lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Опасный «дизайн»

22.04.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Каждый десятый липецкий студент в анонимном анкетировании признался, что пробовал наркотики. Шесть процентов трудовой молодежи дали тот же ответ. Вряд ли в тот момент они осознавали, насколько сильно психотропные вещества притупляют чувство самосохранения, контроля за ситуацией, снижают нравственные устои.


Уже не просто страшилка, а факт, что если в компании «кайфующих» был один ВИЧ-инфицированный, он с большой вероятностью передал дружкам свое заболевание. И вот результат: ежемесячно в Липецкой области выявляется до 50-60 зараженных таким образом СПИДом людей.


Вчера в области был объявлен старт месячнику по противодействию распространения ВИЧ-инфекции, наркомании и алкоголизма, который призван объединить усилия органов власти, правоохранительных структур, медиков, общественников для массового информационного удара по этим социальным проблемам.


Пробуя наркотики первый раз, человек, как правило, уверен, что не втянется. Но торговцы отравой не заинтересованы в «дегустаторах». Им нужны наркоманы, которые ни перед чем не остановятся ради дозы. Потому новые, «дизайнерские», наркотики вызывают сильнейшую зависимость с первой же пробы, они беспощадно поражают весь организм, и прежде всего мозг. Даже тот, кто попробовал наркотик из любопытства, за компанию, может быть вычеркнутым из нормального социума, а перспективы счастья в будущем для него окажутся несбыточными.


— «Ничего страшного в этом нет», «это лишь стимулятор для улучшения внимания и памяти», «примешь перед экзаменом — сдашь на «отлично», «поможет расслабиться», «оторвешься на все сто», «прибавит решительности». Все эти утверждения — наг­лая ложь. Наркотики созданы не для того, чтобы скрасить наши будни. Их задача — выкачать из наркомана побольше денег, — считает главврач областного наркодиспансера Михаил Коростин.


Опрометчиво также полагать, что наркотики и ВИЧ существуют где-то вдали от нас. Да, тридцать процентов носителей смертельной инфекции находятся в учреждениях исполнения наказания. И, к счастью, наш регион считается территорией с низким распространением СПИДа. Однако дать гарантию, что завтра эта зараза не перекинется на благоприятные слои населения, никто не может.


Объявленный месячник под эгидой областной акции пройдет во всех муниципалитетах. Каждый район, город, сельсовет уже подготовили свои собственные планы мероприятий, посвященных этой тематике.

 «Общими усилиями необходимо поставить преграду на пути страшной угрозы для нашей молодежи, а значит – и будущего страны. Свою роль в этой работе должны сыграть все институты гражданского общества», - считает глава региона Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх