lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Наталия ПОЗДЕЕВА: «Мечтаю победить японку»

27.04.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Спорт
Наташа и её тренер – слаженная команда
Наташа и её тренер – слаженная командаПервенство мира по киокусинкай показало, что непобедимых соперниц у Наташи нет

Ельчанка Наталия Поздеева выиграла первенство мира по киокусинкай, прошедшее в греческом городе Салоники. Ей не было равных среди девушек в возрастной категории 14-15 лет. Девятиклассница лицея № 5 стала первой чемпионкой по этому виду спорта не только в Ельце, но и в Липецкой области. К этому, пока своему самому громкому, успеху девушка шла почти девять лет.


РЕВАНШ СОСТОЯЛСЯ


В секцию киокусинкай шестилетнюю Наташу привёл старший брат Алексей, который занимался в ней.


– Посмотрела, как тренируются ребята, и самой захотелось выполнять такие же удары, – вспоминает чемпионка. – Мама была в недоумении: зачем, мол, мне, маленькой девочке, такой вид спорта, где «надо колошматить друг друга». Но я оказалась упрямой и настояла на своём. Спустя три месяца после начала тренировок, на своих первых соревнованиях в Липецке, я заняла третье место. После этого уже никто не мог выгнать меня из зала.


Тренировочный процесс для Наталии всегда на первом плане. Нарушить его не может даже болезнь.


– Бывало, днём дома пью лекарства от простуды, а вечером уже бегу в спортзал на тренировку, – смеётся девушка. – Я настоящая фанатка киокусинкай, и ничего со мной не поделаешь.


Упорные тренировки в течение долгих лет принесли свои плоды. 2014 и 2015 годы стали самыми успешными в спортивной карьере девушки. В прошлом году юная ельчанка лидировала на первенствах России и Европы, а в нынешнем – перед победой в Салониках – Наташа заняла второе место на чемпионате страны.


– Тогда была не совсем готова к схватке, перед самым турниром перенесла болезнь, вот и проиграла сопернице Екатерине Шеминой, – сетует Наталия. – Зато в Греции Катю обыграла без вопросов. Уж очень хотелось взять реванш.


ХОЧУ БЫТЬ ТРЕНЕРОМ В РОДНОМ ГОРОДЕ


Спортивные успехи Наталии Поздеевой не могли остаться незамеченными в среде специалистов киокусинкай. Девушке не раз поступали весьма лестные предложения переехать в Тамбов и даже в Москву. Но на них Наташа отвечает категорическим отказом.


– Я родилась в Ельце и не хочу уезжать из родного города. Здесь начала заниматься, добилась первых успехов, – говорит девушка. – По окончании девяти классов собираюсь поступать в спортивный колледж при ЕГУ, чтобы продолжать совершенствоваться в кио­кусинкай, выучиться на тренера, а затем открыть свою секцию и заниматься с местными ребятами.


Ещё одна веская причина для того, чтобы не уезжать из Ельца, – нежелание расставаться со своим тренером Сергеем Чермошенцевым.


– За эти годы Сергей Николаевич стал для Наташи чуть ли не вторым отцом, – улыбается мама спортсменки Елена Петровна. – Порой не могу заставить дочь в холодную погоду надеть шапку, а стоит тренеру сказать, что без головного убора можно простудиться и пропустить тренировки, и проблема мгновенно решается.


ВПЕРВЫЕ ПЛАКАЛА ПОСЛЕ ПРОИГРЫША


Как признаётся Наташа, самая неприятная процедура перед соревнованиями – сброс веса.


– Чего греха таить, люблю вкусно покушать, – улыбается девушка. – Потом, чтобы восстановить оптимальную форму, приходится садиться на диету, бегать кроссы, качать пресс, прыгать со скакалкой.


Немало внимания перед ответственными стартами уделяется и психологической подготовке.


– Накануне соревнований нервы на пределе, поэтому нередко на просьбы мамы сделать что-нибудь по дому отвечаю отказом, из-за чего возникают конфликтные ситуации, – рассказывает чемпионка. – Как-то после такой ссоры поехала на турнир и победила. После этого мамины «накачки» стали вроде доброй приметы. Если она «приложит» меня дома, я по-хорошему завожусь и обязательно выигрываю.


Хотя за спиной елецкой чемпионки уже немало громких побед, почивать на лаврах девушка не собирается.


– Наташе есть к чему стремиться, её потенциал далеко не исчерпан, – уверен тренер спортсменки Сергей Чермошенцев. – И характер у неё боевой.


За почти девять лет, что Наталия Поздеева занимается киокусинкай, был только один случай, когда девушка расплакалась.


– Произошло это после того, как на одном из турниров проиграла японской спортсменке в первом же бою, – признаётся Наташа. – Было очень обидно, слёзы наворачивались на глаза. С тех пор у нас с тренером мечта отправиться в Японию – на родину кио­кусинкай – и победить там местную спортсменку.




Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх