lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Экстрим на «Спорт-весне»

29.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
На молодёжном фестивале «Спорт-весна» было интересно. Фото Александра Карасёва








На площадке экстремальных видов спорта елецкого физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория» прошёл традиционный молодёжный фестиваль «Спорт-весна». Участие в показательных выступлениях и соревнованиях приняли более двухсот молодых жителей Липецка, Ельца, Грязей, Задонска и Воронежа.


Председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Ельца Дмитрий САВЧИШКИН на открытии фестиваля отметил: «Подобные мероприятия организуются для пропаганды здорового образа жизни. Особенно это актуально сейчас, с возрождением в России комплекса ГТО. А задача власти — создать хорошие условия для занятий физкультурой и спортом». 


По словам руководителя липецкого Союза борьбы за народную трезвость Дмитрия АФАНАСЬЕВА, за последние три года активисты его организации совместно с партнёрами провели десять крупных молодёжных фестивалей: «Энергию лета», «Спорт против наркотиков», «Здоровый образ — Экстрим». В этом ряду стоит и «Спорт-весна», которая прошла в регионе в четвёртый раз. Организатором фестиваля выступило и региональное отделение благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании».


В ходе праздника была представлена широкая программа показательных выступлений самодеятельных коллективов области. Поклонники активного образа жизни танцевали, демонстрировали навыки в единоборствах, воркауте, гиревом спорте. Многим запомнилось зрелищное выступление липецкой группы поддержки «Crazy Ones». 


— В молодёжных фестивалях участвуем с большим удовольствием. Чирлидинг — пока не самый популярный в России вид спорта, не каждый способен выполнять тяжёлые и опасные акробатические трюки. Мы занимаемся популяризацией чирлидинга, и приглашаем к нам всех, кто не боится трудностей, — рассказала капитан коллектива Мария СЕРГЕЕНКО.


В Ельце фестиваль состоялся во второй раз. Мероприятие прошло в рамках областного социального проекта «Азимут», который реализуется при поддержке областного управления внутренней политики. 


Участники фестиваля выступили в соревнованиях на скалодроме, по воркауту, BMX. Не скучали не только спорт-смены, но и зрители. Для них были проведены мастер-классы по единоборствам и танцам. Также ельчане приняли участие в конкурсах по подъёму 16-килограммовой гири. Всего фестиваль посетили более одной тысячи человек — спортсменов и зрителей. 


По итогам соревнований первые места в своих категориях заняли Николай Наумкин, Денис Руднев, Юлия Лещенко, Степан Черных, Иван Борисов и Виталий Мерецев. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх