lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Вспоминая о воинской доблести

24.04.2015 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Галина Чернышова
// Власть

Глава администрации области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин вручили почетные грамоты Совета Федерации председателю парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимиру Загитову и председателю Данковского райсовета Михаилу Зайцеву. В числе награжденных также руководитель пресс-службы облсовета Татьяна Сухарева и председатель природоохранного комитета Светлана Щербатых. Им руководители региона вручили почетные грамоты Государственной Думы.


Так торжественно началась вчера очередная сессия областного Совета, в ходе которой произошел еще один приятный момент. Депутаты приняли решение наградить знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью» председателя областного суда Ивана Маркова и заместителя директора регионального отделения международной общественной организации «Вымпел» Сергея Зверева.


Среди вопросов повестки дня заседания особо стоит сказать о законопроекте, вносящем изменения в бюджет 2015 года. Как отметил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, в первом квартале региональная казна получила сверхплановые доходы по налогу на прибыль. В результате появилась возможность на 520 миллионов рублей увеличить бюджетные расходы. Одновременно было предложено перераспределить между региональными ведомствами более 170 миллионов рублей, направив дополнительные ассигнования на решение первоочередных задач и поддержку реального сектора экономики.


Законопроект, подчеркнул вице-губернатор, предусматривает серьезную финансовую помощь органам местного самоуправления. В частности, на 113 миллионов рублей увеличатся субсидии на создание новых мест в детских садах. Всего же на эти цели в 2015 году предусмотрено 495 миллионов рублей, что позволит создать 1310 мест в дошкольных учреждениях. Областному центру выделят 70 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, городские и сельские поселения получат 60 миллионов на погашение задолженности по водоснабжению и водоотведению. Кроме того, в муниципалитеты дополнительно направят 30 миллионов рублей на благоустройство и 66 миллионов — на ремонт школ, Домов культуры и спортивных сооружений.


Вячеслав Щеглеватых также отметил, что Липецкая область получила 2,3 миллиарда рублей из бюджета страны. Деньги поступили на поддержку агропромышленного комплекса (1,9 миллиарда), на обеспечение лекарствами льготников и детей-инвалидов (218 миллионов) и другие мероприятия. Все эти суммы также учтены в доходах и расходах регионального бюджета. В итоге большинством голосов финансовый законопроект утвержден сразу в двух чтениях.


В преддверии юбилея Победы депутаты приняли закон о новых почетных званиях Липецкой области. У нас появятся «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». Такая инициатива, как подчеркнул Павел Путилин, направлена на увековечивание памяти героев, сражавшихся на липецкой земле в годы Великой Отечественной войны. С предложением о присвоении селам, городам, знаковым местам почетных званий могут выступить органы местного самоуправления, общественные объединения, граждане России. Окончательно решение принимает региональный парламент по представлению главы администрации области. На территориях воинской доблести появится памятный знак (стела) с изображением герба населенного пункта, номером и датой соответствующего постановления облсовета.


Кроме того, народные избранники внесли изменения в закон «О некоторых вопросах местного самоуправления». Как известно, ранее были отменены прямые выборы глав муниципальных образований всех уровней. Принятые поправки говорят о том, что руководители городов, районов и сел станут избираться Советами депутатов. Кандидатов представит специальная комиссия по результатам конкурса.


Еще один одобренный парламентариями закон касается народных дружин. В документе прописаны порядок создания ДНД и их полномочия, а также установлены гарантии социальной защиты дружинников и членов их семей. В частности, за спасение людей во время проведения мероприятий по охране общественного порядка представителя ДНД наградят 10 тысячами рублей. А наиболее отличившиеся могут получить бесплатные путевки в оздоровительные лагеря для своих детей.


Комментируя итоги сессии, Павел Путилин напомнил о советском опыте привлечения добровольцев к охране правопорядка.


— Как правило, дружинники хорошо знали жителей на своей территории, да и сами по себе люди с красными повязками на руках способствовали дисциплине и спокойствию, — сказал Павел Иванович. — Надеюсь, с принятием этого закона активизируется работа по созданию ДНД, и это будет только на пользу обществу. У нас уже есть успешные примеры — в Усманском районе спортивные ребята добросовестно следят за порядком.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх