начало ответили двумя опасными выпадами. Сначала Альфред Аплеталин обыграл в штрафной Руслана Ведищева и бил с линии вратарской, казалось, наверняка, но мимо. А затем уже Скрипник продемонстрировал всё своё мастерство и парировал удар в дальний угол. 


В концовке первого тайма гости остались в меньшинстве: за вторую жёлтую карточку был удалён Денис Самолаев. Этот эпизод настолько возбудил представителя гостей Андрея Мурнова, что в перерыве матча он в резкой форме высказал недовольство главному арбитру встречи Андрею Ободееву из Рыльска, не давая тому покинуть поле и выбивая мяч из рук. Судья такое поведение не оставил незамеченным и сделал соответствующую запись в протоколе. 


Вторую половину встречи «Цемент» провёл в обороне, редко огрызаясь контратаками. Две из них могли завершиться забитыми мячами, однако игроки из Михайловки не могли попасть в створ ворот. «Металлург-М» имел весомое преимущество по владению мячом, но создать голевой момент не мог. Вся опасность липецкой команды исходила от опорного полузащитника Глеба Подковырова, два его удара из-за пределов штрафной в дальний угол немыслимым образом парировал вратарь «Цемента» Иван Ватолин. На последней минуте матча «красно-чёрные» получили право на «стандарт» практически с линии штрафной, к мячу подошёл Подковыров и мощно зарядил выше ворот. В итоге матч так и завершился без голов. 


После игры главный тренер «Металлурга-М» Сергей ЖУРБЕНКО заметил:


— Такие игры надо выигрывать. Соперник весь второй тайм играл вдесятером и большую часть времени находился у своих ворот. Три очка в этой встрече добавили бы ребятам уверенности в собственных силах. Из положительных моментов отмечу тот факт, что мы сумели сохранить свои ворота на замке. К отрицательным стоит отнести реализацию. Повторюсь, мы должны были забивать и одерживать победу. Теперь нам предстоит тяжёлая выездная игра в Белгороде. 


Против белгородского «Энергомаша» липецкий «Металлург-М» сыграет 2 мая, а сегодня подопечные Сергея Журбенко сыграют в Тамбове в рамках розыгрыша Кубка «Черноземья» с одноимённой молодёжной командой. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх