lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Лекарство: КВН

24.04.2015 "Золотой ключик".
// Общество
Выступление весёлых и находчивых.
Выступление весёлых и находчивых. Фото В. Ольгина

Ученики школы посёлка Прибытковский Грязинского района убедились на собственном опыте в том, что желание постоянно веселить людей – это вирус. Его главные симптомы легко узнать. Человек, поражённый смехо­творчеством, до дыр засматривает телепередачи Клуба весёлых и находчивых. По ночам вскакивает, чтобы записать шутку, которая ему приснилась. А утром пытается проверить её на друзьях и знакомых. Вирус этот нередко перерастает в эпидемию, победить которую не могут даже современные лекарства. Спасает от неё лишь одно средство – участие в игре КВН.


Потому ребята и собрали в школе команду КВН под названием «Люди Пи». В конце марта она состязалась в остроумии с учениками других домов знаний нашей области. Проходила «битва юмористов» на сцене Дворца культуры «Сокол», где восемь команд боролись за право попасть в финал регионального турнира. Кстати, среди участников были гости из Воронежа и Мичуринска. А организовали состязание управление молодёжной политики Липецкой области и Липецкое объединение Российского союза молодёжи.


Тему игры – «Читаем и смеёмся» – выбрали не случайно. Ведь нынешний год посвящён русской литературе. Вот и шутили юные острословы над ЕГЭ и уроками. А ещё изображали Маугли, который внезапно попал на телешоу «Дом-2». И переделали сказку «Аленький цветочек» так, что младшая дочка купца попросила привезти ей новый айфон.


Но самый громкий хохот у зрителей вызвал музыкальный конкурс. А точнее, выступление в нём команды «Ё-моё» Хлевенского лицея. Ребята предположили, какими оказались бы клипы, если бы все звёзды эстрады вдруг перешли работать на детские каналы. Они так весело это показали, что жюри поставило за номер самые высокие баллы.


Наградили и отдельных острословов. Антону Шатскому из «ЧП районного масштаба» вручили сертификат на поездку в международный детский центр «Артек» на юбилейную смену, посвящённую 90-летию лагеря. А участница команды «Проще простого» Марина Кирюшкина получила спецприз от областной газеты «Молодёжный вестник», информационного партнёра игры.


Теперь юным юмористам предстоит финальная встреча. Она состоится в мае опять во Дворце культуры «Сокол». Бороться за первенство предстоит командам «Ё-моё» Хлевенского лицея, «ЧП районного масштаба» школы села Большая Поляна Тербунского района, «Проще простого» дома знаний села Соловьёво Становлянского района, сборной липецких школ № 47 и № 38 «Black & White» и «КГБ» Боринской гимназии Липецкого района. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх