lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Они пришли не управлять, а работу выправлять

28.04.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Николая Черкасова

В августе прошлого года по инициативе главы региона Олега Королёва была создана областная управляющая компания (ОУК). Она явилась достойной альтернативой существующим частным организациям, занимающимся обслуживанием многоквартирных домов.


С появлением ОУК заметно усилилась конкуренция на рынке жилищно-коммунальных услуг, в небытие ушли недобросовестные «игроки», а удержавшиеся на плаву стали работать лучше.


— Мы поставили цель — показать как профессионально, грамотно и эффективно следует обслуживать подведомственный жилой фонд, — рассказывает директор областной управляющей компании Петр Лукьянов. — Сразу решили, что практику высокомерия и отстраненности от нужд жителей, применяемую расплодившимися «управляшками», необходимо сломать. Стали регулярно встречаться с собственниками квартир, прислушиваться к их пожеланиям. Вместе принимаем решения об объектах текущего ремонта. Например, что чинить раньше — крышу или «козырьки» подъездов, на что потратить собранные средства — на замену стояков или покраску лестничных маршей. Людям оказались по душе столь доверительные, открытые партнерские отношения, и они все чаще стали выбирать нашу компанию в качестве управляющей организации по обслуживанию их домов.


Сегодня у ОУК уже сотни заключенных договоров с жителями многоэтажек в Липецке и районах области. Первыми ее клиентами стали пять высоток в девятнадцатом микрорайоне областного центра, которые прежние управленцы довели, что называется, до ручки. Новые управленцы не испугались черной работы, а сразу взялись за дело. В течение двух месяцев в целом жилом квартале работники областной организации устранили течи, вычистили подвалы, отремонтировали подъезды. За короткое время они выполнили столько, сколько их предшественники не могли сделать за многие годы.


Весть о появлении в Липецке новой управляющей компании, добросовестно работающей на рынке ЖКУ, быстро распространилась среди горожан. К Лукьянову потянулись ходоки с просьбой принять на обслуживание их дома. И уже десятки многоэтажек девятнадцатого, а также пятнадцатого, двадцать восьмого микрорайонов, домов старой постройки в разных частях областного центра влились в число подведомственных объектов ОУК.


— Многие управляющие компании действуют по принципу: что хочу, то и ворочу, при этом напрочь игнорируя требования граждан. Для нас такой подход неприемлем, — говорит Петр Лукьянов. — Считаю, что само название «управляющая» извратило смысл миссии таких структур в жилищно-коммунальном процессе. Да не управлять мы пришли, а обслуживать дома граждан! Это они наняли нас для того, чтобы мы своевременно устраняли неполадки в работе инженерных систем, убирали подъезды, благоустраивали дворы. И платят люди за это немалые деньги.


…Двухэтажная «сталинка» довоенной постройки на улице Гагарина в Липецке не сдается под гнетом прожитых десятилетий. Фундамент, стены, крыша еще крепки и надежно держат форму, а вот инженерные коммуникации изношены. Назрел основательный ремонт. Прежняя управляющая компания, испугавшись хлопот со сверхстарым строением, в одночасье отказалась его обслуживать. На выручку пришла областная управляющая компания, взявшаяся за возрождение дома. В настоящее время здесь меняются стояки, водопроводные и канализационные сети, отслужившие более полувека, обновляется электропроводка, приводится в порядок внешний вид здания, а с наступлением тепла во дворе появятся газоны и клумбы, новые деревья и декоративные кустарники, скамейки.


— Бесхозными в городе оказались многие обветшалые «хрущевки», «сталинки», молодожёнки, общежития, — поясняет Лукьянов. — В последние годы они только числились под управлением, а, по сути, ими никто не занимался. В результате строения пришли в плачевное состояние. Вот мы и взялись за ремонт домов-ветеранов.


Быть палочкой-выручалочкой новой управляющей компании приходится частенько. К ее помощи прибегают жители и других городов и районов области. Например, к услугам ОУК обращаются чаплыгинцы. На очереди — данковчане, жители Липецкого района. Компания быстро набирает авторитет, а вместе с ним и объемы жилфонда для обслуживания.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх