lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Борьба обещает быть жаркой

24.04.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Совсем немного остается до старта традиционной легкоатлетической эстафеты на призы «Липецкой газеты», посвященной 70-летию Великой Победы. 9 мая ровно в 12.00 на площади Ленина-Соборной областного центра начнется парад участников, а в 13.00 прозвучит выстрел стартового пистолета и участники пробега отправятся в путь.


Прошлогодняя эстафета, организаторами которой, как и всегда, выступили Издательский дом «Липецкая газета» и департамент по физической культуре и спорту администрации города Липецка, завершилась сенсационной победой сборной Липецкого государственного технического университета, сумевшей потеснить с верхней ступени пьедестала почета, казалось бы, непобедимую сборную ЛГПУ. О том, как готовится к старту действующий чемпион, мы попросили рассказать начальника управления по воспитательной и социальной работе ЛГТУ Сергея Позднякова.


— Начну, пожалуй, с не самой радостной новости, — отметил он. — Команду покинул ее капитан и ее безусловный лидер Александр Непомнящий, завершивший свое обучение в нашем вузе. Безусловно, это очень серьезная потеря, восполнить которую безболезненно невозможно. Если вы помните, то в последние годы именно на этапах Непомнящего нам удавалось переломить ход забега. Но есть и положительный момент: в этом учебном году в ЛГТУ была создана секция легкой атлетики, и мы очень надеемся, что это поможет команде улучшить свои результаты.


Несмотря на прошлогоднюю победу, Поздняков не считает свою команду фаворитом предстоящей эстафеты.


— Мы — технический вуз, — продолжил он. — И спортом ребята занимаются, можно сказать, в свое удовольствие. Другое дело — педагогический университет, где есть специализированная кафедра и куда отбирают лучших из лучших. Но тем приятнее победы над ним! Мы отдаем себе отчет, что «пед» является главным претендентом на победу, но у ребят есть самолюбие, есть настрой, и без боя мы сдаваться не собираемся. Нас за второе место никто не осудит, а вот если ЛГПУ проиграет второй год подряд, это станет большой сенсацией.


Также Сергей Поздняков отмел все обвинения в том, что в прошлом году за его команду бежали спорт­смены, никакого отношения к ЛГТУ не имеющие.


— Это полная чушь! — эмоционально подчеркнул Поздняков. — Соперники таким образом пытаются оправдать свое поражение вместо того, чтобы лучше тренироваться! Да, за нас выступала одна школьница, но она уже тогда твердо решила поступать в наш университет и в итоге поступила. Так что правил мы не нарушали и победили честно.


В ЛГПУ болезненно переживают прошлогоднее фиаско и серьезно готовятся к реваншу.


— Подготовка идет в обычном ключе, — рассказал заместитель декана факультета физической культуры и спорта ЛГПУ Андрей Чеботарев. — Мы вновь выставим две команды, причем составы будут сформированы лишь в конце апреля после контрольных прикидок. Сейчас сложно говорить, но, на мой взгляд, в этом году у нас первая команда будет посильнее прошлогодней. Если год назад нас преследовали травмы, то сейчас, слава Богу, все в строю. Мы чувствуем поддержку руководства вуза — ректор Павел Бугаков живо интересуется подготовкой команды и оказывает ей всяческое содействие. Все прекрасно понимают, как важно победить именно в год юбилея Великой Победы. Ни о каком другом месте, кроме первого, мы и не помышляем.


Отдельно коснулся Чеботарёв прошлогоднего поражения своей команды.


— Мы проиграли сборной области, которую выставили под маркой клуба «Политехник», — объяснил он. — На мой взгляд, это не совсем справедливо, когда мы заявляем только студентов, а в команде соперника бегут люди, никакого отношения к вузу не имеющие. Но коль правилами формировать состав подобным образом не запрещено, мы подавать протест не стали. Надеюсь, в этом году мы вернем звание чемпионов в ЛГПУ.


Среди школ вот уже четыре года нет равных школе № 20, где плодотворно трудится Станислав Кораблин.


— Настраиваемся серьезно, победить в юбилейный год приятно вдвойне, — говорит Станислав Николаевич. — Но и конкуренты, насколько я знаю, не дремлют. К ним я, в первую очередь, отношу 44-й лицей, где продуктивно работает наша прославленная в недавнем прошлом легкоатлетка Наталья Рощупкина, и гимназию № 64. На недавней Спартакиаде школьников наша школа заняла четвертое место, правда, в программе был не только бег… Тем не менее это тревожный звоночек. Я не привык жаловаться, но очень тяжело готовить команду, не имея школьного стадиона. Занятия в зале всех проблем решить, увы, не могут. Тем не менее своих ребят я буду настраивать только на победу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование



  Вверх