lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Куда уходит детство?

27.04.2015 "Молодежный вестник". Юрий Андреев
// Общество
Артём ШПЫНОВЮлия СКОПИЧВахтанг ШЕНГЕЛИЯ

«Детство, детство, ты куда ушло, где уютный уголок нашло?» – поётся в известной песне. Да, оно уходит, но часто напоминает нам о себе – запахами новогодней ёлки, детскими криками со двора, так чётко слышными в открытую форточку, замиранием сердца от праздничного салюта, бабушкиными блинчиками, маминым: «Надень шапку»… «Молодёжный вестник» предложил своим читателям вспомнить самые яркие ассоциации и моменты детства.


Артём ШПЫНОВ, монтажник:


– Самый настоящий телепорт в детство для меня – запах чая с мятой. Он мгновенно напоминает солнечное утро на даче, то время, когда бабушка каждое утро заваривала чай. А по вечерам в открытое окно были слышны орды квакающих лягушек с местного прудика. Да, были времена…


Юлия СКОПИЧ, журналист:


– Детство для меня – это вкус яблочного мороженого «Фруктовый лёд». Несмотря на то, что оно всегда считалось самым дешёвым, оно было моим любимым. Деньги на него я старалась копить сама: что-то находила на дороге, что-то подбрасывали родители. Когда наконец накапливалась нужная сумма, я доставала свой кошелёк и гордо шла в магазин. И через десять минут во рту ощущался приятный холодный яблочный вкус.


Вахтанг ШЕНГЕЛИЯ, наладчик:


– Моё детство прошло в одном из величайших городов мира – Самарканде. Эта пора помнится мне не столько запахами и звуками, сколько невероятно красивыми летними закатами, когда на половине неба уже раскинулись звёзды и луна, а на горизонте ещё виднеется солнце, и ты ощущаешь лёгкий, прохладный ветерок. Помню свои вечерние прогулки по историческим местам, таким как Шахизинда, Гур Эмир (это гробница Тамерлана). Я приезжал туда уже взрослым, и каждый раз мне было необычайно приятно переживать эти ощущения вновь и вновь.


По результатам опроса, который провёл «Молодёжный вестник» в своей группе «ВКонтакте», самыми яркими воспоминаниями детства оказались прогулки с друзьями (за них проголосовали 31,7% опрошенных) и каникулы у бабушки (23,3%). 


Среди своих вариантов наши читатели предложили такие, как поездка в детский оздоровительный лагерь, первая рыбалка, первая поездка на велосипеде, закончившаяся между деревом и соседским забором, первая поездка на роликовых коньках, результатом которой стал перелом… Видимо, наши читатели дома за компьютером не сидели!


Если вы хотите принять участие в опросе или попытать удачу в одном из наших розыгрышей, вступайте в группу «Молодёжного вестника» в социальной сети «ВКонтакте» по адресу: vk.com/club36855876.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх