lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Евгений Терёхин: «За любимой командой отправлюсь хоть на край света»

22.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Сергей Банных
// Спорт
Болельщик ХК «Липецк» добрался до Ангарска. Пресс-служба ХК Ермак

В Высшей хоккейной лиге близится к завершению финальная серия за Братину. Увы, ХК «Липецк» сошёл с турнирной дистанции задолго до решающих матчей, уступив в 1/8 финала «Ермаку» — 1:4. До следующего сезона утихли хоккейные страсти под сводами «Звёздного», хоккеисты и тренеры находятся в отпуске, но преданные болельщики команды продолжают обсуждать перипетии ледовых баталий и жадно ловить все новости, касающиеся ХК «Липецк».


Наиболее активных болельщиков липецкой команды, всегда готовых поддержать своих любимцев в других городах, несколько десятков. Воронеж, Балашиха, Тверь, Пенза, Рязань — такова география выездов в сезоне-2014/15. А один из фанатов клуба Евгений Терёхин сумел побывать в Ижевске и добрался до самой дальней географической точки турнира — Ангарска, где принимает своих соперников местный «Ермак». Своими впечатлениями от поездок Евгений поделился с «ЛСГ». 


Для 32-летнего Терёхина — агронома-исследователя, работающего в одной из агропромышленных компаний региона — хоккей является любимым видом спорта. 


— Заболел этой игрой в студенческие годы, когда учился в Воронеже, — рассказывает Евгений. — Не пропускал ни одного дерби между воронежскими и липецкими хоккеистами. Когда ХК «Липецк» получил право выступать в ВХЛ начал регулярно посещать хоккейные матчи и в своём городе. Познакомился с Алёной Чернышовой, Максимом Аксёновым, Колей Рогозиным, Дашей Папилкиной, другими ребятами, самозабвенно болеющими за команду. После первых выездов сформировался наш «Первый сектор», на котором собираются наиболее активные болельщики, поддерживающие команду не только дома, но и на выезде. 


Болельщики «Ижстали» нас глушили 


Решение отправиться в Ижевск — город металлургов и оружейников — Евгений Терёхин принял быстро. 

— Мне позвонила Алёна, девушка защитника «шмелей» Александра Фроленкова, и предложила съездить в Ижевск, — вспоминает Евгений. — Я был в отпуске и согласился без раздумий. Расстояние почти в полторы тысячи километров абсолютно не пугало. 

Вместе с Женей и Алёной в Ижевск отравился и брат Евгения Дмитрий. 


Забросив в «Шкоду» Евгения свитера и шарфы с эмблемами ХК «Липецк», троица двинулась в путь. Дорога до Ижевска заняла двадцать часов. Всё это время Терёхин-старший без устали гнал свою иномарку сквозь пелену из дождя и снега. 


— Хотя, погода была, мягко говоря, «нелётная», добрались до Ижевска почти без приключений. Пробок и общения с «гаишниками» из других регионов удалось избежать, — рассказывает Евгений. — Лишь возле Казани из-за ремонта дороги пришлось ехать в объезд, из-за чего потеряли почти час. 


Потерянное время дорого обошлось липецким болельщикам. Когда ребята приехали в Ижевск, до игры оставалось всего ничего, поэтому от культурной программы пришлось отказаться. 


— Очень хотелось посетить музей Калашникова, да и вообще посмотреть город, но время поджимало, — посетовал Евгений. — Сразу отравились во Дворец спорта, а билеты на матч были заблаговременно куплены ижевскими приятелями Алёны. 


Ледовая арена «Ижсталь», где проводит свои матчи одноимённый клуб, находится почти на окраине города. Вокруг — частный сектор, а новые микрорайоны с многоэтажными домами расположились в стороне. 


— Ижевскую арену и наш «Звёздный» даже сравнивать нельзя, это небо и земля. В «Ижстали» и вместимость в два раза больше, и трибуны расположены по периметру площадки, а не с одной стороны, как у нас, что придаёт ощущение настоящего спортивного праздника. Да и местные болельщики гораздо активнее поддерживают свою команду, здесь липчанам есть чему поучиться, — рассказывает Евгений. — Мы находились в гостевом секторе и яростно поддерживали наших ребят. Хотя стоило нам только открыть рот, как сидящие рядом местные болельщики тут же взрывались громогласным: «Ижсталь», «Ижсталь»!», специально стараясь заглушить наши голоса. Но, несмотря на все потуги ижевских фанатов, команда нас слышала, и после игры хоккеисты нас благодарили, удивляясь, что мы добрались в такую даль.


Переночевав в хостеле под весьма непривычным для подобных заведений названием «Достоевский», на следующее утро болельщики ХК «Липецк» отправились в обратный путь. 


— Запомнилась природа Удмуртии — холмы, леса, то и дело встречаются маленькие бревенчатые срубы, чем-то напоминающие сказочные избушки. А вот дороги в Ижевске гораздо хуже липецких, — делится впечатлениями Евгений Терёхин. — Запомнились также нефтяные вышки в Татарстане, стоят себе исполины рядом с дорогой — нефть качают. 

Бесплатные билеты и  земляки в Ангарске


Поездка в Ижевск для Евгения Терёхина была лишь прелюдией для самого дальнего вояжа, который только может быть в ВХЛ. Евгений собирался отправиться на выездные матчи с любым соперником, доставшимся ХК «Липецк» в 1/8 финала плэй-офф, и специально на это время спланировал очередной отпуск. Судьба распорядилась так, что липчане попали на ангарский «Ермак»…


— Ангарск, так Ангарск, выбирать не приходилось, — пожимает плечами Женя. — Билеты в Иркутск и обратно бронировал за 4 дня до вылета, обошлись они в 19 тысяч рублей. Если бы бронировал за пару недель или месяц до вылета, возможно, нашлись варианты и подешевле…


Два домашних поражения ХК «Липецк» не смутили истинного болельщика. Шестичасовой перелёт на «Боинге-737», и наш земляк приземлился в Иркутске. В сибирским городе Евгения Терёхина встретила болельщица «Ермака» по имени Валентина, с которой незадолго до вылета липчанин познакомился в соцсетях. На машине девушки они и добрались до Ангарска. В Ангарске у Евгения было время, чтобы познакомиться с городом, пообщаться с местными жителями. 


— Насколько я успел заметить, цены на продукты в Ангарске не сильно отличаются от липецких, да и квартиру я снял за тысячу рублей в сутки, — рассказывает Терёхин. — Зато электроэнергия очень дешёвая, от 60 до 90 копеек за кВт/час. Им своё электричество девать некуда, вот она и стоит так дёшево. Нам бы в Липецк такие тарифы!.. 

Удивила Евгения билетная политика, которая практикуется на матчах «Ермака». 

— Оказывается, некоторое количество билетов на игры отпускается бесплатно. Я, правда, так и не понял, по какой схеме это делается и кто имеет право на такие льготы, но сам стал обладателем двух бесплатных билетов, чему оказался несказанно рад, — улыбается Евгений. 


В семитысячном Дворце спорта «Ермак» липчанин не чувствовал себя одиноко. 


— В перерыве первого матча ко мне подошёл парень, оказалось — земляк, жил в посёлке Дачный. Его отец — военный, по долгу службы оказался в Сибири. На второй матч пришёл уже и отец. Интересовались, как дела в Липецке — всё-таки три года не были на родине. Втроём мы и болели за нашу команду, — говорит Евгений.

Возможно, поддержка земляков и помогла ХК «Липецк» одержать победу в четвёртом матче серии, отсрочив тем самым свой вылет из плэй-офф.


— Когда прозвучала финальная сирена, ощущения были непередаваемые. Давно не испытывал такой радости. После игры подходил к ребятам, жал руки хоккеистам. Они моему появлению были удивлены ещё сильнее, чем в Ижевске, Исаак Валицкий даже звал лететь вместе с командой обратно в Липецк, — вспоминает Терёхин. — Но в мои планы это не входило. Оказаться в Иркутской области и не посетить озеро Байкал — такого я себе позволить не мог. 


К вам на Байкал, к нам на Воргол 


Следующий день Евгений в компании четырёх девушек (Валентины и её приятельниц, также болельщиц «Ермака») провёл на озере Байкал. 


— От Ангарска час езды на автобусе, и вы уже на Байкале. Побывал у Шаман-Камня, считается, что именно здесь из Байкала вытекает Ангара, а озеро в этом месте никогда не замерзает. Девушки говорили, что зима — не лучшее время для экскурсий. То ли дело летом: можно и рыбалку организовать, и заночевать в палатке прямо на берегу. Но всё равно ощущения непередаваемые. Чистейший воздух, дивная природа. Байкал обладает особой энергетикой. Так что советую всем, у кого есть время и деньги, побывать в этих местах.


После поездки в Ангарск, количество друзей в соцсетях у Евгения Терёхина заметно выросло. 

— Хорошие ребята, думаю пригласить их в гости, — улыбается Евгений. — А что, в Липецкой области тоже есть немало красивых мест: Галичья гора, Воргольские скалы, побережье Дона. Уверен, сибирякам у нас бы понравилось. 


Побывав на матчах в других городах, Терёхин замечает, что в ХК «Липецк» работа с болельщиками организована не на самом высоком уровне. 


— На ряде арен болельщики могут увидеть себя на большом экране, что вызывает у них бурю положительных эмоций. А в Ангарске в перерывах проводят различные конкурсы: например, чей сектор громче остальных поддерживает родную команду, — делится он наблюдениями. — Так что нашему клубу в этом плане есть чему поучиться. 


— Что касается планов, то в предстоящем сезоне очень хотелось бы посетить хотя бы один из казахстанских городов, а лучше оба сразу. А ещё — побывать в Красноярске. И город интересный, и пресс-атташе у местного «Сокола» — потрясающая!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх