lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Черногорцы освистывали своих же фанатов

27.04.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Спорт
Владимир Зеновкин
Владимир Зеновкин«Файер-шоу» не убавило желания липчан выезжать 
на зарубежные игры сборной России

У многих российских болельщиков, наблюдавших за недавним футбольным матчем между сборными Черногории и России, до сих пор перед глазами стоит жуткая картина: файер, запущенный с трибуны одним из фанатов сборной Черногории, попадает в шею вратаря нашей команды Игоря Акинфеева. Среди сотен россиян, отправившихся в маленькую балканскую страну поддержать свою команду и ставших свидетелями этого вопиющего инцидента, оказался и липчанин Владимир Зеновкин.

БОЛЕЛЬЩИКИ ХОЗЯЕВ АГРЕССИИ НЕ ПРОЯВЛЯЛИ

Владимир – страстный спортивный болельщик с детства. Отец брал его ещё малышом на футбольные и хоккейные матчи. Молодой человек старается не пропускать ни одной игры с участием «Металлурга», ХК «Липецк», «Индезита» и теперь водит на них своего ребёнка. А вот поболеть за сборную России, выступающую за пределами нашей страны, липчанину до недавних пор не доводилось. 

– Выезд в Черногорию был первым зарубежным вояжем в моей болельщицкой карьере, – рассказывает Владимир Зеновкин. – Эту поездку вместе с приятелями Кириллом Милославским и Игорем Стебенёвым мы планировали ещё с ноября прошлого года. Заблаговременно приобрели авиабилеты и забронировали номера в гостинице.

В Черногорию липчане прилетели за сутки до матча, остановились в одном из отелей курортного местечка Будва.

– Решили не ограничиваться только посещением футбольного матча. Собирались погостить несколько дней в этой стране, а также заглянуть в столицу соседней Сербии – Белград, – говорит Владимир. – Для удобства взяли напрокат автомобиль.

За несколько часов до игры сборных в манеже, расположенном недалеко от главного стадиона Подгорицы, состоялся товарищеский футбольный матч между болельщиками двух команд. 

– Увы, мы уступили со счётом 1:3, – сетует Владимир Зиновкин. – А всё потому, что за черногорцев играла молодёжь, а наша команда состояла почти из одних «кузьмичей» (болельщики среднего и старшего возраста, поддерживающие свою команду не так актвино, как их молодые коллеги. – Прим. ред.). Игорь Стебенёв стоял на воротах, вытащил несколько «мёртвых» мячей и даже отдал голевой пас, но и его усилий оказалось мало для победы.

После игры черногорские болельщики на правах победителей и гостеприимных хозяев пригласили россиян в спортивный бар.

– До начала матча мы успели погулять по городу, никакой агрессии со стороны черногорских болельщиков по отношению к россиянам не было и в помине, – признаётся липчанин. – Мы дружелюбно общались на какой-то смеси черногорского, сербского, английского и русского языков и довольно хорошо понимали друг друга. Конечно, без взаимных подтруниваний: «Мы вас обыграем» – «Нет, это мы победим» – не обошлось, но до оскорблений, и тем более угроз, дело не доходило.

ДЕВЯТЬ СЕКУНД ФУТБОЛА…

Ровно девять секунд прошло со стартового свистка арбитра, как приключился злополучный инцидент с Акинфеевым.

– Всё произошло на моих глазах, – воскрешает в памяти игровые события Владимир Зеновкин. – Полёт файера, падение Игоря Акинфеева, остановка матча. В этот момент в голове промелькнула мысль: «Неужели это всё?» Ведь согласно правилам в подобных случаях матч должен быть прекращён. Команде, чьи болельщики провинились, впоследствии засчитывают поражение. Стоило лететь в другую страну, чтобы посмотреть девять секунд футбольного матча...

Хулиганская выходка фанатов вызвала негативную реакцию со стороны самих черногорских болельщиков. Почти весь стадион стал освистывать трибуну, откуда был запущен файер. 

– Во время паузы, которая продолжалась минут сорок, к нашей трибуне подошёл запасной вратарь сборной России Артём Ребров и попросил не отвечать на провокации, – вспоминает Владимир. – Мы и не собирались, да и черногорцы, несмотря ни на что, были настроены достаточно миролюбиво. Словесные перебранки происходили между ними и сербами, которые приехали в Подгорицу поболеть за нашу команду.

Матч возобновился, но всё же по вине опять-таки наиболее агрессивной части черногорских фанатов, продолжавших бросать в футболистов сборной России посторонние предметы, до конца так и не был доигран.

– Это, конечно, смазало впечатления от удачной в целом поездки в Черногорию, – признаётся Владимир. – Но желания выезжать на зарубежные игры сборной России у меня меньше не стало.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх