lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Выбери свою альтернативу!

27.04.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Общество
Не каждый день выпадает возможность освоить картинг
Не каждый день выпадает возможность 
освоить картингПарни нашли занятие по душе

– У нас в городе практически нет мест, где можно было бы бесплатно заняться чем-то интересным. Молодёжь и спивается от нечего делать, – сетуют студентки Липецкого медицинского колледжа Светлана Кораблина и Екатерина Грюкач, – а здесь и музыка хорошая, и картинг освоить можно, и на гитаре поиграть.


Речь о многокомпонентной площадке «Моя альтернатива», которая состоялась на базе спортивного комплекса «Звёздный». Любой пришедший мог посмотреть на различные мастер-классы, выступления, получить консультацию диетолога и, конечно, вписать на специальной стене свою альтернативу нездоровому образу жизни. К концу мероприятия она была буквально сверху донизу исписана вариантами здорового времяпровождения, среди которых значились фотоискусство, рукоделие, отдых на природе, музыка, танцы, спорт, писательство, рисование…


СЕТ для диджея


Какое же молодёжное мероприятие без музыки? Свою программу «Музыка – это жизнь» продемонстрировал Dj Шмелёв, который в миру оказался Тимофеем Шмелёвым.


– Сегодня не просто играю, а показываю ребятам, как работать за диджейским пультом, – рассказал он. – Здесь много кнопочек, которые сначала пугают. Но я специально не стал приво­зить большую аппаратуру и виниловые пластинки. Мы идём в ногу со временем, всё переходит на цифровое оборудование: ноутбук плюс приводы-контроллеры. Сет строится из двух композиций, которые сводятся между собой. Для этого на контроллере есть два тумблера, один отвечает за первую, другой – за вторую композицию. Диджею нужно их скрестить. Моя же задача на сегодня – научить пришедших основным «темам», а они уж сами выберут, их это альтернатива нездоровому образу жизни или нет.


ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ


Звон монист, плавные движения… Для Яны Санько альтернативой стала её танцевальная студия «Джаная». Уже восемь лет девушка преподаёт восточные танцы, занимается с представительницами прекрасного пола разных возрастов. 


– Как приверженец здорового образа жизни, могу сказать, что это выбор каждого. Человек должен сам захотеть от тернистого и тёмного перейти к светлому и радостному пути. А для этого достаточно посмотреть по сторонам и понять, что жизнь на самом деле прекрасна. В ней столько граней! Нужно найти для себя то, чем бы ты смог увлекаться. Я всегда хотела танцевать и нашла себя именно в этом, – улыбается Яна, – сегодня попробую вдохновить других девушек: мы поимпровизируем, разучим небольшой набор элементов, а затем станцуем вместе.


НЕ ДЕРЖИТЕ ЗЛА, ДЕРЖИТЕ ШАРИКИ!


Вокруг Элины Лучниковой собралась толпа – всем хочется попробовать сделать из воздушных шаров собачку или цветочек. Сейчас девушка работает в агентстве по созданию праздников и может сделать из шариков даже замок или огромного пирата. Кстати, этому она научилась, просматривая мастер-классы в Интернете.


ВЫЙДУ НА УЛИЦУ – СОЛНЦА НЕМА


Даже сильный ветер и накрапывавший дождь не помешали ребятам-райтерам продемонстрировать своё мастерство в искусстве граффити. Прямо на глазах прохожих парни разрисовали автомобиль. Надпись «Моя альтернатива» на левом крыле означала, что ребята против наркотиков и алкоголя.


А чуть поодаль от художников расположилась площадка картинг-клуба. Из желающих прокатиться на карте выстроилась очередь – не каждый день выпадает такая возможность.


– Отказаться от вредных привычек поможет только личное решение, – считает Константин Одинец, представитель клуба. – Мы на этой площадке лишь предлагаем альтернативу, то есть здоровое времяпровожде­ние. Им запросто может стать вот этот карт, который разгоняется до 60 километров в час. 


А внутри спорткомплекса уютно звучала гитара Сергея Бессонова. Ещё на первом курсе университета парень освоил шестиструнную акустику, а затем перешёл на электро- и бас-гитары. Музыка стала для Сергея отличной альтернативой нездоровому образу жизни.


– Я сам не курю, и вам не советую, – говорит молодой человек.


Завершилось мероприятие массовым катанием на коньках, – наверное, это лучшая альтернатива вредным привычкам.


Организаторы мероприятия – Центр развития добровольчества при поддержке управления молодёжной политики Липецкой области совместно с областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, многопрофильной компанией «Студия 69».


Ещё больше фотографий – в группе «МВ» в соцсети «ВКОНТАКТЕ»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх