lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

В гостях у "Родничка"

24.04.2015 "Золотой ключик". Игнат ИОНОВ, первоклассник гимназии № 64 и участник ансамбля «Родничок»
// Культура
«Родничок».Фото Владимира КУЛИКА.
«Родничок».Фото Владимира КУЛИКА.«Россияночка». Фото Игната ИОНОВА.«Задоринки».  Фото Игната ИОНОВА.«Задумка». Фото Николая ЧЕРКАСОВА.«Ритмы Кавказа». Фото Игната ИОНОВА.

В детском хореографическом ансамбле «Родничок» я танцую с шести лет. И уже убедился в том, что у него есть друзья в разных уголках России. Поэтому фестиваль «В гостях у «Родничка» всегда собирает много танцевальных коллективов.


В нынешнем году к нам приехали ребята из девяти регионов страны, четырёх сельских районов Липецкой области, Ельца и, конечно, из самого Липецка. За три дня конкурсной программы у нас было достаточно времени, чтобы познакомиться и пообщаться. А так как фестиваль посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, то мы с ребятами вспомнили своих героев...


Мой прадед Василий Данилович Липовцев ушёл на фронт в 18 лет. Он защищал Малую Вишеру и там попал в окружение, но сумел пробиться сквозь вражеское кольцо к своим. А отец моей прабабушки – Григорий Дмитриевич Иванищев – дошёл до Берлина и там встретил Победу. Быть может, в тот памятный день он пожимал руку солдату Даниле Богатырёву. И, конечно, отважные бойцы не предполагали, что спустя 70 лет их потомки встретятся на танцевальном фестивале. А мы с Ильёй Богатырёвым встретились и подружились.


Илья танцует в детском музыкальном театре «Задумка» города Самары. Все ребята из этого театра – ученики одной школы. Там в каждой параллели есть класс под буквой «З», где учатся одни «задумковцы». Илья рассказал, что их театр объехал пол-Европы, выступал во Франции, Черногории, Болгарии, Македонии. Вот только до Германии пока не добрался.


А в ансамбле «Россияночка» танцуют девчонки и мальчишки со всего Санкт-Петербурга. И за это они благодарят своих прадедушек и прабабушек, которые сражались во время Великой Отечественной войны. Ведь чтобы сегодня Юля Деева могла выходить на сцену, её прадед Пётр Деев возил по Дороге жизни продукты для голодающих в блокаде ленинградцев. И он – лишь один из тысяч бойцов, защищавших этот город.


Рассказали о себе и «Задоринки» из Ельца. Они начали разговор с того, что живут в городе воинской славы и что о нём даже фильмы по телевизору показывают. Эсмира Агвердиева рассказала, что её бабушка Саимат в войну была маленькой девочкой и приносила защитникам Ельца еду, которую готовила её мама. Прадед Маши Корнуковой, Иван Лялин, прошёл с боями всю Европу. А прабабушка девочки помогала маме-медсестре перевязывать солдатам раны в госпитале.


Много интересного узнал я и про Северную Осетию – Аланию. Оттуда к нам на фестиваль приехал ансамбль «Ритмы Кавказа». Его танцоры рассказали, что фашисты рвались на Кавказ и даже оккупировали большую территорию Северной Осетии. Василий Георгиевич Харебов, прадедушка Лизы Бязровой, воевал в Крыму, освобождал Керчь и после Победы вернулся домой.


Конечно, я не успел поговорить со всеми участниками фестиваля. Ведь в гости к «Родничку» приехало более 700 танцоров. К тому же некоторые удивлялись, зачем это я хожу за кулисами с фотоаппаратом в руках. А ребята из елецкой «Задоринки» согласились сфотографироваться лишь после того, как я пообещал отослать снимок в «Золотой ключик». Надеюсь, редакция моей любимой газеты напечатает его.


А я уже жду следующий фестиваль. Состоится он, по традиции, через два года. И у нас, «родничат», станет ещё больше друзей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх