lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Равнение на Знамя Победы

28.04.2015 "Липецкая газета". Андрей Болдин
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Воспитанники кадетской школы-интерната №2 Липецка побывали на репетиции Парада Победы, которая прошла на полигоне Таманской дивизии в деревне Алабино Московской области. Эта площадка — точная копия столичной Красной площади.


Поездка состоялась благодаря решительности ребят, не побоявшихся рассказать о своей мечте Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову, когда он в марте приехал в наш регион с рабочей поездкой. На личном приеме граждан кадеты, планирующие поступать в военные училища страны, попросили высокого гостя оказать им содействие в посещении репетиции главного Парада Победы. Свое обещание Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка сдержал.


В подмосковное Алабино пятеро кадетов отправились в сопровождении Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Людмилы Кураковой. Она отметила, что сегодня очень важно обращать внимание не только на проблемы подрастающего поколения, но и на их устремления, и помогать на пути к их реализации. Кстати, на полигоне кадеты встретились с Павлом Астаховым. Он выразил уверенность, что благодаря жизненному выбору стать военными этим ребятам представится возможность самим выйти на Красную площадь уже в качестве участников Парада Победы.


— Ребята, которые хотят служить на благо Родине, — пример для всех, — подчеркнул он. — На них должны равняться все сверстники.


Программа поездки оказалась очень насыщенной. Кадеты приняли участие в церемонии награждения, пообщались с ветеранами и почетными участниками репетиции Парада Победы, посмотрели концерт известных представителей шоу-бизнеса и отведали каши из походной кухни. Также они посмотрели на образцы военной техники, которая будет задействована в параде на Красной площади. Не обошлась без липчан и съемка праздничного выпуска программы Первого канала «Армейский магазин».


Но самым ярким впечатлением, конечно же, стал сам парад. К слову, посмотреть, как вышагивают строем полки, липчане смогли дважды: участники главного торжественного шествия, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли перед зрителями дважды. В репетиции приняли участие более 11 тысяч военнослужащих: офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, а также курсанты военно-учебных заведений в составе семи полков видов и родов войск Вооруженных сил, специальных войск, пяти батальонов других силовых министерств и ведомств (МВД РФ, МЧС РФ и ПС ФСБ России), пяти парадных расчетов Западного военного округа, а также пяти отдельных парадных расчетов.


— Мы благодарны всем за этот уникальный шанс погрузиться в атмосферу парада на Красной площади, — как один говорят липецкие кадеты. — Воспоминания о поездке останутся в памяти навсегда.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх