lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Студенческая весна-2015» назвала своих победителей и лауреатов

27.04.2015 "Молодежный вестник". Дмитрий Томилин
// Культура
Участники фестиваля показали себя настоящими патриотами России. Фото В. Ольгина
Участники фестиваля показали себя настоящими патриотами России. Фото В. ОльгинаОблекать эмоции в слова было непросто и артистам, и зрителям

В Липецке прошёл гала-концерт областного фестиваля художественной самодеятельности среди профессиональных колледжей, лицеев и техникумов. В этом году творческий конкурс был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняло участие около двух тысяч юношей и девушек. Лучшие из них вышли на сцену Дворца культуры «Сокол», чтобы побороться за Гран-при фестиваля.


Ещё задолго до начала гала-концерта не только в самом дворце, но и на подступах к нему яблоку негде было упасть. В вестибюле участники проводили заключительные репетиции, а художественные руководители пытались внести последние штрихи в, казалось бы, уже отлаженные творческие номера.


Некоторые артисты в ожидании выхода на сцену располагались прямо на полу. Так, студенты Липецкого техникума сервиса и дизайна, облачённые в форму солдат Красной Армии, устроили импровизированный бивак. Картина отдыхающих советских бойцов была настолько реалистичной, что казалось: сейчас раздастся приказ командира и солдаты ринутся в бой.


Особый колорит гала-концерту придало выступление ребят из военно-спортивного клуба «РИФ», действующего при том же техникуме. Под восторженные возгласы переполненного «Сокола» крепкие парни демонстрировали приёмы рукопашного боя и владения оружием. Можно быть уверенным, что такие ребята дадут достойный отпор любому, кто посягнёт на суверенитет нашей страны и безопасность её граждан.


Самодеятельные артисты выступали в различных направлениях: хорео­графии, вокале, театральном творчестве и многих других, так что студентам было где разгуляться и найти применение своим талантам.


Зал буквально замер, когда студентка Липецкого техникума общественного питания Татьяна Соковых исполняла песню «Эхо любви». А когда девушка пропела последние строчки, старые стены Дворца культуры потрясли бурные аплодисменты и крики «Браво!».


Аналогичная реакция публики последовала и на песню «Баллада о матери» в исполнении представительницы Лебедянского педагогического колледжа Марии Седневой. 


Вокальное мастерство девушек было настолько высоко, что они с успехом могли выступить и на профессиональной сцене. 


Никого не оставил равнодушным рассказ писателя-фронтовика Николая Евдокимова «Стёпка, мой сын», который проникновенно прочёл студент техникума сервиса и дизайна Константин Козлов. Под слегка приглушённый аккомпанемент скрипки парень поведал о короткой и драматичной истории фронтовой любви. На войне счастье человеческое очень хрупко. Молодой солдат мечтает о семье и о своём ещё не родившемся сыне, которого с любовью назвал Стёпкой, но случайный осколок мины убивает любимую девушку. Война отнимает у человека самое дорогое – жизнь и любовь.


Не могла не вызвать слёз у зрителей и театральная композиция ребят из Елецкого медицинского колледжа, посвящённая выпускникам местной фельдшерской школы, прошедшим всю войну в составе 360-го медсанбата, за которую ребята получили Гран-при фестиваля в номинации «Театр малых форм». 


Главного приза удостоились и дебютанты форума – сводный хор Липецкого политехнического техникума, ставший настоящим открытием фестиваля. 


Завершился гала-концерт композицией на песню «Хотят ли русские войны?..», в которой приняли участие представители сразу нескольких творческих коллективов.


Организаторами фестиваля выступили областные управления: молодёжной политики, образования и науки, культуры, а также Липецкое региональное отделение Российского союза молодёжи.  


– Очень сильные впечатления от всего увиденного, – обратилась к участникам концерта начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько. – Вы показали пример того, какими должны быть настоящие граждане России, патриоты своей страны. Спасибо и ветеранам войны, добывшим 70 лет назад Великую Победу.

Апофеозом гала-концерта стало чествование победителей и лауреатов конкурса. Заслуженные награды получили 24 творческих коллектива.


В самой престижной номинации «Лучшая программа» обладателем Гран-при стал Липецкий техникум сервиса и дизайна.


Список победителей и лауреатов «Студвесны» – в группе «МВ» в соцсети «ВКОНТАКТЕ»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх