lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Богатырская наша сила

29.04.2015 "Липецкая газета". Любовь Мархасина
// Общество

Средневековая одежда — это не просто льняная рубаха и полотняные портки, хотя в представлении многих мужской костюм был именно таким. Но липецкие реконструкторы требуют, чтобы убранство участников фестиваля «Русборг» было более убедительным, более «русским». Чтобы и обувь, головные уборы, оружие соответствовали эпохе. Поэтому уже не первый год проведению фестиваля предшествует жесткий отбор среди желающих попасть на мероприятие.


— Наш фестиваль имеет статус законодателя мод в реконструкции раннего Средневековья, — утверждает руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов. — Каждый год мы повышаем требования к историчности костюмов и снаряжения, тем самым усиливая реалистичность тех времен.


В этом году зрителям предстоит также стать свидетелями множества средневековых состязаний: конных турниров, фехтования, стрельбы из лука, борьбы на поясах и даже крупного сражения.


— «Русборг» прежде всего нацелен на патриотическое воспитание молодежи, — пояснила на пресс-конференции начальник управления молодежной политики региона Ольга Решитько. — Эту форму исторического просвещения необходимо транслировать в другие регионы.


Помимо воспитательной роли «Русборг» оказался полезным и для создания инвестиционной привлекательности региона. Он притягивает много любознательных граждан, в том числе предпринимателей. Посмотрев своими глазами не только на «древних» воинов, кузнецов, гончаров, но и на окружающую природу, они потом возвращаются сюда, чтобы организовать собственное предприятие. Так, к примеру, было с полузабытым селом Каменка Задонского района, где когда-то также проводился фестиваль военной реконструкции. Сейчас там находится популярный туристический центр — сафари-парк «Кудыкина гора».


— Одной из своих задач мы видим в том, чтобы увеличить турпоток, — добавил руководитель областного Центра развития туризма Сергей Рагозин. — Особая роль в этом отводится событийному туризму, то есть проведению крупных мероприятий, таких как «Русборг», который сегодня является крупнейшим фестивалем для реконструкторов в России и привлекает гостей не только из нашего региона, но и из всех субъектов страны, а также зарубежья.


Поток туристов в Липецкую область дает возможность десяткам мелких предпринимателей реализовать свою продукцию. Это относится прежде всего к торговле сувенирами и пунктам общепита. Также в плюсе оказываются автозаправки, придорожные кафе и магазины, расположенные на подъездных путях к месту проведения фестиваля.


— Мы предоставляем площади только бизнесменам из Липецкой области, чтобы таким образом развивать местную индустрию, — рассказал Павел Семенов. — Деньги остаются в регионе, а налог с прибыли поступает в местный бюджет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх