lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Коробкина выступит в «звёздном» турнире

29.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Егор Меркулов на трассе марафона

Известная липецкая спортсменка, чемпионка Европы 2015 года в беге на 3000 метров в помещении Елена Коробкина вместе со своим молодым человеком — участником Олимпиады в Лондоне на дистанции 3000 метров с препятствиями Николаем Чавкиным — дала большое интервью сайту Athletics Club. 


Елена вспомнила о своей победе на чемпионате Европы, где всё для неё сложилось очень удачно: «Напрямую мне никто, конечно, не говорил — ты едешь за «золотом». Но тренер на медаль рассчитывал, хотелось наконец-таки подняться на пьедестал. Уже три раза я останавливалась в шаге от призов. На этом чемпионате хотелось медальку, а какую — ну, думали, как получится. Конкретно на «золото» не рассчитывали. Финал хорошо запомнился. Бывают такие старты, когда ты бежишь как в тумане, а здесь я выходила с ясной головой. Чётко помню, как бежала».


После «золотого» триумфа на Елену посыпался шквал поздравлений. Поздравляли все — родные, близкие, знакомые, незнакомые,
спортсмены, земляки. Но первым был всё-таки Николай Чавкин. «Николай ждал меня в пресс-зоне, прорвался туда каким-то образом. Так что первым, кого я увидела, был именно он».


Николай не выступал на чемпионате Европы, но приехал поддержать подругу: «На маленьком семейном совете мы решили, что поеду как турист. Переживая за Лену, нервов потратил больше, чем если бы сам выступал. Смотреть всё-таки тяжело, участвовать гораздо проще». 


Рассказали ребята и о первых шагах в лёгкой атлетике. Елена Коробкина начала заниматься за компанию с подругой: «Я начинала в родном Липецке, классе в пятом пошла в секцию за компанию с подружкой. Поначалу то ходила, то не ходила. Потом решила заниматься всерьёз, класса с девятого начала упорно трудиться. В одиннадцатом классе тренер (Любовь Фёдоровна Игаева. — Прим.ред.) передала меня Сергею Дмитриевичу Епишину. Я переехала в Москву, поступила в училище олимпийского резерва, где до сих пор и занимаюсь».


Спортсмены живут в подмосковном Жуковском. Елена Коробкина мечтает, чтобы в этом городе построили легкоатлетический манеж: «Сейчас, когда уже хорошая погода, мы можем тренироваться дома. Мы этому рады — не хотим никуда выезжать, когда можно. Зимой, конечно, не хочется оставаться дома, потому что снег и тренироваться на улице тяжеловато. Было бы вообще замечательно, если бы в Жуковском построили манеж».


Елена и Николай недавно закончили сбор в Португалии, сейчас тренируются в Кисловодске. «Сейчас закладываем базу. Затем переходим на стадион. Начнём с пробега в Жуковском, хотим там поучаствовать, и надеваем шиповки, готовимся делать специализированную работу — в конце мая хотелось бы стартовать», — поделилась Елена планами на ближайшее будущее. «Первым турниром станет этап Бриллиантовой лиги в Юджине. Посмотрим, как пойдёт, после него будет видно, что дальше».


«Главное — реализовать себя, то, что натренировал, что в тебя вложили. Собраться и показать себя», — говорит Елена. А Олимпиада, по мнению Коробкиной, слишком далёкая цель, чтобы всерьёз задумываться о ней прямо сейчас. «В детстве я не мечтала об Олимпийских играх. Не хочу думать о ней пока, ещё целый год есть. Может быть, я ещё захочу, загорюсь желанием. Но пока я не готова». 


Ребята поделились и своими секретами мотивации. «Я вспоминаю самые тяжёлые свои тренировки, думаю, ну я столько страдала, столько мучилась, ну неужели это всё зря? Надо постараться, потерпеть немножечко», — считает Елена.


Что касается советов начинающим атлетам, то Елена Коробкина уверена: надо запастись терпением. «Не нужно спешить. Многие молодые ребята хотят всё и сразу. Если не получается добиться успехов в юношах, то некоторые пытаются закончить карьеру или поменять тренера. А на самом деле нужно немножко подождать. Главное — это взрослый спорт. Нужно подойти к этому возрасту без травм, здоровым и крепким. И тогда всё получится».


Напоследок одна из самых красивых пар российской лёгкой атлетики поделилась совместными планами на будущее. «Не знаю, как человек слева, — кивнул Николай на подругу, — но я планирую вступить в законный брак. Человек, какие у тебя планы?». «Я тоже планирую», — рассмеялась Елена.


От детальной проработки столь серьёзного события спортсменов удерживает насыщенный график. «Жду, когда моя вторая половина заработает нам на Бора-Бора, — пошутил Николай. — Поэтому мы и отправляем её на «Префонтейн Классик»…»


Знаменитый турнир в американском Юджине в этом году пройдёт 29-30 мая в рамках третьего этапа Бриллиантовой лиги ИААФ. Елена Коробкина, для которой это будет дебют на столь престижном соревновании, побежит дистанцию 5000 метров в компании со «звёздами» стайерского бега первой величины: такими, как Виола Кибивот, Джанет Киса и Вивиан Черуйот из Кении, эфиопка Гензебе Дибаба, шведка Мераф Бахта, американка Молли Хаддл и другие.


Паралимпиец из Липецка принял участие
в Лондонском марафоне


В воскресенье в столице Великобритании прошёл знаменитый Лондонский марафон — один из шести крупнейших марафонских пробегов мира. Впервые в истории в этом марафоне принял участие спортсмен из Липецка — Егор Меркулов.


27-летний бегун соревновался в группе T-13, среди спорт-сменов с ограниченными возможностями по зрению. Первый опыт выступления в Лондоне для члена паралимпийской сборной России оказался неудачным: пробежав 25 километров за один час 34 минуты 25 секунд, Егор из-за проблем с травмированной ногой был вынужден сойти с дистанции. 


Победу в марафоне в этом классе спортсменов одержал бразилец Анисето Антонио Дос Сантос, пробежавший всю дистанцию за 2 часа 35 минут 42 секунды. А абсолютным победителем Лондонского марафона-2015 стал кениец Элиуд Кипчоге — 2:04.42. Из женщин самой быстрой оказалась Тигист Туфе из Эфиопии, преодолевшая дистанцию за 2 часа 23 минуты 22 секунды.


Лондонский марафон проводится с 1981 года и входит в число забегов «Большой шестёрки» наряду с марафонами в Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Берлине и Токио. Ежегодно в нём участвует около 40 тысяч человек. Старт марафонцы берут в Гринвичском парке, затем участники пробегают по берегам Темзы, мимо Тауэра, Биг-Бена и других туристических достопримечательностей, а финиш забега расположен возле Букингемского дворца. 


Большинство участников марафона — рядовые жители Великобритании, а также иностранцы, специально приезжающие в Лондон. Среди бегунов часто можно увидеть знаменитостей. В этом году в Лондонском марафоне выступил гонщик «Формулы-1» Дженсон Баттон. Пилот
команды «Макларен» выбежал из трёх часов (его время — 2 часа 52 минуты 30 секунд). 


Кучина метнула копьё дальше всех


На стадионе «Юность» в Адлере завершился традиционный турнир по легкоатлетическим метаниям на призы местного мецената Альзама Низамутдинова. 16-летняя липчанка Валерия Кучина стала победительницей соревнований в метании копья среди девушек. 


В лучшей из своих попыток Валерия послала снаряд на 51 метр 19 сантиметров и опередила серебряного призёра — москвичку Полину Сочнову — почти на 2 метра. Тренирует Кучину заслуженный мастер спорта Наталья Рощупкина.


В метании копья у мужчин выступал липецкий десятиборец Сергей Тимшин. С результатом 52,40 метра он занял шестое место. Также шестым был Тимшин и в метании диска — 44,14 метра. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх