lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

В регионе появятся села воинской доблести

23.04.2015 "Регион.Вести". Николай Боков
// Власть

Сегодня, 23 апреля, состоялась 35-я сессия областного Совета. Законопроектов, вынесенных на рассмотрение парламентариев, было немного. Но некоторые из них можно назвать знаковыми. В частности, депутаты учредили почетные звания «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». 


Последний месяц прошел для парламентариев под знаком памяти о Великой Победе. Напомним, на предыдущей сессии спикер облсовета Павел Путилин обратился к коллегам с просьбой навестить в своих избирательных округах ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. На этот призыв откликнулись депутаты не только регионального парламента, но и муниципальных Советов. Всего в области прошло более 500 таких встреч. Помимо этого, парламентарии провели  ревизии 187 воинских захоронений  и памятников и, если возникала такая необходимость, приняли личное участие в их ремонте. По инициативе Добринского районного Совета был организован сбор средств на создание памятника земляку, кавалеру ордена Славы, участнику Парада Победы, фронтовому саперу Алексею Цаплину. Бюст героя-фронтовика установят в Добринке накануне 9 Мая.


Принятие закона «О почетных званиях Липецкой области «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж  воинской доблести» стало продолжением работы, проведенной в преддверии 9 Мая парламентариями всех уровней. На рассмотрение облсовета этот законопроект вынес Павел Путилин. Авторами его первой редакции стали депутаты  Тербунского райсовета. А окончательную форму законопроект приобрел после того, как депутат облсовета Герой России Владимир Богодухов и депутаты от фракции ЛДПР Максим Халимончук и Артур Яськов предложили учредить отдельное почетное звание «Рубеж воинской доблести».  


В этом году накануне Дня Победы звание «Населенный пункт воинской доблести» будет присвоено двум населенным пунктам области, в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения.  В таких муниципалитетах установят специальные памятные знаки. С предложениями о присвоении этого звания могут выступить органы местного самоуправления, общественные объединения и жители области.


На звание «Рубеж воинской доблести» может претендовать местность, по которой проходила линия обороны и велись ожесточенные сражения. Самый знаменитый рубеж в Липецкой области, где защитники Отечества проявили массовый героизм, – это, пожалуй, высота Огурец.


На сессии депутаты также внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», рассмотрели проекты региональных законов, регламентирующих деятельность добровольных народных дружин, направленных на охрану окружающей среды и социальную защиту населения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх