lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Раз Титов, два Титов

29.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Илья Бурцев
// Спорт
В окружении игроков новомосковского «Химика» автор победного гола Владимир Титов. Фото Сергея Федянина

Матч «Ельца» в Новомосковске оказался богатым на события и завершился волевой победой гостей, сумевших в течение трёх минут повернуть игру.


На протяжении 90 минут на поле царила бескомпромиссная атмосфера, а игра иногда перетекала в открытый футбол на встречных курсах, а иногда — в жёсткую закрытую борьбу с агрессивным прессингом.


ХИМИК (Новомосковск) — ЕЛЕЦ (Елец) — 1:2 (1:0)


ГОЛЫ: Лыгин, 10 (1:0). К.Титов, 50 (1:1). В.Титов, 53 (1:2).


ХИМИК: Котков, Головин, Зембра, Рыженков, Манохин, Шмаров (Адоевцев, 59), Панин (Русаков, 55), Орешкин, Ломакин (Билый, 59), Лыгин, Сечкин (к) (Балаян, 75).


ЕЛЕЦ: Невокшонов, Ролдугин (к), Семищенко, Иванов, А.Адоньев, Курдяев, Венников, В.Титов, Аркатов (Ремизов, 87), К.Титов, Большаков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рыженков, 67 (грубая игра) — Большаков, 17 (несп.пов.).


СУДЬИ Е.Кукуляк (Калуга), С.Корнюхов, Н.Снытков (оба — Смоленск). Инспектор А.Сулимов (Смоленск). 


25 апреля. Новомосковск. Стадион Химик. 500 зрителей. 12 градусов. Облачно.


Новомосковцы начали с места в карьер и создали несколько опасных моментов уже на старте. На 10-й минуте Артём Лыгин удачно вошёл с мячом в чужую штрафную, обыграл двух защитников и вколотил мяч под перекладину ворот Александра Невокшонова — 1:0.


Затем Игорь Головин опередил ельчан при подаче углового, но не сумел головой отправить мяч в створ ворот. Ещё через несколько минут Василий Орешкин сыграл на подборе и мощно пробил издалека — игровой снаряд пролетел над перекладиной.


Следующий голевой момент  был у Павла Сечкина — нападающий «Химика» подхватил мяч в центре штрафной и мощно пробил с разворота, но попал в перекладину. После этого эпизода футболисты из Ельца словно встрепенулись и заиграли по-другому.


В этот день игроки в зелёной форме несколько раз очень удачно перестраивали свою игру. Вплоть до перерыва территориальное преимущество было у ельчан. Два сэйва в середине тайма совершил вратарь новомосковцев Сергей Котков, причём в одном из эпизодов голкипер в падении сумел дотянуться рукой до мяча, летевшего под перекладину. В оборонительных действиях «Химика» регулярно возникали ошибки, которыми гости пользовались, но реализовать не смогли. Хозяева поля сумели дотянуть время до перерыва.


А на вторую сорокапятиминутку гости вышли заряженными на победу. С 50-й по 53-ю минуту в результате двух провалов в защите и не самой уверенной игры вратаря «Химика» елецкая команда сначала сравняла счёт, а затем вышла вперёд.


Сначала Роман Аркатов удачно поборолся за мяч после ввода из аута и отправил на рандеву с голкипером Константина Титова — 1:1. А затем Николай Иванов выдал пас-конфетку через полполя на Владимира Титова, и тот с близкого расстояния переиграл Коткова — 1:2. 


Поведя в счёте, «Елец» стал действовать так, как должны были играть новомосковцы сразу после перерыва — наглухо закрылся в обороне и искал счастья на чужой половине только после ошибок соперника и быстрых контратак. Такая игра у более высоких и мощных ельчан получалась отлично.


Новомосковцы создали моменты, но реализовать их не смогли. Наилучший шанс сравнять счёт имел Павел Сечкин, получивший хорошую передачу в штрафной от Никиты Адоевцева, но мяч после, казалось, верного удара угодил в ногу защитника.


В итоге ельчане одержали первую гостевую победу. Причём над принципиальным соперником, которого последний раз удавалось обыгрывать в Новомосковске почти четыре года назад, в мае 2011-го (0:1). Тогда три очка ельчанам принёс точный удар с пенальти, назначенного на 90-й минуте, нынешнего тульского «канонира» Рината Тимохина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование



  Вверх