lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Конвертируемая» подножка

29.04.2015 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
Коллаж Николая Черкасова

Кто сегодня поверит, что, например, строитель или высококвалифицированный специалист-аграрник согласится работать за месячную зарплату в десять—двенадцать тысяч рублей в стабильной и преуспевающей фирме? Следовательно, по-прежнему практикуется выдача денег «в конвертах». Но как доказать это? Кто из работников рискнет открыто поведать о подобных махинациях из-за боязни впоследствии вообще потерять работу? Этот вопрос ставился сразу на двух отчетно-выборных конференциях, которые недавно состоялись в областных профсоюзных организациях работников строительства и агропромышленного комплекса.


Проблемы, поднятые на этих форумах, показывают, что у профсоюзов, независимо от их отраслевой принадлежности, существуют общие болевые точки. Одна из них — так называемые «серые» зарплаты. Да, очень трудно уличить недобросовестных работодателей в том, что по ведомости они платят одни деньги, а «в конверте» — другие. Но и закрывать глаза на такое положение профсоюзы не намерены и занимаются этой проблемой всерьез совместно с государственными органами контроля и надзора. И работодатели, за которыми водятся подобные грехи, начинают чувствовать себя, что называется, не в своей тарелке. Это заметно по тому, как в некоторых фирмах зарплата вдруг увеличивается, «неожиданно» подрастает.


Надо сказать, что на обеих конференциях немало говорилось об определенных успехах, но щедро добавлялась и «ложка дегтя». Строители, в частности, достигли определенного прорыва по ряду позиций, что не может не радовать и не обнадеживать. Например, впервые заключено и действует отраслевое соглашение между областным управлением строительства и архитектуры, Союзом строителей и обкомом профсоюза работников строительства и промстройматериалов на 2012—2015 годы. Просматриваются хорошие перспективы в кадровой политике. В коллективах таких предприятий, как «Липецкцемент», «Свой дом», «Липецкстрой», действуют молодежные советы, члены которых принимают активное участие в профсоюзных слетах, конкурсах, форумах. Значит, растет достойная смена сегодняшним кадрам.


В то же время не обходится и без некоторых потерь. Из-за сложного финансово-экономического положения в строительной сфере произошло снижение уровня зарплаты по сравнению с предыдущими годами, начались сокращения объемов работы, реорганизация и оптимизация производства, упал уровень реализации готовой продукции, возникли другие проблемы. Все это ощутили даже в таких крупных строительных организациях, как «Завод Железобетон», «Липецкцемент», «ДСК», «Липецкстрой». Где-то сокращаются рабочие места, кое-где уже образовалась задолженность по заработной плате. Это не могло не отразиться и на первичных профсоюзных организациях, их количественный состав стал уменьшаться. Местами деятельность профсоюзов вообще была прекращена из-за смены собственников либо полного закрытия предприятий. Но в то же время пробелы восполняются. Как отметил председатель обкома профсоюза строителей Сергей Путилин, за отчетный период созданы новые первички. Они появились в ОАО «Свой дом», ЗАО «Ремстройсервис», ООО «Крафтбетон», ЗАО «Ольшанский карьер» г. Ельца, СП-8 «Промстрой» г. Данкова и ряде других коллективов. Сейчас активно ведутся переговоры с предприятиями «Капиталстрой», «Спецфундаментстрой» и другими, руководители которых поддерживают идею о создании профсоюзных организаций.


Традиционно не обошлось и без самокритики. Как отметил Сергей Путилин, лишь в половине строительных предприятий заключены коллективные договоры. Профкомам стоит более конструктивно, аргументировано вести переговоры с социальными партнерами, работодателями.


Подобная ситуация и в аграрной сфере. Здесь также хватает и достижений, и проблем, и недоработок. Опять же, заключено и реализуется отраслевое соглашение между областными структурами — обкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса, управлением сельского хозяйства, отраслевым объединением работодателей АПК, ассоциацией крестьянских и фермерских хозяйств. Однако просматривается тот же недостаток, что и у строителей, а именно: далеко не везде заключены коллективные договоры.


Председатель обкома профсоюза работников АПК Иван Мягков привел такие цифры. В 2010 году 90 с лишним процентов фирм и предприятий АПК, в которых есть профсоюзные первичные организации, имели коллективные договоры. Но затем произошел спад и уже в 2014-м этот показатель снизился примерно на 20 процентов.


Отдельные работодатели, не желающие брать на себя дополнительные обязательства, всеми правдами и неправдами открещиваются от заключения коллективных договоров. Они ссылаются на уже имеющиеся у них некие локальные нормативные акты, всевозможные соглашения и так далее. Но это не более чем лукавство. Любой здравомыслящий человек понимает, что в условиях кризиса как никогда важно иметь в организациях и на предприятиях коллективные договоры, ибо это основной правовой локальный документ, дающий возможность в той или иной мере сохранить уровень социально-трудовых гарантий для работников. Но, опять же, профлидерам не мешало бы работать активнее, целеустремленнее, изобретательнее и проявлять гибкость в переговорных процессах.


Многим неплохо было бы перенять опыт работы у некоторых своих коллег. Иван Мягков назвал предприятия, у которых надо учиться социальному партнерству, где коллективный договор — не одолжение работодателя, а уровень готовности конструктивно, на паритетной основе сотрудничать с трудовыми коллективами в лице профсоюза. Это — становлянское ФГУП «Лесостепная опытно-селекционная станция», ООО «ДЖ.Т.И.Елец», СХПК «Тепличный» Липецкого района, ОАО «Лебедянский сахарный завод» и другие.


На конференции аграрников обращалось внимание и на такой момент. С одной стороны, уровень оплаты труда работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области за последние пять лет вырос соответственно на 40 и 60 процентов. Но это в среднем. А если посмотреть разброс по области? Зарплата составляет от 17-18 тысяч рублей в месяц в Данковском и Воловском районах и доходит до 25-31 тысячи рублей в Краснинском и Задонском районах. Положительные ориентиры есть, и тут открывается широкое поле деятельности для профсоюзов всех уровней. Почему, к примеру, средняя зарплата в иных фирмах Становлянского и Тербунского районов составляет лишь чуть более 13 тысяч рублей, а в ОАО «Елецкий» и ООО «Лебедянский» — 34 и 35 с лишним тысяч рублей? Может, потому, что в одних предприятиях действуют стабильные и надежные коллективные договоры, а в других они отсутствуют?


На обеих конференциях также обсуждались вопросы соблюдения законодательства по охране труда на предприятиях и организациях, правового обслуживания профсоюзных организаций в целом и рядовых работников в частности, оздоровления членов профсоюза и их детей. Допустим, только на оздоровление детей аграрников за четыре года было израсходовано десять с лишним миллионов руб­лей. А правовой инспектор труда обкома проф­союза работников АПК за этот же период подготовил 84 исковых заявления в суды, проконсультировал не одну сотню сельских тружеников.


По итогам своей работы участники конференций выработали и закрепили в официальных документах стратегию дальнейших действий. Что касается избрания лидеров, то изменений не произошло. Председателями липецких областных комитетов профсоюзов строителей и АПК снова стали Сергей Путилин и Иван Мягков. Делегаты проголосовали за них единогласно. Следует отметить, что в работе конференций активное участие приняли председатель ФПЛО Анатолий Жидких и его заместитель Иван Дедяев, а от представителей органов власти — заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих и другие официальные лица.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх