lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Говорить, петь и танцевать начали одновременно

29.04.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Образование
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

На сцене 273 артиста. Такой массовостью может похвастать далеко не каждый концертмейстер. Но для отчетных выступлений учащихся 59-й школы «Перспектива» города Липецка это дело привычное. Ведь хочется, чтобы как можно больше ребятишек почувствовали себя «звездами» и получили свою порцию аплодисментов.


Ежегодно в конце учебного года в областном Центре культуры и народного творчества проводятся «Апрельские премьеры» учащихся 59-й прогимназии. Старт этой доброй традиции был дан в годовщину 65-летия разгрома советскими войсками фашистских захватчиков. Тема таких концертов всегда разная в зависимости от акции, объявленной городской администрацией. В этом году она звучит так: «Салют Победы!».


Как обычно в зале не было свободных мест. Это и понятно: выступающих почти три сотни, полюбоваться на каждого из них пришли родители, одноклас­сники, учителя, почетные гости. В этом году лучшие места были забронированы для ветеранов. Также посмотреть выступление пришли член Совета Федерации от Липецкой области Ираида Тихонова, начальник городского департамента образования Евгений Павлов, депутаты горсовета.


— «Апрельские премьеры» — это одно из наших любимейших мероприятий, — сказала директор прогимназии Раиса Гладышева. — Это возможность показать, чему мы сумели научить своих воспитанников помимо обязательной школьной программы, каких творческих вершин они добились за год. И главное — чтобы вместе порадоваться за наших детей.


Как и на всех детских концертах, где большинство зрителей составляют родители, волнения больше не за кулисами, а в зале.


— Совсем чуть-чуть побаиваюсь, самую малость, — поделилась впечатлениями ведущая выступлений девятилетняя Диана Кусакина. — Хотя для меня это не ново: я и на первое сентября вела школьный концерт, и до этого много раз выступала. У меня даже есть свой небольшой секрет, как успокаиваться перед выходом. Я говорю себе, что зрители все равно не знают сценария, так что если мы что-то забудем, главное — не растеряться, импровизировать.


А второклашки Юля Шматко и Арина Пастухова, как многие другие юные артисты, не волновались по другой причине. Они ведь подружки, хотя и учатся в разных классах. Зато секции посещают вместе, вместе и репетировали, вместе и выступать не страшно.


— Сложностей в подготовке наших ребятишек к концерту не было, — рассказала руководитель театральной студии «И снова — ЭТЮД!» Наталья Ножинкина. — Они все горят желанием поучаствовать в концерте. Есть даже те, кто не хочет переходить в другую школу только потому, что в нашей они не только учатся, но и посещают секции допобразования.


Возраст ребятишек, обучающихся в прогимназии, с двух до четырнадцати лет, ведь учебное заведение объединяет детсад, начальную и среднюю школу. Для них открыты двери всех секций Центра дополнительного образования, действующего в «Перспективе», — цирковой, хореографической, вокальной, театральной, секции художественной гимнастики, акробатики и многих других. В конце учебного года лучшие из подготовленных творческих номеров включают в итоговый концерт. Для детей — это своего рода поощрение. А для родителей — возможность испытать чувство гордости за своего ребенка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх