lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Янтарь» ушёл с площадки, пустив в полуфинал «дворян»

23.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
В серии «СтройДвор» — «Янтарь» ничто не предвещало скандальной развязки

Скандалом завершился третий матч четвертьфинальной серии открытого чемпионата Липецка по баскетболу среди мужских команд. 


В противостоянии между «СтройДвором» и «Янтарём» счёт был равным (соперники одержали по одной победе), и третий поединок должен был выявить последнего полуфиналиста турнира. Увы, матч не был доигран: баскетболисты «Янтаря» покинули площадку в ходе второй четверти. 


Игра во Дворце спорта «Динамо» с самого начала носила нервный характер. Баскетболисты апеллировали к судьям, накаляя и без того жаркую обстановку. «Янтарные», преподнеся сенсацию во втором матче серии, когда буквально разгромили «дворян» — 83:53, на третий поединок не смогли собрать оптимальный состав (на игру пришло всего шесть баскетболистов) и «завелись» с самого начала встречи. Когда же арбитр за нецензурную брань в свой адрес выписал дисквалифицирующий фол и отправил отдыхать Николая Берникова, игроки «Янтаря» остались впятером и принялись во всех неудачах искать «заговор» против своей команды. 


Соперники шли практически «ноздря в ноздрю» («Строй-Двор» вёл 20:17), как баскетболист «Янтаря» Кирилл Двуреченский в отместку за допущенную в одном из предыдущих эпизодов судейскую ошибку (по его мнению) весьма грубо сыграл против одного из «строителей», вытолкнув того за пределы площадки. Игроки «СтройДвора» дружно встали на защиту товарища по команде, а Алексей Беляев даже выскочил на «битву» с обидчиком. Драки, впрочем и к счастью, не случилось, по итогам инцидента Беляев также получил дисквалифицирующий фол, а в отношении Двуреченского судьи ограничились обычным персональным замечанием. 


И тут «Янтарь» покинул площадку. На вопрос арбитров «Будете ли продолжать игру?» тренер команды Артём Гетманский ответил «Нет!», чем, собственно, и исчерпал программу четвертьфиналов. 


«СтройДвор» получил техническую победу и вышел в полуфинал. Тренер «строителей» и по совместительству президент областной федерации баскетбола Юрий НОВИКОВ дал комментарий случившемуся:


— Как тренер и игрок команды «СтройДвор» я абсолютно не рад такой победе: игра была равной, и я не понимаю соперников, которые имели шанс в честном споре доказать своё право на продолжение борьбы за награды. Также честно хотели победить и мы. А как президент федерации я обязан провести расследование инцидента и не допустить повторения подобного…


Тем временем сыгран первый матч полуфинальной серии между «Динамо» и -«ЛЭГИ-Армастеком». Со счётом 109:56 победили динамовцы, самым результативным в составе которых был Андрей Гришин. На его счету 50 очков и сразу семь трёхочковых попаданий! Сергей Цыганков и Сергей Рязанцев принесли «бело-голубым» по 17 очков, в составе «Армастека» отличился Сергей Боровских — 12.


Во второй полуфинальной серии до двух побед сыграют ЛГПУ и «СтройДвор». 


P.S. Как стало известно «ЛСГ», «разбор полётов» по итогам сорванного матча в федерации баскетбола уже состоялся. Команда «Янтарь» строго предупреждена о недопущении подобного впредь, и в случае повторения может быть лишена права выступления в соревнованиях. Ждут своего наказания и игроки, получившие в скандальном поединке дисквалифицирующие фолы… 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх