lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Выездные пенальти входят в моду

22.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Опасный момент у ворот липчан ликвидирован. Фото - Глеб Салов

Подопечные Сергея Машнина продлили свою беспроигрышную серию гостевым поединком с «Витязем». Липчане действовали «первым номером» и одержали заслуженную победу. С учётом прошлого года «красно-чёрные» набирают очки уже девять матчей подряд. 


Победа «Металлурга» была ожидаема. В предматчевых раскладах «быки» выглядели фаворитами, а за возможную победу «Витязя» говорила только статистика личных встреч команд в Подольске: местные футболисты уступили липчанам лишь в одной встрече из десяти. Но в межсезонье у «Витязя» существенно обновился состав, и переживающая финансовый кризис подольская команда делает вынужденную ставку на молодёжь. 


«Металлург» в этой встрече не мог рассчитывать на левого хавбека Андрея Овчинникова, пропускавшего матч из-за перебора жёлтых карточек, и нового капитана команды Алексея Журавлёва, в матче с «Факелом» повредившего мышцы задней поверхности бедра. Его место на правом краю с капитанской повязкой занял опытнейший Евгений Фролов, а в центре обороны пару Павлу Томилину составил вернувшийся в строй после дисквалификации Кирилл Гоцук. 


Вход на матч был свободным, но первая игра года в Подольске не вызвала большого интереса у местных поклонников футбола… 


Моменты без реализации


ВИТЯЗЬ (Подольск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:1 (0:0)


ГОЛ: Р.Еремеев, 83 (0:1 с пен.). 


ВИТЯЗЬ: 35. Исупов. 8. Кабаев (7. Убайдулаев, 81). 9. Воронин. 10. Мирзоев (19. Голуб, 73). 12. Ващенко. 14. Енин. 15. Новиков (20. Хохин, 88). 21. Шония. 22. Киреев. 25. Храпов (к) (11. Кирсанов, 86). 32. Кулишев.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 24. Гоцук. 14. Фролов (к). 5. Викторов. 3. Томилин. 20. Костин (18. Р.Еремеев, 66). 11. Кожемякин. 4. Акопян (25. Асташов, 79). 15. Харин. 8. В.Еремеев (9. Ахвледиани, 73). 7. Кортава (10. Барбашин, 90).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Храпов, 37 (грубая игра). Мирзоев, 48 (симуляция). СУДЬИ С.Чебан, И.Вертков, Д.Мирошниченко (все — Москва). Инспектор Н.Объедков (Санкт-Петербург). 


17 апреля. Подольск. Стадион Труд. 1000 зрителей. 6 градусов. Облачно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 53-47. Передачи (% точных): 622(80)-552(78). Ключевые передачи: 2-12. Удары (в створ): 3(0)-12(6). Угловые: 2-5. Офсайды: 4-1. Голевые моменты: 1-3. Штрафные удары: 6-7. Быстрые атаки: 11-18. Фолы: 17-28. Единоборства (% выигранных): 230(50)-230 (50). Единоборства вверху (% выигранных): 65(45)-65(55). Отборы (% удачных): 41(71)-53(53). Обводки (% удачных): 45(54)-33(36).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Р.Еремеев, Кортава, Исупов. 


В первой половине встречи соперники на пару создали несколько голевых моментов, но никому отличиться не удалось. «Металлург» сходу завладел преимуществом и уже на 2-й минуте Кирилл Гоцук отдал проникающую передачу в штрафную на Дмитрия Кортаву, форвард продавил защитника, но не сумел протолкнуть мяч в ворота. С добивания не удалось огорчить голкипера и Аркадию Акопяну, который пробил не очень сильно и по центру ворот. Через несколько минут Кортава мог стать автором голевой передачи, правда, сыграв уже за соперника. После розыгрыша «стандарта» наш форвард не совсем удачно действовал головой, и на дальнем углу штрафной мяч попал к Антону Новикову, который чудом не открыл счёт. 


На 15-й минуте Кортава вновь оказался в центре внимания: нападающего завалили руками в штрафной, но главный арбитр москвич Сергей Чебан (сын исполнительного директора РФПЛ) не решился указать на «точку». Во второй волне этой же атаки Акопян пробил по воротам и голкипер «Витязя» Вячеслав Исупов не без труда отразил мяч. 


Тут же голевым эпизодом ответили и хозяева. Евгений Воронин сделал навесную передачу на Руслана Шония, и находящийся в одиночестве форвард бил головой в дальний угол. К счастью для «Металлурга», мимо. После этого эпизода «красно-чёрные» полностью перехватили инициативу, но в оставшееся до перерыва время побеспокоили чужие ворота лишь однажды. Владимир Еремеев неплохо пробил из-за пределов штрафной, но вратарь был начеку. 


Судьбу решил Еремеев


Во втором тайме «быки» добавили оборотов, а «Витязь» окончательно сник. В концовке встречи, после нескольких неточных выстрелов из-за пределов штрафной, липчане провели самую опасную атаку в матче. 


На 80-й минуте Кортава придержал мяч в окружении нескольких защитников и покатил его свободному Руслану Ахвледиани. Вышедший на замену форвард бил метров с десяти, однако умудрился попасть точно во вратаря. 


Награда за самоотдачу и желание победить пришла к липчанам спустя несколько минут. После выброса мяча из аута Роман Еремеев опередил своего оппонента Алексея Храпова и был сбит в пределах штрафной. Главный арбитр находился рядом с эпизодом и без колебаний назначил одиннадцатиметровый. Пробить пенальти вызвался сам пострадавший, и его удар в «девятку» был точен. 


В последние десять минут встречи «Витязь» не сумел даже соорудить подобие навала на липецкие ворота и «красно-чёрные» одержали заслуженную победу. 


Любопытно, что в ворота соперников «Металлурга» уже в третьем выездном матче кряду назначаются 11-метровые, правда, один из них (10 ноября в Лисках) липчанами реализован не был.


После матча


Сергей МАШНИН: «Готовились вслепую»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин на послематчевой пресс-конференции заявил, что при подготовке к поединку ничего не знал о сопернике.


— Нам удалось вырвать победу в концовке, поэтому сейчас присутствуют только положительные эмоции. Получилась интересная, обоюдо-острая и достаточно яркая игра с обеих сторон. По моментам мы были чуть ближе к победе. В концовке встречи не использовали голевой момент, когда наш футболист попал во вратаря. Но за счёт желания, огромной самоотдачи и соответствующего настроя нам удалось забить победный гол. 


— «Витязь» пропускал предыдущий тур, как готовились к матчу? 


— Если честно, то вслепую. У нас не было никакой информации, а главное, видео с матчей подольской команды. Знали, что в межсезонье у «Витязя» обновился состав, несколько футболистов покинули команду, им на замену пришли молодые ребята. Поэтому при подготовке к игре отталкивались от себя. Перед нашим клубом стоит задача выигрывать в каждом матче, получается или нет — другой вопрос, но всегда выходим на игру, заряженные на победу. Если будем выигрывать и в последующих играх, то сумеем приблизиться к лидирующей группе.


— На позиции правого защитника появился номинально центральный Евгений Фролов, удовлетворены его игрой?


— У нас, по сути, не было выбора. В межсезонье команду покинул Алексей Рыбин, а в игре с «Факелом» получил травму его тёзка Журавлёв. В итоге мы потеряли двух крайних защитников и доверили место на правом краю одному из опытных футболистов. Женя — настоящий универсал и может сыграть на разных позициях. В первом тайме он немножко передерживал мяч, но раз команде удалось сыграть на «ноль», значит, и Фролов сыграл достойно.


Владислав ТЕРНАВСКИЙ: «Старались, но перегорели»


Главный тренер «Витязя» Владислав Тернавский остался недоволен своими подопечными. 


— Мы очень старались, но многое не получалось. Не знаю, с чем это связано. В предсезонных матчах выглядели достаточно хорошо, а сегодня не получилось навязать свою игру. Может быть, футболисты «перегорели» из-за первого матча после возобновления чемпионата. Липецкие футболисты больше создали моментов и в концовке забили с пенальти. 


— Положительные моменты в игре можете выделить? 


— Были и положительные моменты. Когда команда включала скорости, фланги работали, были передачи — это хорошие моменты. Но когда пас своему игроку на три метра не можем отдать — это плохо. Также немного уступали сопернику в борьбе. Из-за травмы одного из наших форвардов пришлось выстраивать игру в одного нападающего.


— На ваш взгляд, пенальти был?


— Я спросил Храпова об этом эпизоде, он сказал, что ногу выставлял, а игрок ударился рукой. Не знаю, надо посмотреть запись. Но и до этого Липецк не использовал отличный момент, когда игрок бил с убойной позиции и попал во вратаря.



Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. Считанное количество раз вступил в игру. 


ФРОЛОВ — 5,5. Без серьёзных ошибок отыграл на чужой для себя позиции правого защитника.


ТОМИЛИН — 6,0. Несколько раз выручил команду, чисто сыграв в подкате.


ГОЦУК — 6,0. Вернулся в строй после дисквалификации и добавил линии обороны надёжности. 


ВИКТОРОВ — 6,0. Второй матч подряд проводит уверенно и без ошибок. 


АКОПЯН — 6,0. Был заметен на поле и несколько раз угрожал воротам соперника.


КОЖЕМЯКИН — 6,0. Выполнил много черновой работы. 


КОСТИН — 5,5. Был не очень заметен на поле, поэтому первым отправился на скамейку.


ХАРИН — 6,0. Провёл матч похуже, чем с «Факелом», но, тем не менее, был агрессивен и изобретателен в атаке. 


В.ЕРЕМЕЕВ — 6,0. Сооружал атаки липчан вместе с Кортавой. 


КОРТАВА — 6,5. Провёл матч на высоком уровне. Имел момент для взятия ворот, но стать главным героем помешала реализация. 


Р.ЕРЕМЕЕВ — 7,0. Благодаря настойчивости заработал пенальти, который сам же и реализовал. 


АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Не использовал главный голевой момент в матче. 


АСТАШОВ — 5,5. Не усилил и не испортил игру. 


БАРБАШИН — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх