lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Визитная карточка земли липецкой

22.04.2015 "Липецкая газета". Сергей Александров
// Власть

Владимира Калугина избрали главой администрации Задонска, когда до приезда Патриарха Кирилла оставалось всего несколько месяцев. Времени на раскачку не было, и уже с первых же дней новый градоначальник занялся благоустройством Каменной горы и берегов реки Тешевка. Огромную территорию предстояло «одеть» в тротуарную плитку, повсюду разбить цветники, установить скамейки. Калугин умело справился с поставленной задачей, и Каменная гора стала одной из главных местных достопримечательностей.


С того времени Задонск постоянно входит в тройку лучших городских поселений региона. По итогам 2010 года, например, он занял второе место. Эти успехи стали возможны благодаря тому вниманию, какое Калугин уделяет благоустройству. Причем градоначальнику удалось сделать задонцев своими единомышленниками, которым понравилось жить в чистом и опрятном городе. Только за последние два года предприниматели выделили на благоустройство Задонска шесть миллионов рублей, благодаря чему город по программе софинансирования получил из регионального бюджета точно такую же сумму.


Взявшись за дела, Владимир Калугин мечтал о том, чтобы город со временем превратился в крупный туристический центр. И эта мечта постепенно воплощается в жизнь. Задонск являет собой уникальный пример, когда местная власть, бизнес и горожане единой командой трудятся над достижением общей цели.


— В настоящее время город поделен на участки, каждый из которых закреплен за конкретным предприятием или организацией, — раскрывает один из своих секретов Владимир Калугин. — Их работники постоянно выходят на субботники, убирают мусор, белят бордюры, разбивают клумбы.


Объективным мерилом всей этой работы служат туристы, которые когда-то уже посещали Задонск. Запечатлев в своей памяти городские улицы десятилетней давности, человек поначалу не верит своим глазам. «Разве могли за несколько лет произойти такие разительные перемены?» — удивляется он.


Буквально через считанные дни в Задонске откроют современный Ледовый дворец. Спортивное сооружение разместилось в городском парке, разделенном рекой Тешевкой на две половины. Однако Владимир Калугин не ограничился только благоустройством прилегающей территории. Градоначальник начал масштабную реконструкцию старого парка. За короткий срок строители проложили дорожки из тротуарной плитки, вырубили все сухостойные и дикорастущие деревья. А еще недалеко от Ледового дворца была оборудована специальная площадка, где под навесом установили тренажерный комплекс.


Уже сейчас парк превратился в излюбленное место отдыха. Глава, тем не менее, не собирается останавливаться на достигнутом. На противоположном берегу реки Тешевка он планирует построить футбольное поле. Калугин добился, чтобы этот проект вошел в одну из федеральных программ, что позволит Задонску получить в следующем году деньги из бюджета страны.


Но хотя благоустройство является предметом особой заботы Владимира Калугина, не упускает он и другие сферы, находящиеся в ведении местной власти. Иначе Задонск не смог бы несколько лет подряд входить в тройку лучших городских поселений. Конкурсная комиссия, как известно, оценивает и положение дел в ЖКХ, и развитие малого бизнеса, и состояние дорог, и жилищное строительство.


В рамках небольшой публикации не представляется возможным рассказать обо всех этих направлениях, но на один момент стоит обратить особое внимание. Через несколько месяцев в Задонске завершается переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. За два года на реализацию этой программы потрачено 54 миллиона рублей, причем из городского бюджета выделили лишь семь миллионов. Остальную сумму взяли на себя областной и федеральный бюджеты. Это — удачный пример того, как надо привлекать софинансирование на решение проблем, стоящих перед местной властью.


Нельзя не упомянуть и о целом поселке, выросшем на въезде в город со стороны Камышевки. Это — микрорайон «Восточный», который выбирают в основном молодые семьи. Планируется здесь построить школу и пожарную часть. Опять же, Калугин добился того, что эти объекты включили в одну из федеральных программ, позволяющую получить софинансирование из бюджета страны.


— За последние годы Задонск превратился в «визитную карточку» Липецкой области, — рассказывает Владимир Калугин. — Трудно даже перечислить всех знаменитостей, побывавших за последние годы в нашем городе. Особый статус Задонска нас ко многому обязывает. Уже сейчас по уровню развития ресторанного бизнеса мы ничуть не уступаем европейским городам. Будем и дальше работать над тем, чтобы сделать Задонск еще лучше и краше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх