lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

23.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В подмосковном Раменском завершились соревнования по плаванию в рамках второго этапа VII летней Спартакиады учащихся. За награды соревнований и путёвки в финальную стадию Спартакиады боролись школьники Центрального федерального округа. В активе сборной Липецкой области — всего одна награда. «Золото» Спартакиады ЦФО завоевал 14-летний воспитанник ОК ДЮСШОР Михаил Бочарников.


Михаил выиграл финальный заплыв на дистанции 200 метров баттерфляем, опередив серебряного призёра почти на 2 секунды. Результат Бочарникова — 2 минуты 15,38 секунды, а ставший вторым Владислав Крестьянинов из Владимира проплыл дистанцию за 2.17,37. 


На дистанции 400 метров комплексным плаванием Бочарников остановился в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место с результатом 4.51,99. Финишировавший первым москвич Климент Колесников был заметно быстрее — 4.35,68. На 200-метровке комплексом Михаил стал шестым — 2.16,67.


Ещё несколько наших пловцов вошли в десятки сильнейших на различных дистанциях. На 200-метровке вольным стилем Константин Олейник стал девятым — 2.04,91; на дистанции 400 метров вольным стилем Олейник показал восьмое время — 4.23,41, а Дмитрий Карпенко десятое — 4.24,33; 1500 метров кролем Карпенко проплыл за 17.12,09 и был шестым, а Олейник показал девятый результат — 17.31,06. 


На 50-метровке баттерфляем Александр Давыдкин занял седьмое место — 26,86, а на дистанции вдвое большей он же финишировал пятым — 1.00,23. 


Среди девушек отличилась Полина Калугина, завоевавшая три шестых места: на дистанциях 100 метров на спине (1.09,64), 200 метров на спине (2.29,67) и 200 метров комплексным плаванием (2.32,54). 


Финал летней Спартакиады учащихся России пройдёт в июле.


Тхэквондо


В Воронеже прошёл второй этап VII летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо (ВТФ), в котором соревнуются спортсмены ЦФО. Успешно выступили на воронежском додянге спортсмены областной комплексной ДЮСШОР.


Липчанка Ангелина Лушникова завоевала первое место в весовой категории до 49 килограммов и завоевала путёвку в финальную стадию Спартакиады, где выступят сильнейшие тхэквондисты России. А Олег Скобелев из Добринки выиграл «бронзу» в весе до 55 килограммов.


Тренируют спортсменов Владимир Сдвижков и Николай Лихачёв.


Мультиспорт


Седьмая приключенческая мультиспортивная гонка «Nikita Adventure Race», посвященная памяти липецкого альпиниста Никиты Башмакова, пройдёт в этом году 11-12 июля в Задонском районе. Старт и финиш гонке будет дан на территории спортивного комплекса «Форест Парк».


По традиции участников поделят на два класса — «Народный», рассчитанный на шесть часов гонки для новичков, и «Спортивный», рассчитанный на 12 часов для более подготовленных спортсменов. Как рассказал заместитель главного судьи соревнований Владимир Башмаков, в этом году команды смогут самостоятельно выбирать этапы.


— По традиции участники мультигонки преодолеют дистанцию в 130 километров на велосипеде и 50 километров бегом. Гонка включает в себя: велоориентирование, треккинг, спортивное ориентирование, скалолазание, технику закреплённых верёвок, секретные дисциплины. Команды перед стартом получают комплект карт с нанесёнными на них контрольными пунктами. Та команда, которая «возьмёт» максимальное количество КП и уложится в контрольное время, и станет победителем гонки, — уточнил Башмаков.


Официальная регистрация участников мультигонки начнется с первого июня, но заявки уже поступают. По традиции в соревнованиях примут участие команды из разных городов России.


Регби-7


Не самым удачным для липецких регбистов получилось выступление в первом туре первенства России по регби-7, который завершился в Феодосии (Республика Крым). Липчане заняли 6-е место из 12 команд.

По словам главного тренера сборной области Андрея ЩУКИНА, нашим регбистам в Крыму не хватило функциональной подготовки, хотя в игровом плане команда выглядела достойно. 


В первый день турнира сборная Липецкой области одержала три победы и вышла в четвертьфинал. Со счётом 36:0 липчане переиграли севастопольский «Патриот», затем взяли верх над казанским «Динамо-СДЮСШОР» — 14:0 и «Варягом» из Великого Новгорода — 27:7. По мнению специалистов, в этот день лучшим в составе нашей команды был Анатолий Дворников, приятно удививший своей игрой и заряженностью на борьбу. 


А вот на следующий день у липецких регбистов словно кончились силы. В стыковом поединке за выход в полуфинал жребий вновь свёл нашу команду с клубом из Казани, и результат получился неожиданным — поражение 12:17. 


Выбыв из борьбы за медали, расстроенные липчане сумели собраться на утешительный полуфинал против команды УРФУ из Екатеринбурга — 10:5, но в поединке за пятое место уступили битому днём ранее новгородскому «Варягу» — 19:24.


А тройку призёров первого тура высшей лиги составили «Юность Москвы-Слава», «Нарвская Застава» из Санкт-Петербурга и то самое казанское «Динамо-СДЮСШОР». Москвичи в финале переиграли невских регбистов со счётом 27:15, а казанцы взяли верх в поединке за «бронзу» над «Кристаллом» из Бердска Новосибирской области — 22:19. 


Кроме уже перечисленных команд, в матчах первого тура играли симферопольский КИПУ, питерский «Барс», «Море» из Феодосии и читинский «Университет».


Второй тур первенства России по регби-7 в высшей лиге пройдёт в июле в Санкт-Петербурге.


Греко-римская борьба


Во Владимире прошёл чемпионат России среди спортсменов с нарушениями слуха. Успешно в соревнованиях выступили два липчанина, воспитанника СДЮСШОР № 9.


Подопечный тренера Сергея Нацвина Анатолий Леденёв в весовой категории до 80 кг занял второе место, уступив в финальной схватке только чемпиону Сурдлимпийских игр 2013 года Эдуарду Ширазданову, и выполнил норматив мастера спорта. Сергей Стрельников стал пятым в весовой категории до 85 кг. В этом же весе второе место занял воспитанник липецкой СДЮСШОР № 9 Александр Симонов, который сейчас выступает за Москву.


В турнире приняли участие шесть заслуженных мастеров спорта и пять мастеров спорта международного класса, а в его ходе проходил отбор в сборную страны по разным возрастам, которая в октябре примет участие в чемпионате и первенстве Европы в Греции. Леденёв и Симонов приглашены на сборы национальной команды и имеют шанс поехать на главный международный старт года.


Дзюдо


Состоялся чемпионат области среди мастеров (ветеранов). На соревнованиях было разыграно десять наград.


Среди спортсменов 30—34 лет победили липчане Руслан Насиров (66 кг) и Дмитрий Курбатов (90 кг). В возрастной категории 40—44 года первенствовали ельчанин Владимир Сафронов (81 кг) и Андрей Малышев (100 кг) из Липецка. У дзюдоистов 45-49 лет отличились представитель областного центра Игорь Белякин (73 кг) и Сергей Соболев (81 кг) из села Талицкий Чамлык Добринского района. Липчане Александр Буев (81 кг) и Олег Геворгян (свыше 100 кг) стали лучшими в когорте атлетов 50—54 лет, Виктор Якунин (90 кг) выиграл соревнования среди спортсменов 55—59 лет, а Николай Климанов (двое последних также представляют Липецк) стал сильнейшим среди дзюдоистов 60—64 года в весовой категории до 73 кг.


Каратэ


В минувшее воскресенье прошёл открытый Кубок Воронежа по каратэ WKF. Липецкую область на этих соревнованиях представили спортсмены клуба каратэ «Адмирал» Липецкого района.


Сергей Ушаков стал двукратным победителем соревнований. Он взял «золото» в ката и в кумитэ среди спортсменов 18 лет и старше в абсолютной весовой категории. Олег Каширин стал первым в ката среди юношей 12-13 лет, занял второе место в ката в возрастной категории 14 лет и старше, а также завоевал бронзовую медаль в кумитэ в весовой категории до 45 кг у юношей 12-13 лет. Вячеслав Шурупов (51 кг) стал серебряным призёром в кумитэ среди юношей 14-15 лет.


Универсальный бой


В Орле прошёл Кубок сильнейших по универсальному бою, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Команда Липецкой федерации универсального боя завоевала несколько наград, заняв в командном зачёте первое место среди юношей 12-13 лет и третье — среди юношей 14-15 лет.


В личном зачёте победителями стали Егор Курлыкин (12-13 лет, весовая категория до 35 кг), Артём Кругляков (12-13 лет, 50 кг), Михаил Покачалов (12-13 лет, 40 кг), Фёдор Неретин (12-13 лет, 45 кг), Никита Чаборин (14-15 лет, 60 кг) и Андрей Леликов (14-15 лет, 60 кг). Михаил Покачалов, убедительно выиграв все поединки, продемонстрировал отличное владение приёмами боя и получил приз за лучшую технику.


Серебряные награды завоевали Александр Лаврищев (12-13 лет, 50 кг), Егор Павлов (14-15 лет, 60 кг), «бронза» в активе Дмитрия Павлова (12-13 лет, 55 кг), Николая Мексичева (мужчины, 70 кг) и Дениса Крохина (мужчины, 75 кг).


Подготовили спортсменов Данила Голисаев, Михаил Покачалов и Алексей Воробьёв. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх