lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Полку прибыло

25.04.2015 "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» набирает обороты. Зародившись в 2012 году в городе Томске, оно быстро завоевало популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Ожидается, что в год 70-летия Великой Победы «Бессмертный полк» прошагает по улицам 600 населенных пунктов, в том числе и Берлина.


Липчане присоединились к акции год назад. Тогда с портретами фронтовиков по центру города прошли около 500 членов их семей. На этот раз число участников «полка», по самым скромным подсчетам, вырастет в два или даже в три раза.


— Наши земляки активно откликнулись на призыв принять участие во всероссийской акции, — рассказывает координатор движения в Липецке и Липецкой области Павел Полуротов. —Уверен, с каждым годом интерес к акции будет только расти. Кто придет на парады Победы, когда совсем уйдут ветераны? Сегодня люди своим примером показывают, что не помнить о подвиге наших защитников просто нельзя. Вой­на коснулась каждой семьи, и поэтому 9 Мая — это больше, чем обычный праздник.


Движение можно назвать поистине народным проектом. Никаких предварительных заявок — присоединиться к акции можно, просто придя с портретом своего родственника, принимавшего участие в освобождении Родины в годы войны, и встав в общий строй. При желании можно разместить информацию о своем солдате на официальном сайте движения www.moypolk.ru.


Существует общий макет для оформления портрета. К слову, в Липецке достигнута договоренность с несколькими мастерскими — они готовы взяться за подготовку изображения по минимальной цене. Самым затратным оказывается ретушь и корректировка — фото военных лет нередко оказываются плохого качества. Впрочем, каждый может изготовить портрет самостоятельно — «полк» примет и таких «бойцов».


На днях был определен маршрут шествия «Бессмертного полка». Если в прошлом году родственники с портретами своих солдат шли в общей колонне от Соборной площади до площади Героев, то для удобства прохождения на этот раз было принято решение развести их с участниками основного парада. Отправной точкой сбора станет улица Гагарина, в непосредственной близости от остановки у лицея №12. Отсюда в 9 часов утра 9 Мая участники «полка» направятся к Вечному огню.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх