lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Разгром вместо подвига

28.04.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Самое крупное поражение в нынешнем сезоне потерпел в минувшую пятницу липецкий «Металлург». В 23-м туре первенства России среди команд зоны «Центр» второго дивизиона наши футболисты на своём поле были биты «Рязанью» со счётом 4:0.


В первом тайме был забит один мяч. На 17-й минуте отличился Вячеслав Данилин, поразивший ворота Александра Кобзева ударом едва ли не с нулевого угла. В дальнейшем «Металлург» предпринял несколько попыток отыграться, но все усилия наших футболистов разбивались о неприступную оборону «Рязани».


Уже на пятой минуте второй половины несогласованная игра голкипера липчан и защитников привела к тому, что Никита Жданкин поражал пустые ворота хозяев — 0:2, а ещё несколько минут спустя Данилин ударом с близкого расстояния оформил дубль.


Пропустив три мяча, «Металлург» попытался повторить подвиг «Рязани» в матче первого круга, когда липчане в гостях вели 3:0, но хозяева сумели уйти от поражения — 3:3. Дважды на ударной позиции оказывался форвард «сталеваров» Дмитрий Кортава, и один раз мяч после его удара даже угодил в перекладину. Опасно бил со штрафного вышедший на замену Андрей Овчинников — начеку был вратарь гостей Виталий Яковлев.


А на последних минутах четвёртый гол в ворота хозяев забил Саргис Авакян. В итоге «Металлург» потерпел самое крупное за последние годы домашнее поражение — 0:4.


— Обидно и стыдно перед нашими болельщиками — дома так играть и так проигрывать нельзя, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлург» Сергей Машнин. — В первом тайме шла равная игра без моментов, было много борьбы с обеих сторон. Но в итоге мы пропустили всё, что можно и что нельзя. У Харина был момент при счёте 0:1, но он его не использовал. В перерыве поговорили в раздевалке, были настроены спасти матч, но ошибка вратаря на ровном месте свела все усилия на нет. Кобзева не оправдывает даже состояние поля. Хотя «вешать всех собак» на вратаря мы не намерены. Сейчас главное — успокоиться, проанализировать допущенные ошибки и подготовиться к следующему поединку.


Результаты остальных матчей тура: «Арсенал-2» (Тула) — «Локомотив» (Лиски) — 0:0, «Чертаново» — «Зенит» (Пенза) — 0:1, «Тамбов» — «Витязь» (Подольск) — 3:0, «Орёл» — «Факел» (Воронеж) — 0:4, «Подолье» (Подольский район) — «Динамо» (Брянск) — 1:2, «Авангард» (Курск) — «Калуга» — 0:1.


Лидирует в зоне «Центр» по-прежнему воронежский «Факел», набравший 59 очков. На два очка от него отстаёт «Рязань». Тройку лидеров замыкает «Тамбов». В активе липчан 36 очков и седьмая строчка в турнирной таблице. В ближайшем туре, который пройдёт 30 апреля, «Металлург» заработает три очка не выходя на поле. Дело в том, что «Металлург» из Выксы, с которым должны были встретиться «сталевары», зимой снялся с розыгрыша из-за финансовых проблем. Таким образом, следующий матч наша команда сыграет 6 мая на своём поле против «Динамо» (Брянск).


* * *


В липецком Дворце спорта «Молодёжный» завершились поединки чемпионата и первенства России по кикбоксингу. В активе хозяев ринга девять наград различного достоинства, завоёванных в различных возрастных и весовых категориях.


Если у представителей сильного пола липчан среди финалистов не было, то в категории до 70 килограммов у женщин в решающем поединке встретились две липчанки — Наталья Юрченко и Виктория Калинина. Юрченко была сильнее подруги по команде, ей и досталась награда высшего достоинства. Калинина довольствовалась «серебром».


Ещё в трёх категориях наши «амазонки» завоевали бронзовые медали: отличились Светлана Поспелова (52 кг), Алёна Кузьмина (65 кг) и Анна Михайлова (свыше 70 кг).


В споре юниоров 17-18 лет Иван Ковалёв (75 кг) стал третьим призёром первенства страны. Среди 15-16-летних бойцов Данил Остроухов (54 кг) и Владислав Рыбин (75 кг) выиграли по «серебру», в этой же возрастной категории у девушек победительницей первенства стала липчанка Мария Меркулова (44 кг).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх